разницы ни какой, за любого непристегнутого пассажира на водителя выпишут 500 рублей ,и водитель, не должен начинать движение, если пассажир непристегнулся
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Народ!! у мя такой вопрос: я хоть и редко, но иногда вожу пассажиров на задних сиденьях... надо ли им пристёгиваться? Просто интересно были ли прецеденты, что надо я знаю, но гайцы как относятся????
это какие-то супер придирчивые гайцы мож они таблетки сначала на срок годности сверят ещё или выхлоп понюхают-не превышен ли CO
у меня в привычку уже вошло пристегиватся как только ключ зажигания повернул. Ремень ничуть не мешается. Соотв. пассажира заставляю пристегиваться и сзади прошу пристегиватся + доча в кресле. Есть конечно некоторые кто отказывается сзади пристегнутся - но это я на их совести оставляю
Положено, так значит нада.
у меня в привычку уже вошло пристегиватся как только ключ зажигания повернул. Ремень ничуть не мешается. Соотв. пассажира заставляю пристегиваться и сзади прошу пристегиватся + доча в кресле. Есть конечно некоторые кто отказывается сзади пристегнутся - но это я на их совести оставляю
Положено, так значит нада.
Я только на трассе заставляю пристегиваться задних, для безопасности. А в городе и так за тонировкой их не видно)