Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 13:49   #131
Ростовская ячейка

Автомобиль: калина-универ
Вес репутации: 17 Сёня не успел проявить себя
Ответ: ТО1

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
Сёня, а ты попробуй ему в личку написать , мужик он хорощий , мне советом недавно помог , я теперь счатливый обладатель эл.привода на багажнике
Да я про эл.привод багажника все что мог прочитал здесь. Я б с удовольствием, ток вот напиллинг уже подзабыл: наверно не смогу сам. Вот если б кому доверится в этом вопросе, а? Ну и по-мелочи ещё кое что например - доводчики на стёкла (чтоб по брелку закрывались)
Сёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 22:18   #132
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Dmitry не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сёня Посмотреть сообщение
Вот почитал-почитал, и, думаю, обращусь-ка я вместо ТО-1 к jj на осмотр с последующей регулировкой клапанов (и мож чего ещё там). Если тока не откажется мастерА?
Я бы не стал от ТО1 отказываться. Вдруг что оталится. Всяко бывает. Я не отказался и рад. Мне по гарантии меняли сгоревшие детали. Все ТО оказались дешевле всех замен. А есть случай,кстати у нас в клубе, что отказавшись от ТО1 человек попал на замену электроусилителя за свои деньги.
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 00:12   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 17 alex24.73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex24.73 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Я бы не стал от ТО1 отказываться. Вдруг что оталится. Всяко бывает. Я не отказался и рад. Мне по гарантии меняли сгоревшие детали. Все ТО оказались дешевле всех замен. А есть случай,кстати у нас в клубе, что отказавшись от ТО1 человек попал на замену электроусилителя за свои деньги.
ТО1- святое, косяки производителя. Остальное, лучше от гарантийного ТО отказаться, себе дешевле и надёжней.
Старый 26.05.2009, 09:22   #134
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Мне по гарантийке уже поменяли: приборную панель и вакуумник вместе с ГТЦ, от второго гарантийного ТО отказываться не решаюсь )))
r.g.m. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:41   #135
Ростовская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 nuclide не успел проявить себя
Отправить сообщение для nuclide с помощью ICQ

Я бы тож не советовал отказываться от ТО, отечественное производство очень сильно хромает качеством что может полететь - непредсказуемо. У меня по неизвестным причинам потек радиатор - поменяли все с потрохами вместе с вентилятором и патрубками без прблем.
Так что из-за криворукости некоторых личностей и недостаточного контроля за качеством комплектующих не стоит отказываться от гарантии, не так уж и дорого ТО стоит, тем более все равно, что-то они сделают за эти деньги
Старый 26.05.2009, 10:17   #136
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bam Посмотреть сообщение
Я бы тож не советовал отказываться от ТО, отечественное производство очень сильно хромает качеством что может полететь - непредсказуемо. У меня по неизвестным причинам потек радиатор - поменяли все с потрохами вместе с вентилятором и патрубками без прблем.
Так что из-за криворукости некоторых личностей и недостаточного контроля за качеством комплектующих не стоит отказываться от гарантии, не так уж и дорого ТО стоит, тем более все равно, что-то они сделают за эти деньги
Полностью согласен , я уже 2 ТО прошёл и меняли мне вакуумник и стеклоподъёмник , так что по рыночным ценам ТО уже окупились .

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 16:29   #137
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 12
Изображений: 6
Вес репутации: 17 kotsoft не успел проявить себя

Ну вот, и ТО-1 позади. Прошел сегодня. На одометре 2700.Решил не мудрить, а последовать совету Sexy Lady и поехал в РОСТОВ-ЛАДУ на Доватора 158, то есть туда, где собственно и брал машину. Чесно сказать, ехал с легким чуством беспокойства. Но по приезде, и первом общении с принимающим меня мастером смены, все улеглось.
Итак:
поменяно масло в двигателе. Хотел выбрать Shell Helix Plus, но в наличии оказалость только Тотал Кварц полусинтетика. На форуме где-то читал что тоже масло хорошее, поэтому не рефлексировал по этому поводу. :-)Поменяли масляный фильтр. Отрегулировали клапана. Протянули подвеску. Проверили сцепление. Смазаны замки дверей. Проверен сход-развал. Проверен на ошибки контроллер. Пообщался с электриками. Решил перепрошиться, что и было сделано. Обслуживающий техник поинтересовался, какие есть вопросы по работе машины, по ходу осмотра рассказывал на какие слабые места при экспуатации нужно обращать внимание. От него узнал массу нюансов. Ну в общем посещение сервиса и прохождение ТО оставило самые приятные впечатления. В связи с этим вопрос админам Ростовской ветки форума. Может стоит завести White-лист по вопросам ТО в Ростове и писать туда благодарности с указанием номера смены и фамилии и имени техника? Ну соответственно и Black лист с рекламациями. А пока пишу в этом посте. Благодарность Даниленко Евгению смена 7/1 за внимательное и качественное обслуживание!!!

