Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 20:13   #131
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
У меня лузар в сборе стоит он поздно открывается за 90! К корпусу лузара некоторые вставки не подходят! Берёш башку термостата идёшь в магазин, на рынок и примеряешь термоэлементы, потом берёшь штуки 3 элементов идёшь домой варишь и которые не работают или не устраивают возвращаешь! И вообще поиск нормально работающего термостата вопрос религиозный!
Ясно, спс! Да точно религиозный!=)

Добавлено через 1 минуту
chelnines, а у Вас вентилятор часто включается, в городе и по трассе?
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 20:46   #132
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читал много всего и думал что при перегреве включается один вентилятор охлаждения двигателя, но сегодня глянул, а при достижении 95-97 градусов включаются оба вентилятора, т.е. и вентилятор кондиционера (кондиционер выключен).
Так и должно быть? А как же на машинах без кондиционера?
Старый 28.08.2011, 21:06   #133
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

A24.Rus,
Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
chelnines, а у Вас вентилятор часто включается, в городе и по трассе?
Когда как! Волноваться надо когда частенько до красной доходит и держится!
Старый 29.08.2011, 08:35   #134
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Читал много всего и думал что при перегреве включается один вентилятор охлаждения двигателя, но сегодня глянул, а при достижении 95-97 градусов включаются оба вентилятора, т.е. и вентилятор кондиционера (кондиционер выключен).
Так и должно быть? А как же на машинах без кондиционера?
Как то есть "как же"? На машинах БЕЗ кондиционера вентилятор кондиционера отсутствует как класс -))) Соответственно работает один. Может вместе они и не должны работать по-правильному, тут есть тема, распараллеливают их, а сейчас уже и с завода вроде идут с независимым друг от друга подключением. Но это соответствует задумке производителя на тот момент, т.е. так и должно быть. Я не стал у себя разделять, пускай крутятся (заодно будет страховка на случай невключения одного из них по каким-то причинам ))
Старый 29.08.2011, 19:30   #135
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Значит термостат. Подскажите, какой фирмы лучше купить?
Совет только один. Перед установкой предварительно "сварить" термоэлемент. А самих производителей этой детали, если не ошибаюсь, всего 3.
Цитата:
Так же у меня авто с новья очень долго прогревается, минут 15-17 до 90 градусов.
Сразу видно, что человек пересел с 8-клапанника. 16 клопов быстро прогреваются только в движении, если исправен термостат.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 19:43   #136
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

biarmy, Вчера видел термостаты в сборе Kraft! Есть мнения?

Добавлено через 55 секунд
Хочу после зимы поставить, а то у мну всё таки поздно открывается!
Старый 30.08.2011, 20:49   #137
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Вчера видел термостаты в сборе Kraft! Есть мнения?
Первый раз слышу. Буду знать. Но совет тот же. Перед установкой проверить его варкой.
Цитата:
Хочу после зимы поставить, а то у мну всё таки поздно открывается!
Ставить надо сразу, а не уповать на зиму. Заклинивший термостат опасен в любое время года.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 20:57   #138
Татарстанская ячейка

Понял biarmy, спасибо! Но говорят тепло зимой будет с таким термосом?
Старый 30.08.2011, 21:05   #139
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Вчера видел термостаты в сборе Kraft! Есть мнения?
Действительно есть такой термостат Oberkraft. Это такой? Только я его в продаже не встречал еще, так что не знаю как он. Опа, Казань, а в каком магазине видел?
Dali вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 21:12   #140
Татарстанская ячейка

Dali,

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Действительно есть такой термостат Oberkraft. Это такой?
Ес ит из! В автомире на тукая 112! Заходишь потом направо, потом налево доходишь до большлго толстого дядьки в чёрном и он подскажет!