У меня следующая проблема: При покупке хэтча (я-второй хозяин), чуть стучала правая сторона, только на отбой, на гребенке, с плавными ямами всё хорошо. Для начала поменял стойки, поставил каябу ексель г,пружины старые, стук остался. Потом поставил опору Асоми, без изменений, вчера поменял пружины на новые, стук стал чуть тише, а может и вовсе кажется) но он есть... Возможно, что, стучит совсем в другом месте, а эхо получается как раз наверху штока, ну это так, предположения. Снимал даже задний бампер на наличие потусторонних предметов в нем - ничего. Подозревал горловину бензобака, подложил резинки куда только можно. Может есть еще у кого какие соображения по этому поводу?
Факты вещь упрямая, против них не попрешь. Было сменено все, кроме бубликов - стуки остались, после замены на опоры наступила тишина. Я не говорю, что там все стучало сильно, но подстук был на обрывистой мелочевке, я слышал его, а сейчас все хорошо.
Я эти эволексы ваще не понял,деньги выкинул на ветер,не дают они сумасшедшего эффекта за эти деньги(бубликов бы за глаза хватило),хотя я их не убираю(пусть отрабатывают),штоки надо изолировать от кузова любой ценой.
Я эти эволексы ваще не понял,деньги выкинул на ветер,не дают они сумасшедшего эффекта за эти деньги
эффект не сумасшедший, но ощущение собранности в один узел появилось, а слабинки в верхней опоре исчезли.
Цитата:
Сообщение от Lehit
штоки надо изолировать от кузова любой ценой.
ну они как бы немного изолированы через резину, тут задачу другую выполняет опора - связывает пружину со штоком в один узел и не дает болтаться - дословно с сайта Эволекс "Опора является дальнейшим развитием конструкции, объединяющей амортизатор, пружину и буфер сжатия задней подвески в одну монтажную единицу".
А у меня сзади справа тУкает. Сильно, однако, слышно.
Опоры Асоми сзади присутствуют. Изначально стуков не было, естественно.
Возможно сайлентблокам балки приходит каюк, но это неизвестно.
А у меня сзади справа тУкает. Сильно, однако, слышно.
Зад проще искать и быстрее. Замена стойки около часа, можно попросить у друзей на пробу. У тебя наверное родные лежат хорошие. Сразу уберем 2 возможных варианта - нижний сайлентблок и сама стойка, останется только верхняя опора. Это при условии, что нет кузовных бряков, типа хрень в багажнике или тросы ручника.
Много разговаривал с людьми, которые владели русскими машинами и пытались их шумить, доводить до ума, вообщем делать комфортный авто. Вывод - 100% не получиться, машина остается с настроением, хочет ведет себя идеально, ничего нигде не тукнет, а не хочет, будет доставать тебя звуками, смена настроения бывает в один день - мистика. Для себя решил, если звуки не постоянные, только временами изредка, тогда не заморачиваюсь, потому что на второй день их может не быть совсем, проверено на практике. А если стуки начинают постоянно системно прослушиваться, тогда нужно искать причину.