Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Цитата:
Сообщение от X-man
Вот и я удосужился поставить растяжку с доп опорой, работа заняла час с перекурами на пиво. Все установилось без проблем.
кстати в сервисе советуют опору прикручивать болтами с фиксатором резьбы. а то грят бывает откручивается и потом болт срезает из-за перегиба.
вибраций много.
а на чашках на винтах хватило резьбы чтобы гайка полностью закрутилась?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от FirMord
кстати в сервисе советуют опору прикручивать болтами с фиксатором резьбы. а то грят бывает откручивается и потом болт срезает из-за перегиба. вибраций много. а на чашках на винтах хватило резьбы чтобы гайка полностью закрутилась?
FirMord, гайка фиксатором достала до резьбы. Покатаюсь, попробую подтянуть, если нормально держит, значит беспокоиться не буду.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Вот и я установил растяжку. В процессе возникли две небольшие проблемы:
1. Провод датчика неровности дороги оказался коротковат, пришлось датчик установить 'верх ногами', надеюсь будет работать
2. В том месте где проходит труба растяжки у меня стояла сирена, снял временно ее, перенесу в более недоступное место, под бампер например
Цитата:
Сообщение от galansky63
1. Провод датчика неровности дороги оказался коротковат, пришлось датчик установить 'верх ногами', надеюсь будет работать 2. В том месте где проходит труба растяжки у меня стояла сирена, снял временно ее, перенесу в более недоступное место, под бампер например
galansky63, у меня провода хватило, только пришлось развернуть датчик неровной дороги, повернуть на 180 гр., контакты и разъем стали смотреть в сторону двигателя.
Если у тебя за передней фарой со стороны водителя не установлен (перенесен) сигнал, то там, посмотри на лонжероне есть отверстие с резьбой, сирену можно прикрутить там.
Вот опять! У меня тоже машина десятого года и датчика нет. Их то ставят, то не ставят - чё за хер?!? На кой он нужен? Неужели у нас мозги\проги разные?
Добавлено через 5 минут
И несколько вопросов про воздухан. Есть ли на наши авто ФНС в штатное место? Кто знает пошто у нас короб с фильтром обклеен изнутри таким толстым поролоном? Есть ли смысл его удалить? Изменится ли работа двигла если от короба с фильтром отсоединить входящий патрубок? Можно ли увеличить диаметр входящего в короб с фильтром отверстия для улучшение подачи воздуха?
Ваши мысли, Господа!
По поводу растяжки: машина стала другой, чувствуется, что двигло не выворачивает, вибраций стало поменьше, в поворот входит более уверенно (пробовал на скорости 100-105 км.ч), но немного пока не привычно, ну это первый день.