Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет. Такая ситуация. Машина заводится нормально, ездиет тоже без тарахтений со стороны движка, но после долгой поездки при выключении зажигания двигатель как бы захлебывается и выглядит это так, как будто я заглох, хотя при этом я уже стою на нейтралке и на ручнике на педали не нажимаю. А вот если выключить зажигание с выжатой педалью сцепления, то движок нормально умолкает. В чем может быть причина? куда копать?
Может в коробке неисправность какая, и крутится она туго?, Может с маслом беда какая?
Коробка крутится нормально, да и мне кажется что не совсем это коробка, поскольку глохнем мы на нейтралке. Масло меняли недавно. Есть подозрение на перегрев, поскольку неисправность проявляет себя, когда движок уже нагрелся более 90 градусов. От электроники это зависить не может?
1. Кто какими динамометрическими ключами пользуется и что посоветуете в разумных пределах?
а) Удобство пользования в двигательном отсеке (к примеру - затянуть ДД).
б) Универсальность использования в пределах автомобиля Калина.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Появилась проблема с машинкой любимой.. Вчера загорелся чек-инжин, я записался по гарантии на диагностику и все дела. Приехал сегодня, 3 минуты и приговор- борохлил датчик сцепления. Его якобы пошевели и сбросили ошибку. Через 5 минут отдали машину полностью исправную. Но не тут то было- проехав 20 км. чек опять загорелся! Тут же позвонил в сервис, завтра опять поеду на ремонт.
Сегодня взяли 250 рублей за диагностику. ладно думаю, хоть сделали. А завтра что, опять будут просить диагностику?
В праве ли я отказаться от платной диагностики так сказать, если проблема повторилась?..
и что делать с этим датчиком? они поменяют его на сей раз? Я заглянул за педаль сцепления, датчик этот- обычный микрик , походу. Щелкается, кстати, хорошо.
Помогите советом, пожалуйста!
и не судите строго- я много не знаю