AlexAM235, что так и не решили свою проблему? Если предположить, что мастер-ключ все же родной (т.к. ранее переобучал), то возможны следующие причины:
1. Обрыв/замыкание проводки катушки связи.
2. Нарушена связь АПС (иммо) и контроллера.
3. Чип в мастер-ключе "сломался".
Рабочим ключем заводится, выходит только пункт 3.
А то что я мастер ключ последнее время носил с рабочим не могло повлиять на него?
Дай думаю машинку заведу мастер-ключем, не тут-то было.
Цитата:
Сообщение от AlexAM235
А то что я мастер ключ последнее время носил с рабочим не могло повлиять на него?
Честно говоря не носил их вместе, т.к. сразу после покупки мастер-ключ положил в ящик стола.
Пожалуйста, опишите Вашу проблему по-точнее.
То, что чип мог "сломаться" - проверено на знакомом. У него после 1,5 лет экспулатации чип мастер-ключа отказался заводить и обучать ключи. После его замены на исправный проблема решилась. И еще я где-то на форуме наткнулся на то, что можно как-то прозвонить чип, его сопротивление 7 Ом. я посмотрел, действительно с трех сторон чипа есть по три медных как-бы вывода.
Стал обучать новй брелок.
На первом шаге надо вставить мастер-ключ.
Индикатор "машика с ключиком" при активированном иммо должен гаснуть.
У меня моргает и сигнал зумера три раза.
Дальше обучать нет смысла.т.к. три сигнала зумера - это неисправность.
Вот я и попробовал масте-ключем завести - не завелась!
А рабочим ключем заводится, а если брелок от железного ключа отсоеденить,
то без брелка , железной частью не заводится. Значит иммо активирован и связь есть ,не знаю точно с катушкой что ли!
Вот и получается плюс ко всему проблемы с мастер ключем?
AlexAM235, действительно рабочий ключ+катушка связи+иммо(АПС)+контроллер в порядке. Значит остается пункт 3. Но просто новый мастер-ключ не подойдет - он уже прописан. Надо затереть EEPROM контроллера и записать новый мастер-ключ.
ЗЫ возможно, что причина в другом, на расстоянии трудно сказать. Лучше конечно глазками посмотреть и ручками пощупать.
Сегодня наткнулся на информацию о сигналах зуммера.
Три сигнала: чужой блок АПС либо ключ.
С учетом того, что у Вас машина заводится рабочим ключом, то выходит, что мастер-ключ чужой. Именно чужой, а не "сломанный", т.к. в этом случае был бы один сигнал зуммера.
Есть ли вероятность того, что кто-то подменил ключ или блок АПС?