Про мухобойку которая улетает- у меня под Псковом при разьезде с фурой я шел 120-130 и фура навстречу тоже достаточно резво- мухобойка улетела -не нашел вовсе- скотч кой где прилипший оттер уайт спиритом. Пришел к выводу посмотрев на реламу на автомашинах компании -Надо купить или заказать в компании которая делает плоттеры( наклейки) размером в 15-20 см на ширину капота и тупо приклеить ( она самоклеящаяся). Можно в цвет авто а можно и черную. Отбойник будет на 5-ть баллов. Не выгорают в течении 3-х лет. Снег и дождь тоже не оказывают видимого влияния.Должно получиться в %-ть баллов и ценой в 250-300 рубчиков всего.
Последний раз редактировалось alex7; 28.01.2009 в 16:36..
Мухобойник однозначно защищает от сколов на капоте, предает эстетичный вид машине (по вкусу), других минусов у него нет. Другой вопрос, что крепления мухобойников для отечественных машин сделаны не правильно (ставил оригинальные мухобойники на ford и nissan, там все продумано), что бы капот не ржавел, не царапался креплениями и не терся самим мухобойникам их надо переделывать, основные кретерии установки, зазор между мухобойником и капотом минимум 1 см по всей плоскости мухаб., жесткое крепление оцинкованными пластинами через один слой двухстороннего скотча фирмы 3М с красной подложкой (двухсторонний скотч в 3-5 слоев с зеленой подложкой исключено),я делал 6 точек крепления, этим мы добьемся того что на скорости мухаб. не будет махать крыльями и вибрировать, при попадании камня у него будет запас хода (1см) что бы спружинить, а не передать удар на капот, так же зазор в 1 см обеспечит хорошую продувку мест крепления мухаб. Про аэродинами я промолчу - это не существенно. Почти год отьездил - все гуд! Могу фото выложить.
Мухобойник однозначно защищает от сколов на капоте, предает эстетичный вид машине (по вкусу), других минусов у него нет. Другой вопрос, что крепления мухобойников для отечественных машин сделаны не правильно (ставил оригинальные мухобойники на ford и nissan, там все продумано), что бы капот не ржавел, не царапался креплениями и не терся самим мухобойникам их надо переделывать, основные кретерии установки, зазор между мухобойником и капотом минимум 1 см по всей плоскости мухаб., жесткое крепление оцинкованными пластинами через один слой двухстороннего скотча фирмы 3М с красной подложкой (двухсторонний скотч в 3-5 слоев с зеленой подложкой исключено),я делал 6 точек крепления, этим мы добьемся того что на скорости мухаб. не будет махать крыльями и вибрировать, при попадании камня у него будет запас хода (1см) что бы спружинить, а не передать удар на капот, так же зазор в 1 см обеспечит хорошую продувку мест крепления мухаб. Про аэродинами я промолчу - это не существенно. Почти год отьездил - все гуд! Могу фото выложить.
Мухобойки это Зло! Как их не устанавливай,капот будет ржаветь! Год это не срок,через 2 100пудово начнет ржаветь. Эстетический вид!? Что-то не особо эстетически выглядит калина рислинг или совиньон с черной мухобойкой!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
НЕ РЖАВЕЕНТ, ржавеет только если он установлен кривыми руками! Ни первая машина, ни первый мухобойник! А чем крепления спойлера на багажник отличаются от крепления мухобойника?! ни чем! Тогда должен ржаветь и багажник под спойлером?! Но он почему то не ржавеет, наверно грамотно крепления сделаны?! Мухобойник хоть пользу какую никакую приносит - защищает капот от сколов, а спойлер, висит без дела (про эродинамику пласмассовых сполеров промолчим), а при плохой установке - коррозия не избежна! Дак что злом будем считать, мухабойник или спойлер? И еще, мухабойник это не атрибут спортивной машины.
Много однако мы всякой фигни для наших авто приобретаем. У меня держателей для телефонов штук 5. Какие сам покупал, какие дарили. И ни один толком не подошёл. Мухобойка тоже полная фигня. Неужели узкая полоска на капоте настолько эксклюзивна, что её трэба так сберегать. Как будьто камни в другие места на капоте не попадают. А также в крылья, в бампер, в стекло. Сколько старых машин не видел, везде основные очаги коррозии на капоте это края, углы, места крепления, коррозия которых фактически и приводит в негодность капот. Ни когда не видел сквозную дыру в том месте где лепят мухобойку, которая разрастаясь приводила бы в негодность капот. Мужики, купити на эти деньги лучше игрушку ребёнку или букет цветов для любимой.