Мубеа существует только одна - сток. Все другие - неоригинал.
Mubea - производитель, а не модель пружин, хотя пружина очень сложная.
Проект 805, За рулем, Клаксон и иже с ними - подделка, согласен.
Но есть комплект оригинальных бочкообразных пружин такого же конструктива как и у Mubea с занижением -35 мм для калин и приор - от производителя Eibach.
Mubea - производитель, а не модель пружин, хотя пружина очень сложная.
В контексте обсуждаемой темы - Мубеа это пружина, равно назвать ее стоковая пружина ВАЗ-Калина
Цитата:
Сообщение от viruc
Но есть комплект оригинальных бочкообразных пружин такого же конструктива как и у Mubea с занижением -35 мм для калин и приор - от производителя Eibach.
Лично ничено не хочу сказать плохого про Айбах, но вот после прочтения http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=318 начинаю понимать одно - Айбах есть Проект 805 немецкого разлива. Просто так производители стоек (конкретно Дамп) не будут советовать ставить в сочленения стоковые детали.
есть мубеевская пружина с занижением (от калины спорт #...98) где-то на -25 мм должна сделать.
мы сейчас "погрузились" с такими пружинами -оччееень сложное изделие!!! работаем над пружинами -50 мм.но это европейский производитель(один из поставщиков fiat)-они нам даже предлагают(пока в чертежах)задние бочкообразные. и проволоку берут с японии(во как)
vlad78,
Думаю, ее не достать так просто на сегодняшний день в свободной продаже. Я обычную бочку месяц искал, когда покупал - был всего один комплект. Продавалась как "пружина 1119, производитель АвтоВАЗ". До сих пор терзают смутные сомнения - а настоящая ли это МУБЕА....