Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: Эксплуатируете ли вы авто в зимнее время?
Да, независимо от погоды 458 67.16%
Нет не экслуатирую 15 2.20%
Да, но только в крайних случаях 18 2.64%
Да но стараюсь только по делу 71 10.41%
Нет если холоднее -30 83 12.17%
нет если холоднее -40 37 5.43%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 21:43   #131
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стиль зимней эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Ничего с ней не будет. Непосредственно перед остановкой выдернете рычаг в нейтралку и все.
Это может сделать только ёпотный водила,а она вряд ли,пусть лучше машина заглохнет,но остановится(торможение двигателем),а сцепу не трогать
Старый 12.10.2011, 21:54   #132
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Вспоминается старый мультик как заяц гусеницу учил с какой ноги шагать начинать, так она после хромать начала. Не морочте девушке голову теориями - само все прекрасно пойдет, все мы когда то начинали.
Fantom_NCh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 22:05   #133
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Fantom_NCh, золотые слова.Большое человеческое спасибо))

balakin, вы же, мужчины, и будете обзывать меня тупой блондинкой, если я каждый раз буду подъезжать к светофору, выдергивать что-то и тупо глохнуть.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 22:06   #134
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh Посмотреть сообщение
Вспоминается старый мультик как заяц гусеницу учил с какой ноги шагать начинать, так она после хромать начала. Не морочте девушке голову теориями - само все прекрасно пойдет, все мы когда то начинали.
Само то пойдёт ,до первой встречи с жопой другого авто(не дай бог),а предвидеть это можно даже со слов других(советов)
Старый 12.10.2011, 22:12   #135
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
Старый 12.10.2011, 22:22   #136
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
Ну если летом хорошо,то и зимой будет всё в порядке(действуйте как летом,только на порядок аккуратней,да и резина должна быть зимней,не как летней или всесезонной) Сильным тренировки не нужны,а слабым они не помогут(на сигналы-забей)
Старый 13.10.2011, 06:52   #137
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Sherry, Вообщем главное чтоб всё было без резких движений. Плавный разгон - плавная остановка.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 09:07   #138
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
даже не понимая, что машина может откатиться назад
А вот этого допускать категорически не надо. И лучше пусть сигналят в таком случае, чем стоят и ждут, пока произойдет ДТП.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 09:13   #139
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 24 Надежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутацииНадежда_Кр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sherry, меня тоже инструктор ругал, когда я тормозить начинала без сцепления. Но наш инструктор по теории сказал, что зимой нужно тормозить без сцепления сначала, а потом уж, при подъезде к светофору, когда машина почти остановилась, можно добавить сцепление. Я тоже сначала сбрасываю скорость, потом торможу без сцепления, потом добавляю сцепление. Меня муж называет саму ABS, так я притормаживаю плавно. Тоже безумно боюсь первого гололёда. Резину с шипами и сменные диски уже купили, ждём холодов, чтоб переобуться. Что-то октябрь у нас аномально тёплый.
Надежда_Кр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 16:40   #140
Ульяновская ячейка

Да, у нас пока тоже тепло, переобуваться буду в ноябре, зимнюю купила шипованную кордиант сноу макс.

N@PsteR, я научилась оч. хорошо трогаться с ручника, когда чувствую, что машина откат назад даст. я поначалу паниковала, теперь абсолютно спокойна, если что-втыкаю ручник.
Ответ