Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 12:00   #131
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Диана7
Мой муж имея Нексию намного чаще деньги выкладывает, чам я за Калину! Каждые 10 тыс после 2,5тыс обкаточных.
Извиняйте мадам, не хочу обидеть Вашего мужа, но Нексия мною вообще не рассматривается как конкурент Калины, увы, она стара как мир! А вот мой сослуживец откатав 15 тыс. км на Логане, поехал на ТО-1 в Автомир и оставил там всего 1700 рублей!
Давайте возьмем Калину с пробегом 15 тыс. км, сколько Вы отдадите денежек на ТО - только честно?!
Старый 18.09.2006, 12:37   #132
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Погрузчик
Цитата:
правда секрет в том, что перед верхней точкой поворота даешь газу, что позволяет переднепреводной машине "закручиваться" внутрь поворота без сноса задней оси
Добавление газа на переднеприводной пашине - распрямляет траекторию!!!
С задней осью происходит занос, а не снос. И сброс газа его провоцирует!
bill вне форума   Вверх
Старый 18.09.2006, 20:07   #133
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Цитата:
Давайте возьмем Калину с пробегом 15 тыс. км, сколько Вы отдадите денежек на ТО - только честно?!
Может быть ТО и у Логана дешевле но в последнем "За рулем" рассказывается как 7 !!! месяцев у редакционного Логана меняли првое битое крыло и подбор краски стоил 11600 рублей.
Цитата:
Добавление газа на переднеприводной машине - распрямляет траекторию
Ну это если ручки слабенькие и руль удержать не можешь
Цитата:
С задней осью происходит занос, а не снос
Занос задней оси при добавлении газа происходит на заднеприводной машине, а вот на переднепривадной именно снос (школьный курс - векторы), я не вкоем разе не хочу обидеть просто не полинись и попробуй нарисовать на бумаге, хотя дело не в терминах главное ты понял о чем я.
Старый 19.09.2006, 01:56   #134
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
ПешеХод, я здесь уже говорил, во что мне обошлосьТО-2 (15 тыс. км). Причем,подчеркну,приехал на станцию без единой поломки или глюков.Логанов у нас в городе нет, но вот цены на запчасти б/у японок значительно выше чем, на ВАЗовские модели. Тот же воздушный фильтр . Для моей Калины - 180 руб, японский таких же размеров - не менее 300. И так - по любой позиции.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 19.09.2006, 09:23   #135
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Про запчасти разговора нет, запчасти на наши машины однозначно дешевле, но насколько надежны?.. Многие ставят запчасти немецкие или французские, а на Калину вообще кто-то рекомендовал ставить стойки от Митсубиси (чтоб не стучали) и что получается в итоге?
Старый 19.09.2006, 10:13   #136
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Скорее всего от Гольфа кто-то советовал. А вот на б/у японки стараются поставить русские аммо или стойки., потому как они надежнее на наших дорогах. К сожалению, не ко всем японцам они подходят. А новые - производства Китая. Цена высокая, а качество - как повезет.Есть еще контрактные, но и в этом случае приходится расчитывать на везение, независимо от цены. При любом раскладе мастерские по ремонту аммо не простаивают.
Как видите, здесь я не провожу аналогий с европейскими машинами, потому как у нас их практически нет, не считая нескольких Хаммеров и Мерседесов.
А с Калиной какие проблемы - 2 года гарантии...Вот и получается, что выгода очевидна.Даже после гарантии запчасти будут дешевле. О чем
ПешеХод и сам прекрасно знает.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 19.09.2006, 10:41   #137
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Погрузчик,
есть определенная терминология используемая в той или иной сфере, Слово "снос", исходя из автомобильной терминологии, применяется к передней оси, а занос - к задней. У физиков другие термины, здесь же форум не физиков, а автомобилистов.
Ремонт Логана в ЗР занял 7 НЕДЕЛЬ, а не месяцев, хотя это тоже очень не быстро.
Насчет ремонта -для многих (но не для всех) это не особо актуально, т.к. есть страховка КАСКО.
bill вне форума   Вверх
Старый 19.09.2006, 11:59   #138
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 730ха
А вот на б/у японки стараются поставить русские аммо или стойки., потому как они надежнее на наших дорогах. К сожалению, не ко всем японцам они подходят.
Ааааааа. Все бегом за отечественными стойками.....
Тока трабл, детектора лжи нет. Продавцов пытать... Левые стойки или нет...
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 19.09.2006, 15:40   #139
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
А вот на б/у японки стараются поставить русские аммо или стойки., потому как они надежнее на наших дорогах.
А я на б/у зубилку старался ставить импортные аммо... Наверное, я идиот... Пойду яду выпью...
Старый 29.09.2006, 17:30   #140
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Яду возьми у пепелаца.
А со стойками действительно фигня какая то я тоже на классику импортные в свое время поставил и забыл. Вру вспомнил через 3 года когда продавал.

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Вверх
Закрытая тема