Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 00:54   #131
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 levnik не успел проявить себя
Отправить сообщение для levnik с помощью ICQ Отправить сообщение для levnik с помощью AIM Отправить сообщение для levnik с помощью Skype™
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от donkrat7 Посмотреть сообщение
У меня следующая проблема: При покупке хэтча (я-второй хозяин), чуть стучала правая сторона, только на отбой, на гребенке, с плавными ямами всё хорошо. Для начала поменял стойки, поставил каябу ексель г,пружины старые, стук остался. Потом поставил опору Асоми, без изменений, вчера поменял пружины на новые, стук стал чуть тише, а может и вовсе кажется) но он есть... Возможно, что, стучит совсем в другом месте, а эхо получается как раз наверху штока, ну это так, предположения. Снимал даже задний бампер на наличие потусторонних предметов в нем - ничего. Подозревал горловину бензобака, подложил резинки куда только можно. Может есть еще у кого какие соображения по этому поводу?
Посмотри ступицу
Старый 23.11.2012, 12:38   #132
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от levnik Посмотреть сообщение
Посмотри ступицу
а я бы сначало проверил заднюю дверь багажника на предмет её трибухи, петель,замка,дворника и т.д. это же хечь!
rol вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 09:11   #133
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня подстуки сзади ушли после установки Эволексов, считаю что подстук шел от бубликов СС20.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 14:57   #134
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
У меня подстуки сзади ушли после установки Эволексов, считаю что подстук шел от бубликов СС20.
не может быть, чему там стучать? наоборот с их установкой стуки пропадают (у меня пропали например при установке бубликов ссовских)
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 24.11.2012, 18:38   #135
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
не может быть, чему там стучать?
Факты вещь упрямая, против них не попрешь. Было сменено все, кроме бубликов - стуки остались, после замены на опоры наступила тишина. Я не говорю, что там все стучало сильно, но подстук был на обрывистой мелочевке, я слышал его, а сейчас все хорошо.
Старый 24.11.2012, 22:36   #136
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я эти эволексы ваще не понял,деньги выкинул на ветер,не дают они сумасшедшего эффекта за эти деньги(бубликов бы за глаза хватило),хотя я их не убираю(пусть отрабатывают),штоки надо изолировать от кузова любой ценой.
Lehit вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 08:46   #137
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Я эти эволексы ваще не понял,деньги выкинул на ветер,не дают они сумасшедшего эффекта за эти деньги
эффект не сумасшедший, но ощущение собранности в один узел появилось, а слабинки в верхней опоре исчезли.
Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
штоки надо изолировать от кузова любой ценой.
ну они как бы немного изолированы через резину, тут задачу другую выполняет опора - связывает пружину со штоком в один узел и не дает болтаться - дословно с сайта Эволекс "Опора является дальнейшим развитием конструкции, объединяющей амортизатор, пружину и буфер сжатия задней подвески в одну монтажную единицу".
Старый 25.11.2012, 09:47   #138
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

А у меня сзади справа тУкает. Сильно, однако, слышно.
Опоры Асоми сзади присутствуют. Изначально стуков не было, естественно.
Возможно сайлентблокам балки приходит каюк, но это неизвестно.
Старый 25.11.2012, 16:48   #139
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Возможно сайлентблокам балки приходит каюк
Навряд ли. Они ходят очень долго. Да и прежде чем наступят стуки - машина должна начать ощутимо вилять задом.
Старый 25.11.2012, 19:07   #140
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А у меня сзади справа тУкает. Сильно, однако, слышно.
Зад проще искать и быстрее. Замена стойки около часа, можно попросить у друзей на пробу. У тебя наверное родные лежат хорошие. Сразу уберем 2 возможных варианта - нижний сайлентблок и сама стойка, останется только верхняя опора. Это при условии, что нет кузовных бряков, типа хрень в багажнике или тросы ручника.
Много разговаривал с людьми, которые владели русскими машинами и пытались их шумить, доводить до ума, вообщем делать комфортный авто. Вывод - 100% не получиться, машина остается с настроением, хочет ведет себя идеально, ничего нигде не тукнет, а не хочет, будет доставать тебя звуками, смена настроения бывает в один день - мистика. Для себя решил, если звуки не постоянные, только временами изредка, тогда не заморачиваюсь, потому что на второй день их может не быть совсем, проверено на практике. А если стуки начинают постоянно системно прослушиваться, тогда нужно искать причину.
Закрытая тема