Я использую V3000 с момента покупки авто и летом и зимой. Проблем вроде нет, единственное, что когда утром заводишь-секунду, вторую клапана звенят. Не знаю, нормально это или нет? Двиг-1,4 16 кл.
Тоже лью в 12-ку Виско 3000. Интервал замены 5ткм. Предидущий владелец заливал тоже его с тем же интервалом, впринципе, поэтому и остался пока на нём. Не знаю связано с маслом или нет, но двигатель на ХХ реально шепчет как иномарочный, иногда его даже не слышно. Тут залили Виско в копейку. Как мне показалось движок тоже помягче заработал. Но вот подумываю на другое масло перейти..Стоит ли? К Виско какое-то неоднозначное отношение. С одной стороны неплохие и реальные допуски. Кстати, обновлённый допуск АСЕА-08, который не каждая другая полусинетика имеет. Цена, впринципе, как и на другие полусинтетики в районе 800р. С другой стороны масло это для третьих стран судя по языкам на этикетке. Непонятно также с моющими свойствами. На щупе после 5000 пробега такое же как и после 1000км. Т.е темнеет она совсем немного и в первые километры, хотя сливается довольно тёмное...Кто что думает?
5 лет на BP Visco 5W-40, замена раз в год. Двигатель действительно шепчет, смотрел внутрь - чисто. Подарили Shell HX7 10W-40, после пуска минуты две бубнящий звук, оно и понятно - вязкость выше.
Я бы не стал менять бренд из-за сомнений в подлинности, так и до паранойи не далеко. Покупал в Метро по сезонным акциям и был уверен. Тем более 5 т.км. - детский пробег. Советую лить дальше.