Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да как мне кажется, Калинка это больше трассовая машина нежели городская, вот на трассе очень классно, верно сказано отдыхаешь!
Отдыхаешь пол часа. Потом начинаешь ерзать, двигать сидение до упора назад, чтобы нога правая не так напряжена была. Хорошо если сзади никого нет, а если Теща?..... потом еще полчаса "двигания попой" и хочется пешком пройтись, ну или в нормальноразмерном А/м ехать. Калина- городской а/м. (ИМХО).
Потом начинаешь ерзать, двигать сидение до упора назад,
Если у Вас такая посадка, то предположу, что спинку Вы ставите почти вертикально (иначе до руля руками не дотянетесь), а это не правильно (спина задубеет сразу). При правильной посадке в Калине ездить весьма комфортно, ИМХО.
до калины был ваз 2106 он конечно больше калины, но вот в калину больше влазит что и требовалось от машины!!!ихмо убы чтоб машина была маленькая, а влазило в неё больше много много!!!!!!!!это калина!!!!!!!
Если у Вас такая посадка, то предположу, что спинку Вы ставите почти вертикально (иначе до руля руками не дотянетесь), а это не правильно (спина задубеет сразу). При правильной посадке в Калине ездить весьма комфортно, ИМХО.
При такой длине подушки сидения, (как у табурета) комфортно могут себя чувствовать только дети. При моих 1.8м/80кг основная жалоба на усталость правой ноги. Не представляю, как чувствует себя водитель с "толстой попой".
до калины был ваз 2106 он конечно больше калины, но вот в калину больше влазит что и требовалось от машины!!!ихмо убы чтоб машина была маленькая, а влазило в неё больше много много!!!!!!!!это калина!!!!!!!
2106 не больше Калины, ИМХО. То, что там длиннее моторный отсек из-за "продольного" двигателя, не значит, что он больше. Уж 14 лет "безвылазного владения" шохой с ноля и 3-летнее владение Калиной меня в этом убеждают.
Ну а с Калиной внешне очень многие ошибаются , и приятно видеть округлившиеся глаза пассажиров, которые со "окушным" скепсисом представляли снаружи как они поместятся в Калину и с ошарашенным сознанием из неё вылазят
Кстати, сейчас у многих "иномалышей" тоже довольно просторно в салоне, но, как правило, из-за этого простора клиренс и багажник у иномалышни сильно страдает
Ну а багажник у Калины можно было бы ещё больше сделать, уменьшив выштамповки под стойки, то есть понизив места крепления стоек к балке (ниже балки), как на инохах. И возможно даже клиренс существенно не пострадал бы, если это место приблизить к колесу, да ещё если и применить "узкие" колёса типа 165/80 как на полугрузовых иноовощевозках, то и ширину между выштамповками можно было бы увеличить.
Короче, "если бы у бабушки был .у., она была бы дедушкой"
Последний раз редактировалось HiHo; 23.07.2011 в 11:31..
vlad75, Никак не могу понять,при чём здесь правая нога,она может уставать в любом авто при поездках по межгороду,а в своём классе по комфортности салона у Калины равных нет.
При такой длине подушки сидения, (как у табурета) комфортно могут себя чувствовать только дети. При моих 1.8м/80кг основная жалоба на усталость правой ноги.
Поставьте спинку правильно (положение полулежа)! Не должна нагрузка тела передаваться на ноги. И шея не будет уставать.
у самого спинка стоит вертикально (не могу по-другому из-за грыжи) - и ничего страшного, 800-900 км в день не напрягаясь- раз в месяц, и ежедневно- 120-150 км. не устает ни спина, ни нога, ни шея. мне-комфортно!
А потому, что в таком положении лучше всего работает вестибулярный аппарат, и адекватнее и быстрее оценивается дорожная ситуация.