Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2007, 20:41   #131
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от spy
Цитата из журнала «ЗР»: Трудно поверить, что на ВАЗе не нашлось дизайнера, способного предложить что-то более оригинальное.
В мягкой форме донесли, что за более, чем 10 летнию историю с момента появления проекта кузова несколько вкусы/стили/направления поменялись и легкое движение в сторону стилистики в с 10% вероятностью могло бы освежить внешность продукта.
Старый 12.04.2007, 20:53   #132
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Хорошо, asaw, какой эталонный водитель будет из года в год проходить эту трассу на разных автомобилях? А как учитывать изменение времени прохождения от времени года, от другой резины?

А что скажут децибелы неискушенному покупателю? Тем более, что далеко не все помнят про логарифмическую шкалу этих самых Дб. Представьте себе перечисление:

проезд по крупнозернистому асфальту с калиброванными заплатками №2 - хх Дб
проезд по брусчатке - хх Дб
звук пескоструя в арках в непогоду №4 - хх Дб
и т.д. - из 25 пунктов.

А вот опишите удобство посадки в сидушке водителя с баллами, килограммами, не забыв граничное усилие, когда боковая поддержка перестает быть комфортной.

Кто осилит эти буквы, которые вы опубликуете?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Цитата:
Сообщение от spy
По теме:
Дело не только в объективности и даже не в сравнении Калины, дело в том, что в данной фразе звучат нотки прямого оскорбления а адрес ВАЗа.

Цитата из журнала «ЗР»: Трудно поверить, что на ВАЗе не нашлось дизайнера, способного предложить что-то более оригинальное.
Ну, есть у автора IMHO. Приборки всех трех машин на фото приведены - вы сами по фото будете мнение себе составлять или прочитав эту строку тут же безоговорочно ей поверите? И только из-за этой фразы предавать анафеме весь журнал? Экий вы максималист.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 21:00   #133
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
В мягкой форме донесли, что за более, чем 10 летнию историю с момента появления проекта кузова несколько вкусы/стили/направления поменялись и легкое движение в сторону стилистики в с 10% вероятностью могло бы освежить внешность продукта.
попробую выразить в более понятной форме то что он пытается сказать - если бы панели стояли ровно наоборот, калиновская на фиесте, а фиестовская на калине, сказал бы автор, что панель калины хорошо читается, бла-бла и неужели на форде не нашлось дизайнера бла-бла?

как раз таки из конкретно этих трех панелей - именно калиновская лучшая.
повернутые цифры и "перевернутые" шкалы это может и свежо, но это ухудшает читаемость -> фиеста идет лесом
отсутствие датчика температуры тоже нифига не плюс. зимой это весьма нужная штука, когда прогреваешся, то есть гетс тоже в минусе относительно калины. а "стильность", "новизна", "гламур" это фломастеры.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 21:05   #134
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Экий вы максималист.
Да не максималист я.
За державу обидно, уж каждый обидеть норовит, а америкосам вообще Россия как серпом по …!

Олег Вещий признайся ты сам случайно не журналист, уж очень складно пишешь (комплимент)
Старый 12.04.2007, 21:10   #135
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Хорошо, asaw, какой эталонный водитель будет из года в год проходить эту трассу на разных автомобилях? А как учитывать изменение времени прохождения от времени года, от другой резины?
Не надо пугать, сгущать краски и пытаться заглянуть в вечность. Достаточно пары опытных водителей и нескольких автомобилей (в TopGear, кстати, по-моему умудряются обходиться одним водителем). Какой-то выдающейся точности здесь не требуется. А про резину это правильно подмечено. Неправильно тестировать Калину на левой резине, а потом говорить что её болтает на скорости. Так что резина и время года должны быть отдельно учтены.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
А что скажут децибелы неискушенному покупателю? Тем более, что далеко не все помнят про логарифмическую шкалу этих самых Дб. Представьте себе перечисление:

проезд по крупнозернистому асфальту с калиброванными заплатками №2 - хх Дб
проезд по брусчатке - хх Дб
звук пескоструя в арках в непогоду №4 - хх Дб
и т.д. - из 25 пунктов.
А вы оставьте в покое неискушенных покупателей. Зачем ставить себя выше всех остальных? Кроме того, это к сути вопроса не относится. Подобные измерения совершенно точно дали бы объективную картину (опять же, если не забывать про резину И я бы очень хотел увидеть их в заруле, но их там нет. Поэтому заруль я не покупаю.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
А вот опишите удобство посадки в сидушке водителя с баллами, килограммами, не забыв граничное усилие, когда боковая поддержка перестает быть комфортной.
Удобство посадки это то немногое, для оценки чего помощь журналов требуется меньше всего. Достаточно просто прийти в салон и посидеть. Само же сиденье и посадка могут быть вполне объективно оценены, а читатель уж сам решит удобно это ему или нет.
asaw вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 21:13   #136
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от spy
За державу обидно, уж каждый обидеть норовит, а америкосам вообще Россия как серпом по …!

