Сообщение от сараевод Посмотреть сообщение
Я вот тут подумал, а ведь можно неплохой кроссовер из калинки сделать, причем по деньгам будет по любому дешевле чем б/у иномарка. К примеру будем равняться на Санту с передним приводом, клиренсом 20, и самоблоком в переднем мосту.
Итак:
1)Берем резину 185/65, +1см к нашим16
2)Опоры и стойки АСОМИ, +3см
итого клиренс у нас уже 20
3)ставим самоблок
и усе, можно еще и цепи в багажник кинуть
По цене приблизительно все это в 50тр упретя вместе с резиной, инокросовер от 800тр начинается.
Есть мыслишки, может чего добавить, тока не надо про электро мотор на задние колеса!
При таком описании не будет кроссовера.
Кроссо́вер — универсал, реже — хетчбек, повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. кроссовер
Следовательно, нужен ещё и задний привод
есть и Lexus и Harrier (хорьки), Nadya, Tribute тоже есть с передним приводом, но в таком случае они только "паркетники", а с полным приводом - "кроссоверы".
Добавлено через 1 минуту
пора заводить тему "Как сделать из Калины-универсал Калину-4x4?"
(нафига лишние сложности - з/ч, бензин и др. - когда кругом асфальт).
зимой даже в городе асфальт может неожиданно "закончиться"
лично для меня полный привод в 90% не нужен... больше актуален клиренс побольше
но если бы была возможность заполучить привод на вторую ось за относительно небольшие деньги, я бы не отказался...
при размере 185/65R14 даже 2 пальца не влезут между колесом и бампером
Кстати, верно подмечено. Только что у себя проверил. В зазор между бампером и колесом не то, что 2 пальца не лезет, а один впихнуть невозможно. Цепи и ленты с таким размером - это неактуальный атрибут. Как минимум будет покоцан бампер. Еще вопрос сколько там до чашки стойки, а то может и цепи разорвёт. Так что цепи актуальны только в размерах 175/65 и 185/60.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от POLSlava
есть и Lexus и Harrier (хорьки), Nadya, Tribute тоже есть с передним приводом, но в таком случае они только "паркетники", а с полным приводом - "кроссоверы".
"
С этим не соглашусь
"Паркетник" - это не класс автомобилей и не семейство в какой-то классификации.
лично для меня полный привод в 90% не нужен... больше актуален клиренс побольше
но если бы была возможность заполучить привод на вторую ось за относительно небольшие деньги, я бы не отказался...
Аналогично, на калине еще ни разу не застревал так чтобы на моноприводе не выехать, а скреб днищем не однократно. для меня важнее полного привода было бы увеличение клиренса на пару сантиметров и внедорожный обвес
задний привод на калину это хрень полная как мне кажетья, спереди нужно раздатку мутить, кардан назад пускать, редуктор задний вкорячивать, это во первых клиренс сожрет, во вторых дешевле другую машину купить, чем эту переделывать.
Электро моторчик назад, вещь прикольная и ... фантастичная.
Было бы здорово принудительную блокировку на передок, но пока такие на наши красавицы не изобрели, пока тока самоблок остаеться