crazydrive,Может дело не в гайке а в шайбе?? Может внутрений диаметр мал и она не даёт гайке полностью зажать шрус в ступице? Имхо другого объяснения нет....
ПС Когда меняете сетку в бензонасосе рекомендую заодно поменять топливный фильтр - он забивается вместе с сеткой.
А при чём здесь гайка, я во всех постах по шайбу писал?!
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа (толчки при переходе на вторую передачу)
Сегодня исправил проблему провалов при малых оборотах.
Ослабил тросик газа (мастер на СТО поднатянул - думал будет лучше), смазал его, залив в рубашку моторного масла. И проблемма исчезла - Калинка полетела резвенько так....
Re: Провал при чуть заметном нажатии на педаль газа (толчки при переходе на вторую передачу)
У меня тоже как-бы изредка провалы есть при езде на 1 и переключении на 2 передачу, пока двиг не прогрет толком. Появилось после того как съездили в Поволжье, заправлялся на обратном пути 2 раза - 1. в Татарстане, трасса М5, бензин по 19.90 лил 2. в Миассе на выезде из города в сторону Карабаша. Не знаю какая из них хреновая была.. Сегодня еще посмотрел на свечи а на них черный налет.. Уроды мать их!
Выскажу своё ИМХО, машина новая сентябрь 2010, 1,6 8 кл, подергушки есть при переходе с 1ой на 2ую, не грешу на движок, грешу на КПП, гдетось я читал что, шестерни в КПП старого образца так подобраны, что получается как раз этот провал. Щас идут КПП новые на 1,6 16кл там этого не наблюдается. Сам принаровился сразу вторую не втыкать чуть жду как обороты упадут чуток и втыкаю, дергатни нет.
Цитата:
Сообщение от Looney
Значит мы с вами о разных вещах говорим
Да как раз об одном и том же похоже. На старой прошивке если переключаться с 1-ой на 2-ую при 20 км/ч были дерганья, приходилось разгоняться больше. Теперь хоть при 10 км/ч переключайс - все ровно.
Подтраивает мотор при прогазовке в движении НАКАТОМ
Однажды прочитал следующий пост одного владельца приоры:
-Загадочная штука.
Если авто стоит на месте и нажимаем на газ - нормально набираются обороты.
Если катимся накатом, хоть 5км\ч, процесс происходит прерывисто, "с пропусками", рывками.
При движении с нагрузкой все в порядке, ровно набираем обороты и скорость, соотв-но.
Такое у моей Приоры кажись с рождения. Сейчас пробег 18т.
Никакой "чек" не горит.
Сеточка в бензобаке чистая, на всякий случай продули.
Тонкий фильтр поменял на ТО2.
И воздушный до кучи.
Снимал клемму с аккумулятора на полтора часа. Типа говорят сброс. Бесполезно.
Бензин пробовал за полгода и 92 и 95 на разных заправках. Последние разы 95 на ВИСе лью.
Если это свечи, ДМРВ, ДХХ или катушки, то почему ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ НАКАТОМ вылезает?
Волшебство..
Проблема мешает не очень сильно, только в момент переключения передач, когда начинаешь чуть подгазовывать, а сцепление еще до конца не отпустил, в этот момент сбой дает себя знать- "дергано" ускоряется в этот момент.
Спасибо за советы.
Всем удачи!