Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
Ребят кто сможет выложить фото как разобрать релувую рейку от калины своими руками?пожайлуста помогите мне с этим а то я сам немогу не как решиться приступить не зная что и как ?заранее очень благодарен!
ЧеловекN, Тож гремела у меня, хотел поменять тарельчатую пружину,но по совету земляка–клубня, снял пыльник с рейки и набил туда смазки, типа литола, теперь тишина! Реике больше года,проехал 40тыщ, а снял пыльник, а там ржавая пыль!
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
black 61rus, Ты что! Снимаешь карданчики,в салоне,и там будут шлицы торчать(те на которые нижний карданчик одевается)и вот эти шлицы обрамляет полуовальная пластина,на двух болтах,под шестигранник(кое -как свернул их)вот вытаскиваешь её и в ней эта искомая шайба-пружина, работа не сложная,но поскудная,на корячках постоять надо малость...
ну че ребя сегодня еще одна рейка на этой планете была отремонтированна)).
проехав в два конца 800 км.окончательно достал стук на кривом асвальте. короче заменил пластиковую втулку с одной стороны рейки .с другой выкрутил рег.пробку и заменил прижимной цилиндрик и пружину ..смазал закрутил обратно пробку по меткам заводским. стало децл туже. перед разборкой крутил рейку за шлицвал пальцами. после замены и смазки кручу тоже пальцами но через тряпку. короче с немного большим усилием чем перед разборкой.
Итого: купил рем комплект рейки и ключ 10- й для регул рейки - 16 $. смазка синтетическая -дорогая). И руки бы оторвал тому кто сэкономил на смазке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. ее там вообще 5 грамм было. рейка на сухую в пласиковой обойме ходила ясное дело стерлась. 21 век я в шоке с автоваза.копеки качественней были.