Олег Вещий признайся ты сам случайно не журналист, уж очень складно пишешь (комплимент)
Нет, не журналист и даже без высшего. Просто я с десяти лет достаточно много читаю.

Не думаю, что из-за этой фразы нужно бить пиндосам морду. Сам их не люблю, но они тут скорее всего не при делах.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 21:21   #137
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Просто я с десяти лет достаточно много читаю.
Странно! А я с 7 лет в школу пошёл, а сказки с 5 читаю! (шутка)
Старый 12.04.2007, 23:10   #138
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 MEDVED не успел проявить себя
"Разъяренные Калиноводы перекрыли Силеверстов переулок..."(это там редакция "За Рулем" находится)... :mad:
"В окна летят помидоры и запчасти от инохлама - кушайте,не обляпайтесь"...
"Руки прочь от самого успешного из наших невоенных агрегатов..."
"Продался буржуям - поделись с соотечественниками..."

А если честно и серьезно,то уже все так разъярились,что майский номер "За Рулем" не выйдет,всю редакцию поразит икота.
Я покритиковал журнал резковато,но все равно майский номер куплю.
Интересно и талантливо написанные вещи там есть,журналисты на картинках не совсем уж оборотни,так что больше ругать их не буду.
Потому что осталось еще что-то в нем такое,за что я ему полный превед не предложу.У них тоже,конференция какая-то есть - можно им туда что-то скопировать из ветки - пусть критику осмысляют.
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 09:42   #139
Новичок

Вес репутации: 19 Масяня не успел проявить себя
Цитата:
Масяня - это не высокомерие - это одна из характеристик машины. И как она Калину характеризует - зависит от того, как на это смотреть.
Высокомерие - это не информация, это интонация.

Господа! Я предлагаю вернуться к теме нашей статьи в ЗР. Я не поняла, что ему помешало на полу под задним сиденьем? У меня там ничего нет. И почему от так пекся о подголовниках на заднем сиденье? Зачем они? Они только обзору мешают и сиденье не разложишь, чтобы впихнуть 6 мешков картошки, лыжи впридачу и "волосатую собаку лайку". Я не помню, чтобы их кто-нибудь использовал по назначению. Даже не знаю, были они у нас на Тойоне или нет.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Насчет руля, корреспондент прав - руль туповат, по сравнению с ГУРом на нашей ПРульке. Но не так уж он плох. В пробках и на паркинге очень нужная вещь.

Мне непонятно, почему ГЕТЦ получил максимум баллов, ведь корру явно понравилась Фиеста. Низкий дорожный просвет - это такой МИНУС, который убивает все остальные плюсы наповал! У нас из гаражей просто не выедешь, особенно зимой (я у нас ГЕТЦ ни разу и не видела, а вот на "козликах" народ есть). Я знаю, многие не берут ино из-за низкой посадки - где на нем проедешь?
Масяня вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 11:10   #140
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Масяня
Господа! Я предлагаю вернуться к теме нашей статьи в ЗР. Я не поняла, что ему помешало на полу под задним сиденьем? У меня там ничего нет. И почему от так пекся о подголовниках на заднем сиденье? Зачем они? Они только обзору мешают и сиденье не разложишь, чтобы впихнуть 6 мешков картошки, лыжи впридачу и "волосатую собаку лайку". Я не помню, чтобы их кто-нибудь использовал по назначению. Даже не знаю, были они у нас на Тойоне или нет.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Насчет руля, корреспондент прав - руль туповат, по сравнению с ГУРом на нашей ПРульке. Но не так уж он плох. В пробках и на паркинге очень нужная вещь.

Подголовники на задние сидение нужны пассажирам, для их безопасности, чтобы при сильном ударе в хвост авто они шею себе не сломали и не остались без головы.

Насчет подштамповки кузова у левой задней двери, я тоже не увидел ни каких проблем, все замечательно входит и выходит. ( И вообще я после статьи обратил на этот узел внимание и нечего выдающегося там почему-то не нашел.)

По поводу рулез ЭУР на Калине, может я чего-то не понимаю, но у меня с управление вообще ни каких проблем. Все работает замечательно, дорогу чувствую и ямки объезжаю. ( Может у меня он не работает )
Закрытая тема