Цитата из журнала «ЗР»: Трудно поверить, что на ВАЗе не нашлось дизайнера, способного предложить что-то более оригинальное.
В мягкой форме донесли, что за более, чем 10 летнию историю с момента появления проекта кузова несколько вкусы/стили/направления поменялись и легкое движение в сторону стилистики в с 10% вероятностью могло бы освежить внешность продукта.
Хорошо, asaw, какой эталонный водитель будет из года в год проходить эту трассу на разных автомобилях? А как учитывать изменение времени прохождения от времени года, от другой резины?
А что скажут децибелы неискушенному покупателю? Тем более, что далеко не все помнят про логарифмическую шкалу этих самых Дб. Представьте себе перечисление:
проезд по крупнозернистому асфальту с калиброванными заплатками №2 - хх Дб
проезд по брусчатке - хх Дб
звук пескоструя в арках в непогоду №4 - хх Дб
и т.д. - из 25 пунктов.
А вот опишите удобство посадки в сидушке водителя с баллами, килограммами, не забыв граничное усилие, когда боковая поддержка перестает быть комфортной.
Кто осилит эти буквы, которые вы опубликуете?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Цитата:
Сообщение от spy
По теме:
Дело не только в объективности и даже не в сравнении Калины, дело в том, что в данной фразе звучат нотки прямого оскорбления а адрес ВАЗа.
Цитата из журнала «ЗР»: Трудно поверить, что на ВАЗе не нашлось дизайнера, способного предложить что-то более оригинальное.
Ну, есть у автора IMHO. Приборки всех трех машин на фото приведены - вы сами по фото будете мнение себе составлять или прочитав эту строку тут же безоговорочно ей поверите? И только из-за этой фразы предавать анафеме весь журнал? Экий вы максималист.
В мягкой форме донесли, что за более, чем 10 летнию историю с момента появления проекта кузова несколько вкусы/стили/направления поменялись и легкое движение в сторону стилистики в с 10% вероятностью могло бы освежить внешность продукта.
попробую выразить в более понятной форме то что он пытается сказать - если бы панели стояли ровно наоборот, калиновская на фиесте, а фиестовская на калине, сказал бы автор, что панель калины хорошо читается, бла-бла и неужели на форде не нашлось дизайнера бла-бла?
как раз таки из конкретно этих трех панелей - именно калиновская лучшая.
повернутые цифры и "перевернутые" шкалы это может и свежо, но это ухудшает читаемость -> фиеста идет лесом
отсутствие датчика температуры тоже нифига не плюс. зимой это весьма нужная штука, когда прогреваешся, то есть гетс тоже в минусе относительно калины. а "стильность", "новизна", "гламур" это фломастеры.
Не надо пугать, сгущать краски и пытаться заглянуть в вечность. Достаточно пары опытных водителей и нескольких автомобилей (в TopGear, кстати, по-моему умудряются обходиться одним водителем). Какой-то выдающейся точности здесь не требуется. А про резину это правильно подмечено. Неправильно тестировать Калину на левой резине, а потом говорить что её болтает на скорости. Так что резина и время года должны быть отдельно учтены.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
А что скажут децибелы неискушенному покупателю? Тем более, что далеко не все помнят про логарифмическую шкалу этих самых Дб. Представьте себе перечисление:
проезд по крупнозернистому асфальту с калиброванными заплатками №2 - хх Дб
проезд по брусчатке - хх Дб
звук пескоструя в арках в непогоду №4 - хх Дб
и т.д. - из 25 пунктов.
А вы оставьте в покое неискушенных покупателей. Зачем ставить себя выше всех остальных? Кроме того, это к сути вопроса не относится. Подобные измерения совершенно точно дали бы объективную картину (опять же, если не забывать про резину И я бы очень хотел увидеть их в заруле, но их там нет. Поэтому заруль я не покупаю.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
А вот опишите удобство посадки в сидушке водителя с баллами, килограммами, не забыв граничное усилие, когда боковая поддержка перестает быть комфортной.
Удобство посадки это то немногое, для оценки чего помощь журналов требуется меньше всего. Достаточно просто прийти в салон и посидеть. Само же сиденье и посадка могут быть вполне объективно оценены, а читатель уж сам решит удобно это ему или нет.
"Разъяренные Калиноводы перекрыли Силеверстов переулок..."(это там редакция "За Рулем" находится)... :mad:
"В окна летят помидоры и запчасти от инохлама - кушайте,не обляпайтесь"...
"Руки прочь от самого успешного из наших невоенных агрегатов..."
"Продался буржуям - поделись с соотечественниками..."
А если честно и серьезно,то уже все так разъярились,что майский номер "За Рулем" не выйдет,всю редакцию поразит икота.
Я покритиковал журнал резковато,но все равно майский номер куплю.
Интересно и талантливо написанные вещи там есть,журналисты на картинках не совсем уж оборотни,так что больше ругать их не буду.
Потому что осталось еще что-то в нем такое,за что я ему полный превед не предложу.У них тоже,конференция какая-то есть - можно им туда что-то скопировать из ветки - пусть критику осмысляют.
Масяня - это не высокомерие - это одна из характеристик машины. И как она Калину характеризует - зависит от того, как на это смотреть.
Высокомерие - это не информация, это интонация.
Господа! Я предлагаю вернуться к теме нашей статьи в ЗР. Я не поняла, что ему помешало на полу под задним сиденьем? У меня там ничего нет. И почему от так пекся о подголовниках на заднем сиденье? Зачем они? Они только обзору мешают и сиденье не разложишь, чтобы впихнуть 6 мешков картошки, лыжи впридачу и "волосатую собаку лайку". Я не помню, чтобы их кто-нибудь использовал по назначению. Даже не знаю, были они у нас на Тойоне или нет.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Насчет руля, корреспондент прав - руль туповат, по сравнению с ГУРом на нашей ПРульке. Но не так уж он плох. В пробках и на паркинге очень нужная вещь.
Мне непонятно, почему ГЕТЦ получил максимум баллов, ведь корру явно понравилась Фиеста. Низкий дорожный просвет - это такой МИНУС, который убивает все остальные плюсы наповал! У нас из гаражей просто не выедешь, особенно зимой (я у нас ГЕТЦ ни разу и не видела, а вот на "козликах" народ есть). Я знаю, многие не берут ино из-за низкой посадки - где на нем проедешь?
Господа! Я предлагаю вернуться к теме нашей статьи в ЗР. Я не поняла, что ему помешало на полу под задним сиденьем? У меня там ничего нет. И почему от так пекся о подголовниках на заднем сиденье? Зачем они? Они только обзору мешают и сиденье не разложишь, чтобы впихнуть 6 мешков картошки, лыжи впридачу и "волосатую собаку лайку". Я не помню, чтобы их кто-нибудь использовал по назначению. Даже не знаю, были они у нас на Тойоне или нет.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Насчет руля, корреспондент прав - руль туповат, по сравнению с ГУРом на нашей ПРульке. Но не так уж он плох. В пробках и на паркинге очень нужная вещь.
Подголовники на задние сидение нужны пассажирам, для их безопасности, чтобы при сильном ударе в хвост авто они шею себе не сломали и не остались без головы.
Насчет подштамповки кузова у левой задней двери, я тоже не увидел ни каких проблем, все замечательно входит и выходит. ( И вообще я после статьи обратил на этот узел внимание и нечего выдающегося там почему-то не нашел.)
По поводу рулез ЭУР на Калине, может я чего-то не понимаю, но у меня с управление вообще ни каких проблем. Все работает замечательно, дорогу чувствую и ямки объезжаю. ( Может у меня он не работает )