Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Хочу брать Универсал, но думаю 8кл или 16 кл? Имею 2153i шесть лет езжу, 140 тыщ накатал, заводится в -30, скорость больше 120 мне и не надо, деревня, хотя трасса есть. До города 50 км, до красноярска 200 км периодически мотаюсь, вроде хватает. Но, что то захотелось нового а с $ дефицит, на пенсию много не насобираешь. Совет нужен по такому поводу: В деревне нужен прицеп. что-то вывезти, что-то привезти. Ту же картошку. У 8 кл тягу на низах хвалят. У приоровского 16 кл. макс. тяга на больших оборотах, а мне с телегой как? на малых потянет? За грибами-ягодами, на рыбалку без дороги мне тихонько надо по лесу меж дерев.
Получится - не получится? или не стоит рисковать. Взять 1,6 8 кл. Норму?
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи?
Бери с приоромотором 1.6 л. С ним всё нормально. Брат часто на своём универсале груженый прицеп таскает и очень доволен.
Учитывай, что с прошлого года в КПП 16-клапанных калин установлена ГП с передаточным числом 3.9, а у восьмиклапанных осталась старая 3.7.
Был фиат крома 2.0ie-120л.с. и они были бешеные. Калине ой как далеко!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ММГ
Но АБС охота, а она только на люксе. Кондей в Сибири по моему ни к чему. Короче. Езда на 16 кл с прицепом гуд или фи?
С прицепом ездил только по дорогам хоть и грунтовым (по лесу не довелось)- все гут, а на счет кондея - это заблуждение, что он не нужен, а тут приоромотор в самый раз!