Товарищи... лучше бы не обсуждали прописные истины... (я впринципе не против, но тема переходит во флудилку( )
Давай те подумаем как можно обмануть Блик, принципе... это все устройство которое имеет свои характеристики, свои парметры, и на нее так же влияют те же самые наводки=) ДА вариант с сильно действующем магнитом думаю покатит=) но так же политит и все оборудование у нас электронное...
Блик посылает световой пучек и ловит сколько света прошло через стекло( тобишь интенсивность, или хз) ... но вопрос вот в тонировке задерживается грубо говоря (берем пленку 25%) 75% света, 25% проходит... как восполнить хотя бы, эти 40% чтоб выйти на гост... в принципе что такое свет. это ЭМ волна, имеющая свою длину волны=) и определенную палляризацию... т.е. получается грубо говоря в пленке идет процесс ослабления ЭМВ( хз я не знаю как устроенна пленка на каких оптических законах, могу предположить что имеет место интерференция)... вот мне очень интересно как можно вот этот ЭМВ усилить в определенном диапазоне длин волн... Вариант с типо палларойдом да хорош но если дпс повернет на тот же 45% то прибор покажет 50% а если на 90% излучатель то все 100% свето не проницаемости...
ИМХО все начали обсуждать сьемную тонировку... наши депутаты, тоже не дураки, тоже слышат о ней... и по этому если им будет нужно они подправят КОАП... что и сьемная тонировка окажется на равне с обычной...