Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Opinion
Когда нажимаешь педаль, то обороты не поднимаются... ее нужно в пол утопить, чтобы она отреагировала... вот...
Opinion,
проверьте тросик акселератора. Для этого достаточно поднять капот и посмотреть (с помощником) как выбирается слабина тросика, как реагирует привод заслонки. Один давит педаль, другой смотрит. Если это не тросик, то...
Как понимаю, у Вас 8-клапанник? Посмотрите (пусть муж посмотрит!) цепи зажигания: cвечи, высоковольтные провода, катушку.
Прошлым летом имела очень похожий глюк. Именно при разгоне на низких передачах - давишь акселератор, а машина как шла, так и катится без роста оборотов, пока педаль в пол не уйдет. Причем, глюк плавающий, проявлялся, отнюдь, не каждый раз. Чек подмигивать начал только где-то через неделю...
Купили БК ШТАТ - сразу увидели ошибки 0300 и 0301 (множественные пропуски зажигания и пропуски зажигания в 1-м цилиндре). Заменила свечу в 1-м цилиндре - не помогло, ошибка осталась, тогда заменила "морковку" (индивидуальный модуль зажигания) - проблема исчезла безвозвратно и по сей день.
PS
"Троение" (работа двигателя с отсутствующим воспламенением в одном или более цилиндрах) на моем 16-клапаннике явно не прослушивалось. Но существенно вырос расход топлива. Чек, как уже говорилось, начал мигать значительно позже появления проблемы с провалом. И только, когда чек загорелся уже постоянно (ЭБУ отключило подачу топлива в проблемный цилиндр), "троение" начало себя проявлять во все красе.
PPS
Сцепление легко проверить, начав интенсивный разгон (педаль в пол) со скорости километров в 30...40. Если обороты тахометра растут, а скорость (показания спидометра) - нет (т.е. не сразу синхронно с тахометром) - значит, имеет место пробуксовка сцепления...
Последний раз редактировалось Nadya; 05.07.2011 в 11:16..
Цитата:
Сообщение от flirts
Великий и могучий русский язык Звук такой , как будто что-то трёт о металл.
Ага... уже яснее становится. Если трет при движении это однозначно ходовая. Осталось выяснить трет именно на определенной скорости? Когда машина идет на разгон, или при торможении, или при движении накатом?
Любая мелочь может дать ключ к ответу, ну или по крайней мере указать на "место куда смотреть".
Цитата:
Сообщение от Sashka412
Шуня,привет!
Я тут только сегодня зарегистрировался.
Я хотел спросить насчёт фар дневного света,как у joker1965.
Он мне сказал,чтоб я к тебе обратился...Можно ли узнать,во сколько обойдётся работа и что для этого нужно,и вообще,сможешь ли мне сделать всё?
Кстати,и электро замок багажника можно сделать как у Джокера?
насколько знаю - у него нет ДХО (о чем тогда говорим?)
Активатор на багажник - если замок старого образца - можно, если нового - нет (сделай фотку замка изнутри и положи здесь - скажу)
Цитата:
Сообщение от Шуня
Речь о кругах светодиодов
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Шуня
Активатор на багажник - если замок старого образца - можно, если нового - нет (сделай фотку замка изнутри и положи здесь - скажу)
Саш, у меня такой замок http://www. [здесь куча звездочек, вместо них известный адрес] /forum/gallery/files/1/5/__464880.jpg
Универсал, люкс. Сможешь поставить активатор?
Цитата:
Сообщение от Шуня
А в чем проблема с замком нового образца, я себе сделал активатор, работает нармально (осталось спилить зуб) кузов Хеч
Цитата:
Сообщение от Шуня
я НЕ ПИЛЮ детали ВАШИХ машин...
эээ... я хотел сказать что для полного комфорта надо зпильть зуб (но пока машина на гарантии я это делать не собираюсь) а проблем в установки активатора, на новый замок, у мну не возникло...