Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вспоминается старый мультик как заяц гусеницу учил с какой ноги шагать начинать, так она после хромать начала. Не морочте девушке голову теориями - само все прекрасно пойдет, все мы когда то начинали.
Вспоминается старый мультик как заяц гусеницу учил с какой ноги шагать начинать, так она после хромать начала. Не морочте девушке голову теориями - само все прекрасно пойдет, все мы когда то начинали.
Само то пойдёт ,до первой встречи с жопой другого авто(не дай бог),а предвидеть это можно даже со слов других(советов)
balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
balakin, летом-то у меня торможение и соблюдение дистанции получается хорошо, я ни к кому впритык не встаю никогда, и бесит, когда мне в жопу кто-то уткнется, даже не понимая, что машина может откатиться назад, тогда начинают истошно сигналить.
Зимой - буду тренироваться сначала возле дома где-нибудь, придется привыкать и изучать особенности зимней езды.
Ну если летом хорошо,то и зимой будет всё в порядке(действуйте как летом,только на порядок аккуратней,да и резина должна быть зимней,не как летней или всесезонной) Сильным тренировки не нужны,а слабым они не помогут(на сигналы-забей)
Sherry, меня тоже инструктор ругал, когда я тормозить начинала без сцепления. Но наш инструктор по теории сказал, что зимой нужно тормозить без сцепления сначала, а потом уж, при подъезде к светофору, когда машина почти остановилась, можно добавить сцепление. Я тоже сначала сбрасываю скорость, потом торможу без сцепления, потом добавляю сцепление. Меня муж называет саму ABS, так я притормаживаю плавно. Тоже безумно боюсь первого гололёда. Резину с шипами и сменные диски уже купили, ждём холодов, чтоб переобуться. Что-то октябрь у нас аномально тёплый.
Да, у нас пока тоже тепло, переобуваться буду в ноябре, зимнюю купила шипованную кордиант сноу макс.
N@PsteR, я научилась оч. хорошо трогаться с ручника, когда чувствую, что машина откат назад даст. я поначалу паниковала, теперь абсолютно спокойна, если что-втыкаю ручник.