Я практически всегда заправляюсь в проверенных местах, стараюсь чтобы в баке минимум литров 20 было всегда, где то слышал что до пяти литров нельзя доводить бак, насос портится со временем...
У меня такой вопрос, есть кто-нибудь кто оформил себе Карбон на тнк? А то на днях хочу взять бонусную карточку, есть кто менял бонусы? и как их менять вообще?
Правильно тебе говорили, беречь машину всегда нужно.
по карточке не ленись и заедь на заправку там тебе всю инфу по карбону расскажут и как бонусы меняются, и как начисляются. Я оформил себе только честно говоря количество бонусов не проверял, просто при оплате карточку предъявляю...и что на сколько обменивается не в курсе -это лучше на самой заправке уточнить, или погуглить...
Заправился сегодня опять 92м. После попадания на ферроцены доверя к 95му вообще нет. Есть доверие только к одной заправке, но туда ездисть совсем не по пути.
Думаю для 8кл по-барабану, 92 или 95, лиш бы не палёный.
balakin, вопрос не в том, а в том нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й если ездить на нём? в москве 95 хороший есть, а вот в провинции не везде.
нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й
Silence63, с полной ответственностью могу заявить, что НЕ НУЖЕН. И прошиваться НЕ НУЖНО, т.к. октановое число определяется исходно степенью сжатия, которая на восьмиклопе 9,6-10. Пропись в руководстве - от лукавого. Я на 16-клапаннике, со СЖ 10,8 перешёл на 92-й из-за паршивого качества 95-го. И то замечательно ездит, детонации нет, расход тот же. Был бы нормальный 95-й - другой вопрос, но его же нету!!!
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 13.10.2011 в 10:21..
balakin, вопрос не в том, а в том нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й если ездить на нём? в москве 95 хороший есть, а вот в провинции не везде.
Прошивка и так заточена на разный бензин(Ну если бы она была только на определённое топливо,то машина просто бы жутко тупила,а так это как октан корректор),про 95 в Москве-не везде(лотерея) Ну нет у нас прямотока 95 нет(задолбались уже об этом писать и читать),да и государство об этом уже не парится(хотели перейти на евро)
Мне гарантийный инженер сходу:
- Небось 95-ым заправлялся?
Я:
-Ага, так в книжке написано.
Он мне:
-Лей 92 и будет тебе счастье.
Сбросил, мне лампочку чека, с той поры я езжу на 92.
lipa-i00, тожесамое сказали мужику на приоре,когда я ТО проходил.
Я заметил следующее: когда только заправиш 95й (хороший, лукойл, от которого свечи не краснеют) - всё хорошо, машина валит получше, мягче работает и т.д. Пройдёт 2-3-4 дня, и бенщин уже не тот!! Тяга пропадает, хуже чем на 92 становится. Видать МТБЭ либо долго не живёт либо чтото ещё приосходит. Ну и с утра,когда заводиш машина у от 95 такая вонища аценом что хоть топор вешай.
Незнаю в чём дело, чтото случается с 95м со временем. Либо МТБЭ улетучивается кудато , либо с присадками чтото.либо хз ещё что. с 92 всё стабильно. всё ИМХО.