Archimedes, огромное спасибо за схему, я это и имел виду, что срабатывать будут две зоны через один клаксон, только одна через Норму, а вторая в обход...
Только зону предупреждения наверняка надо через маломощное реле подключать, так как ток нагрузки у альтониковского датчика не более 80мА, а штатное реле срабатывает от 120мА...
Я только не понял, что за реле снизу слева нарисовано... Я предполагал, что этот белый провод пейджера дает информацию, на охране машина или нет... Я не прав?
Последний раз редактировалось Dr.Alex; 03.08.2011 в 13:54..
Dr.Alex, если речь идет о пейджере Альтоника, то белый провод нужно подключать на "-" для того, чтобы он выдавал длинные посылки. Пейджер выдает только тревожные сообщения. Марка пейджера какая ?
Я только не понял, что за реле снизу слева нарисовано... Я предполагал, что этот белый провод пейджера дает информацию, на охране машина или нет... Я не прав?
для твоего пейджера нужен минусовый сигнал, которые будет ему говорить, что машину поставили на охрану. у нас на норме есть плюсовый. мы с помощью реле сделали из плюсового минусовый. ты когда на жмешь на ключ "закрыть", тебе на пейджер придет сигнал "взять под стражу". (скорее всего одиночное тр-р-р-р). и даже когда ты отойдешь от стоянке и забеспокоишься, а не забыл ли ты закрыть машину. нажмешь на единственную кнопку на брелоке и он выдаст тебе тр-р-р-р. а если выдаст двойное тр-р-р-р тр-р-р-р, значит нужно вернуться и закрыть машину.
реле, конечно, можно маленькое.
А вот интересно, на 15-й ноге блока "Норма" (которая на иммо идет) что и когда появляется ? Есть подозрение, что как раз "-" после постановки на охрану. Если так, то его можно на пейджер завести. Хотя он может и при закрытых дверях там появляться.
Господа, получил датчик удара и пейджер...
Брелок пейджера имеет большую антенну в виде шнурка с прищепкой на конце...
Как этот брелок возможно носить на ключах? Как не ладил - не пойму...