PS Впечатления от перепрошивки. По дороге с Ростова до Шахт РЕАЛЬНО почувствовал положительные изменения в работе двигателя. Моя ласточка стала адекватно и вовремя отзываться на нажатие газа. РЕСПЕКТИЩЕ электрикам РОСТОВ-ЛАДЫ Александру и Евгению (к сожалению не знаю их фамилий)

Последний раз редактировалось kotsoft; 05.06.2009 в 17:34..
kotsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 17:30   #138
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kotsoft Посмотреть сообщение
Ну вот, и ТО-1 позади. Прошел сегодня. На одометре 2700.Решил не мудрить, а последовать совету Sexy Lady и поехал в РОСТОВ-ЛАДУ на Доватора 158, то есть туда, где собственно и брал машину. Чесно сказать, ехал с легким чуством беспокойства. Но по приезде, и первом общении с принимающим меня мастером смены, все улеглось.
Итак:
поменяно масло в двигателе. Хотел выбрать Shell Helix Plus, но в наличии оказалость только Тотал Кварц полусинтетика. На форуме где-то читал что тоже масло хорошее, поэтому не рефлексировал по этому поводу. :-)Поменяли масляный фильтр. Отрегулировали клапана. Протянули подвеску. Проверили сцепление. Смазаны замки дверей. Проверен сход-развал. Проверен на ошибки контроллер. Пообщался с электриками. Решил перепрошиться, что и было сделано. Обслуживающий техник поинтересовался, какие есть вопросы по работе машины, по ходу осмотра рассказывал на какие слабые места при экспуатации нужно обращать внимание. От него узнал массу нюансов. Ну в общем посещение сервиса и прохождение ТО оставило самые приятные впечатления. В связи с этим вопрос админам Ростовской ветки форума. Может стоит завести White-лист по вопросам ТО в Ростове и писать туда благодарности с указанием номера смены и фамилии и имени техника? Ну соответственно и Black лист с рекламациями. А пока пишу в этом посте. Благодарность Даниленко Евгению смена 7/1 за внимательное и качественное обслуживание!!!

PS Впечатления от перепрошивки. По дороге с Ростова до Шахт РЕАЛЬНО почувствовал положительные изменения в работе двигателя. Моя ласточка стала адекватно и вовремя отзываться на нажатие газа. РЕСПЕКТИЩЕ электрикам РОСТОВ-ЛАДЫ Александру и Евгению (к сожалению не знаю их фамилий)
Ну повезло тебе , кайф

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 21:25   #139
Ростовская ячейка

Автомобиль: калина-универ
Вес репутации: 17 Сёня не успел проявить себя

Пройден ТО 1 на Доватора. Из особенностей: Замена вакуумника по гарантии. Трапецию дворников менять отказались (технично отфутболили). Из-за сорваной резьбы щеткодержатель бывает отлетает. Жаба душит: 2500 на базаре в сборе стоит с моторчиком. Ну, за 1500 мона найти без оного, все равно обидно, однако, - не я виноват... А в остальном, всё стандартно - все процедуры по плану. Мастер на ахти попался. Кстати, при мне сразу три калины с вакуумником приехало!!! Люди, будьте бдительны - СТО имеет официальное письмо от Ваза по поводу этой запчасти, сразу менять если что!!! Симптом простой - проваливается помалу педаль тормоза.Машинка бобежала резвее. Масло залил своё - Элф.
Сёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 00:05   #140
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

И на моей на правом дворнике сорвана резьба. Обнаружилось при поднятых дворниках болтается правый. Открутив гайку увидел что она закручина на трёх витках. Надо будет нарезать ремонтную резьбу. Обидно купить новую машину с таким косяком.

Последний раз редактировалось rol; 17.06.2009 в 00:06.. Причина: Д
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