Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
потому-что это потомок Калины, двиг будет 8кл 90л.с. с облегченной ШПГ(тоже втыковый), 16кл не хочу..
А чем выражено не желание, покупать 16 valve двигатель? Не факт что 8 valve с облегченно шатунно поршневой группой будет дешевле в обслуживании. ИМХО. Да, валить он будет не плохо, практически такой же крутящий момент как и у 126, до 100 км/ч разгон если мне не изменяет память тоже примерно одинаков.
основной минус 8-ми клоповой версии- нет кондея (ну и абс). остальное все мелочи, на двигателе таком вполне можно ездить,практичнее он 16-ти клапанников.
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
основной минус 8-ми клоповой версии- нет кондея (ну и абс). остальное все мелочи, на двигателе таком вполне можно ездить,практичнее он 16-ти клапанников.
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
А чем выражено не желание, покупать 16 valve двигатель? Не факт что 8 valve с облегченно шатунно поршневой группой будет дешевле в обслуживании. ИМХО.
Люкс с 16кл будет где-то в середине 2012. это поздно. к тому-же у 16 есть ещё некоторые свои особенности(помимо втыка) - масло в свечных колодцах, требовательность к бензу(only 95) и т.д. так, что мой выбор очевиден...
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Парни, а что такое втыковый двиг? Может вопрос и тупой, но автомеханический факультет кембриджа не удалось закончить, тупые иностранцы не оценили русский юмор!
Люкс с 16кл будет где-то в середине 2012. это поздно. к тому-же у 16 есть ещё некоторые свои особенности(помимо втыка) - масло в свечных колодцах, требовательность к бензу(only 95) и т.д. так, что мой выбор очевиде
А у 8 valve с облегченно шатунной группой, тоже увеличена степень сжатия, посмотрите характеристики Гранты с этим мотором, там тоже Доктор прописал minАИ95. Сейчас нет такой большой разница между бензином что АИ92 у нас он 25 рублей, АИ95 по 27.50, АИ98 по цене 28.00 рублей, на бензине не с экономишь, если экономить нужно на Газ переходить. Масло в свечных колодцах, это от партии к партии авто, где не поленятся авто пистолеты положить герметика ок, а где поленятся тут маслице конечно же бывает, но это разве беда, так мелочь, исправляется очень быстро и по гарантии. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chelnines
Парни, а что такое втыковый двиг? Может вопрос и тупой, но автомеханический факультет кембриджа не удалось закончить, тупые иностранцы не оценили русский юмор!
Если спрашиваете серьезно то на жаргоне Калина и Приора форума это означает, встреча клапанов и поршней! Сокращенно втыковый!
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
Универов на 13-м радиусе не бывает... тормоза на них 14-е и очень достойные...
Ну, тут как-бы холиварчик. Часть ораторов щетают, что если при обрыве/перескоке ремня ГРМ поршни бьют по клапанам это серьезный недостаток контструкции двигателя. Другая часть щетает, что аккустический комфорт и возможность немного отжечь покрывает риск попасть на 20 тыщ рублей в послегарантийный период в случае обрыва ремня. Вот, если при разрушении привода ГРМ гнет клапана это на местном наречии типа "втыковый". У хондаводов "втыковым" называют VTEC )))