Мой муж имея Нексию намного чаще деньги выкладывает, чам я за Калину! Каждые 10 тыс после 2,5тыс обкаточных.
Извиняйте мадам, не хочу обидеть Вашего мужа, но Нексия мною вообще не рассматривается как конкурент Калины, увы, она стара как мир! А вот мой сослуживец откатав 15 тыс. км на Логане, поехал на ТО-1 в Автомир и оставил там всего 1700 рублей!
Давайте возьмем Калину с пробегом 15 тыс. км, сколько Вы отдадите денежек на ТО - только честно?!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
правда секрет в том, что перед верхней точкой поворота даешь газу, что позволяет переднепреводной машине "закручиваться" внутрь поворота без сноса задней оси
Добавление газа на переднеприводной пашине - распрямляет траекторию!!!
С задней осью происходит занос, а не снос. И сброс газа его провоцирует!
Давайте возьмем Калину с пробегом 15 тыс. км, сколько Вы отдадите денежек на ТО - только честно?!
Может быть ТО и у Логана дешевле но в последнем "За рулем" рассказывается как 7 !!! месяцев у редакционного Логана меняли првое битое крыло и подбор краски стоил 11600 рублей.
Цитата:
Добавление газа на переднеприводной машине - распрямляет траекторию
Ну это если ручки слабенькие и руль удержать не можешь
Цитата:
С задней осью происходит занос, а не снос
Занос задней оси при добавлении газа происходит на заднеприводной машине, а вот на переднепривадной именно снос (школьный курс - векторы), я не вкоем разе не хочу обидеть просто не полинись и попробуй нарисовать на бумаге, хотя дело не в терминах главное ты понял о чем я.
ПешеХод, я здесь уже говорил, во что мне обошлосьТО-2 (15 тыс. км). Причем,подчеркну,приехал на станцию без единой поломки или глюков.Логанов у нас в городе нет, но вот цены на запчасти б/у японок значительно выше чем, на ВАЗовские модели. Тот же воздушный фильтр . Для моей Калины - 180 руб, японский таких же размеров - не менее 300. И так - по любой позиции.
Про запчасти разговора нет, запчасти на наши машины однозначно дешевле, но насколько надежны?.. Многие ставят запчасти немецкие или французские, а на Калину вообще кто-то рекомендовал ставить стойки от Митсубиси (чтоб не стучали) и что получается в итоге?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Скорее всего от Гольфа кто-то советовал. А вот на б/у японки стараются поставить русские аммо или стойки., потому как они надежнее на наших дорогах. К сожалению, не ко всем японцам они подходят. А новые - производства Китая. Цена высокая, а качество - как повезет.Есть еще контрактные, но и в этом случае приходится расчитывать на везение, независимо от цены. При любом раскладе мастерские по ремонту аммо не простаивают.
Как видите, здесь я не провожу аналогий с европейскими машинами, потому как у нас их практически нет, не считая нескольких Хаммеров и Мерседесов.
А с Калиной какие проблемы - 2 года гарантии...Вот и получается, что выгода очевидна.Даже после гарантии запчасти будут дешевле. О чем ПешеХод и сам прекрасно знает.
Погрузчик,
есть определенная терминология используемая в той или иной сфере, Слово "снос", исходя из автомобильной терминологии, применяется к передней оси, а занос - к задней. У физиков другие термины, здесь же форум не физиков, а автомобилистов.
Ремонт Логана в ЗР занял 7 НЕДЕЛЬ, а не месяцев, хотя это тоже очень не быстро.
Насчет ремонта -для многих (но не для всех) это не особо актуально, т.к. есть страховка КАСКО.
А вот на б/у японки стараются поставить русские аммо или стойки., потому как они надежнее на наших дорогах. К сожалению, не ко всем японцам они подходят.
Ааааааа. Все бегом за отечественными стойками.....
Тока трабл, детектора лжи нет. Продавцов пытать... Левые стойки или нет...
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Яду возьми у пепелаца.
А со стойками действительно фигня какая то я тоже на классику импортные в свое время поставил и забыл. Вру вспомнил через 3 года когда продавал.