Re: Действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД 2
Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
у вас эта самая статья 1.5 распространяет презумпцию невиновности и на административные дела. (В украинском законодательстве это не всегда очевидно).
Противоречие между показаниями инспектора и водителя при отсутствии свидетелей и фото- (видео-) фиксации нарушения - это и есть "неустранимое сомнение" в факте нарушения.
Гладко было на бумаге...
У нас в КоАП имеется статься 2.7 Крайняя необходимость. Когда рассматривалось мое дело по "встречке" в суде и я попробовал применить эту статью, то был ошарашен. У меня супруга, диабетик, инсулинозависимый. В тот день она уехала в деревню и забыла шприцы дома. Когда я приехал, то она уже 1 укол пропустила, надо было следующий. Поехали домой. Результат протокол по ст.12.15. ч.4.
На суде я представил все необходимые медицинские документы. Так судья мне заявила, надо было вызвать на дороге "скорую" и ждать. На мой вопрос, а как же быть с тем, что в городе "скорая" приезжает в течение 40 мин. - 1 часа, то сколько же времени займет это в районе и кто гарантирует, что у медиков окажется тот инсулин, который необходим супруге (их несколько видов)? Мой вопрос остался без ответа. А до дома мне было 15 минут езды. Позже, мне один из МС проговорился, что они получили устное указание, данную статью не применять.
А насчет презумпции невиновности, прочитай мою подпись. Увы..., такова судебная практика в России.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Всем здравствуйте. Не давно,а точнее 11-го,ехал по М-4. После Каменска-Шахтинского остановили ДПСники и давай предъявлять,будто я ехал в нас.пункте со ск.102км.ч.,а знак там 40,еще лечили,что из левой полосы не вылезал,хотя это их бред.Он забрал права и начал временное выписывать.Я говорю,где доказательства,он говорит камера зафиксировала,минут через 20 привезут,потом что-то про черно-белые снимки ночью видно плохо.Короче развел меня этот упырь на 5т.р.(начал с 15тыр).Подскажите как с этим бороться на всякий случай,а то еще обратно ехать!
sergey74, бороться можно только одним способом - не давать им денег.
Но можно при этом пострадать. Волшебных слов, чтобы сказал - и отстали - таких слов нет.
sergey74, если появились какие либо сомнения, то надо по телефону доверия звонить (на борту их служебного авто написан.. или делать выписку по регионам перед поездкой из справочников) ..
но если действительно считаешь себя правым .. возможно где и был спрятан знак "ограничение 40" .. и желательно возить памятку по штрафам , если и разводят за нарушение, то что б лишнего не требовали )))
сам был в такой ситуации .. пёр по Украине 90км/ч .. тут ДАИ целиться на меня феном.. я даже не думал снижать скорость .. и меня тормозят .. превышение скорости на 60км/ч , что знак стоит "ограничение 30".. ппц.. начал с ними ругаться, типа никакого ограничения не видел.. ну как правило на русских штраф не выписывают , начали денежку вымогать, что штраф не маленький, в протоколе отказывали (сами знаете почему .. ).. ну сошлись на небольшой сумме .. решил вернуться и рассмотреть знак :
стоит куча цветных табло, рекламы, всякие большие слова развешаны "обмен валюты", шашлычная , кафе и прочее.. и на фоне на триноге стоит знак "ограничение 40" , на который при движении при всём желании не обратишь внимание ))) ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
на триноге стоит знак "ограничение 40"
"ограничение 30"
AS_Sh,
По украинским ПДД (п. 12.10) знак ограничения скорости может быть установлен только совместно со знаком "дорожные работы".
Если же знак ограничения скорости установлен без проведения дорожных работ или оставлен после их завершения, водитель не может быть привлечён к ответственности за превышение ограничения скорости.
РусскийИнок, я не все тонкости украинского пдд знаю (((( , перед поездками почитаю, но не так часто езжу и потихоньку забываю ((
это было прошлым летом и никаких ремонтов не было .. и дорого идеальна под Харьковом была на тот момент
Цитата:
Сообщение от sergey74
Подскажите как с этим бороться на всякий случай,а то еще обратно ехать!
1. Не давать им денег и не давать повода усомнится в том что денег им не дадите.
2. Требовать именно требовать фото доказательств с радара (которое привезут через 20мин) на котором будет чётко виден ваш ГРЗ
3.Не поддаваться на провокации и запугивания, ведите себя спокойно, из машины не выходите (можете опять же на своё усмотрение (решать только вам) вообще в случае как вы говорите явного развода или попытки развода не передавать документы сотруднику, а заявить примерно следующее: ПДД я не нарушал, пока это только ваши слова ничем не подкреплённые, раз фото подвезут через 20 минут, я подожду в своём автомобиле, и как только я удостоверюсь в том что я действительно нарушил я передам вам все необходимые документы для составления административного материала. После чего закрываете окно и терпеливо ждёте что фото НЕ ПРИВЕЗУТ)
(на запугивание ч.1ст.19.3 отвечайте что вы НЕ отказываетесь передать документы инспектору, но сделаете это только после того как вам обоснуют вообще правомерность вашей остановки)
зы по поводу пункта 1 моего поста, решать конечно вам, но будьте аккуратнее участились случаи рейдов по поимке взяткодателей, а там уже совершенно другие сроки/суммы. У нас по Самарской области уже были прициденты.
Сообщение от feudor
Купить видеорегистратор.
это дело нужное и правильное, я только за и руками и ногами, но как он поможет от вменяемой скорости????? от вымогания взятки, однозначно и то если водитель останется в машине, либо понесёт его с собой записывая весь диалог с инспектором (если в таком смысле то достаточно видеокамеры на телефоне), но от скорости и именно такого развода очень сомнительно(ну можно конечно знак ограничения поискать но он может и стоять на самом деле, а вот скорость явно не 102км/ч). При ВР ИДПС ведёт себя посдержаней но это не означает что с ВР вы уедете оттуда с правами в кармане при таком раскладе как описал sergey74, а он помоему спрашивал что нужно делать в такой ситуации чтоб не давать идпсу взятку, но может конечно я и не правильно понял
Последний раз редактировалось Mewk_off; 20.06.2012 в 11:44..