dimm86, Можешь рассказать по подробнее уменьшился ли дорожный просвет по сравнению со снятой силовой защитой и уменьшились ли ходы передней подвески?
Просвет не уменьшился это точно, визуально я бы сказал наоборот немного подрос. Да и внешний вид лучше стал - не торчит из под переднего бампера передняя часть защиты. На счёт ходов подвески, как раз сегодня проверил ))) Тает всё и в лужах начинают ямы прятаться ))) Сначала ухнулся, знакомого "бум" не услышал, плотно как то всё тихо прошло. Затем бугор резкий следом, опять "бум" нету ))) По ощущениям нет такого перекоса кузова, как обычно по буеракам чувствуется. Чувствуется, что подвеска работает, а кузов отдыхает.
Честно говоря трудно такие вещи описывать. Я вот чувствовал что меня в сток подвеске не устраивает, поэтому и модернизировал, что довести до нужных мне требований. Кто то другой по другому подвеску чувствует и соответственно другого от неё хочет. Возникла неожиданно маленькая проблема - не могу попробовать всех прелестей новой подвески в поворотах т.к. начинаю вываливаться из сток сидений гораздо раньше, чем наступает предел возможностей машины ))) Так что задумываюсь о приобретении новых сидений. Пока думаю тут отовариться http://www.tuningsvs.ru/category_58.html. Так что вот так, как то ))))
dimm86, Спасибо за такой развернутый ответ. А вот интересно реально ли найти заводские сиденья он калины спорт у них профиль тоже вроде неплохой. И к стати какой размерности у тебя колеса и планируешь ли увеличивать радиус?
__________________ Всем хороша РОССИЯ, вот только победить бы две беды!!!!!!!!!
dimm86, Спасибо за такой развернутый ответ. А вот интересно реально ли найти заводские сиденья он калины спорт у них профиль тоже вроде неплохой. И к стати какой размерности у тебя колеса и планируешь ли увеличивать радиус?
Всегда пожалуйста! На то он и форум )))
На счёт сидений пока думаю. В Спорте сидел, но мало и в автосалоне ))) да они гораздо собраннее стоковых, но вот поездить в них не удалось. Так что тут ничего сказать не могу. Буду опытным путём проверять. Вот это вроде типа как в Спорте: http://www.tuningsvs.ru/product_551.html.
По колёсам:
Лето: заводское литьё 14" на Кама-217
Зима: Диски 14" 4Go RV 401 на Гиславед 5.
Но на это лето есть планы поставить Slik R15 L184 MBL в паре с Bridgestone Sports Tourer MY-01. С дисками давно уже решил, а вот покрышки имеют более жесткую по сравнению с другими боковину (дольше проживут на наших дорогах) и на колёсах будут чётко смотреться, т.е боковины не буду проседать. Подробнее тут: http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/my-01/my-01.html
По финансам конечно не дёшево, но уж очень хочется ))) Плюс к тому, что если ещё движок к лету заряжу до 130 л/с думаю они в самый раз прийдутся.
dimm86, если есть возможность, одолжи у кого-нибудь 15-ые колёса на день-два, и покатайся на них. Возможно и не понравится 15-ый радиус в движении... А возможно и понравится. Пробный тест-драйв поможет уберечься от ненужных трат.
dimm86, если есть возможность, одолжи у кого-нибудь 15-ые колёса на день-два, и покатайся на них. Возможно и не понравится 15-ый радиус в движении... А возможно и понравится. Пробный тест-драйв поможет уберечься от ненужных трат.
В данном случае я про 15 уверен, что понравятся. Подламывания резины в повороте можно вылечить только низким профилем ))) У знакомого была 10-ка на 15 радиусе ездил - понравилось. Можно и 16 и 17 впихнуть, но это уже экстремизм. Вообщем это я к тому, что в тюнинге буду придерживаться раллийного, а шоссейного подхода (без занижения, средней жесткости энергоемкие подвески, двигатель настроенный больше на момент, чем на л/с), т.к при нашем качестве и состоянии дорого считаю это правильным вариантом. Было бы всё гладко и ровно, тогда да! 17 катки, ковш в салон, занижение сантиметров на 5, газ однотрубный и движок лошадок так 150 при 7500 об/мин )))
Подрамник делает подвеску жестче!
Когда поменял стойки, радовался комфорту, но поставив подрамник, возникло ощущение, что поставил обратно родной сааз!
Рулится превосходно, заметели даже владельцы иномарок, все собранно четко, но честно мне хочется комфорта, поэтому подрамник буду продавать.
Клиренс снизился незначительно.
Подрамник делает подвеску жестче!
Когда поменял стойки, радовался комфорту, но поставив подрамник, возникло ощущение, что поставил обратно родной сааз!
Рулится превосходно, заметели даже владельцы иномарок, все собранно четко, но честно мне хочется комфорта, поэтому подрамник буду продавать.
Клиренс снизился незначительно.
А по подробнее можно? Как проявилось и в чём, что жёсткость увеличилась?