За 25 тыс км поменял датчик положения распредвала и датчик скорости. Вероятно, придётся в ближайшем будущем заменить и термостат - открывается всё позже и позже.
Вот и меня настигла веселая барабашка. Машина думает, что я балуюсь и на стоящем авто выдаю обороты больше двух тыщ. И через несколько минут вырубает ЭМУРУ))) Ну и алгоритм))) Глючит датчик скорости, а отключается усилитель)))
Едешь себе в потоке - на спидометр не смотришь и тут бац!
Отключает - это хорошо. Гораздо хуже, когда на скорсти 60 км/ч включает на полную мощность - такое ощущение, что рулевой вал оторвался от рейки и свободно вращается. Руль реагирует на любое случайное усилие. У меня датчик скорости, когда глючил, показывал произвольную скорость. Бывало, и по городу со скоростью 200 км/ч ездил )))). Благо меняется он не сложно: 5 минут на поиск датчика на КПП (т.к. по описаниям сложно определить его точное местоположение) и 2 минуты на замену.
Господа, возвращаясь из Тамбова остановился передохнуть, и увидел что по защите картера стекает масло, проверил откуда оказывается из коробки, дошкандыбав до ближайшее заправки, долил, приехал в гараж залез посмотреть, такое ощущение что от куда-то сверху, над тем местом где рычаг в коробку входит, откуда это может быть?
Какие ещё будут варианты?