Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от chelnines
У меня лузар в сборе стоит он поздно открывается за 90! К корпусу лузара некоторые вставки не подходят! Берёш башку термостата идёшь в магазин, на рынок и примеряешь термоэлементы, потом берёшь штуки 3 элементов идёшь домой варишь и которые не работают или не устраивают возвращаешь! И вообще поиск нормально работающего термостата вопрос религиозный!
Ясно, спс! Да точно религиозный!=)
Добавлено через 1 минуту chelnines, а у Вас вентилятор часто включается, в городе и по трассе?
Читал много всего и думал что при перегреве включается один вентилятор охлаждения двигателя, но сегодня глянул, а при достижении 95-97 градусов включаются оба вентилятора, т.е. и вентилятор кондиционера (кондиционер выключен).
Так и должно быть? А как же на машинах без кондиционера?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Читал много всего и думал что при перегреве включается один вентилятор охлаждения двигателя, но сегодня глянул, а при достижении 95-97 градусов включаются оба вентилятора, т.е. и вентилятор кондиционера (кондиционер выключен).
Так и должно быть? А как же на машинах без кондиционера?
Как то есть "как же"? На машинах БЕЗ кондиционера вентилятор кондиционера отсутствует как класс -))) Соответственно работает один. Может вместе они и не должны работать по-правильному, тут есть тема, распараллеливают их, а сейчас уже и с завода вроде идут с независимым друг от друга подключением. Но это соответствует задумке производителя на тот момент, т.е. так и должно быть. Я не стал у себя разделять, пускай крутятся (заодно будет страховка на случай невключения одного из них по каким-то причинам ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от chelnines
Вчера видел термостаты в сборе Kraft! Есть мнения?
Действительно есть такой термостат Oberkraft. Это такой? Только я его в продаже не встречал еще, так что не знаю как он. Опа, Казань, а в каком магазине видел?