Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Сейчас жду универсал за 361 тысячу. В принципе бюджетом располагаю в 400 тыс. Больше к сожалению не могу. Уважаемые логановоды вот объясните мне, пусть даже хрен с ним переплатив 40 тысяч лишних, что я получу взяв Логан за 400??? Чем кроме шильдика будет обоснована такая покупка? Больший багажник не в счет т.к. универ в принципе интереснее и у него свой плюс трансформация.
Логан как бы седан, а как тебе логан универсал и нет уже разницы в цене.
Стоимость ВАЗ Largus составит от 342 до 450 тысяч,.И это с комплектующими привезенными из румынии.
Пройдет года 2-3 . На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
Цитата:
Сообщение от vladka
Логан как бы седан, а как тебе логан универсал и нет уже разницы в цене.
ну кагбэ я уже ранее говорил, что тип кузова не принципиален, это не преимущество и не минус. А машина нужна сейчас и реальная, а не когда то в обозримом будущем и пока еще не существующая. К тому же повторюсь универсал в принципе не нужен. Я сказал, что это его плюс но никак не необходимость. Мне в принципе нравятся седаны. Гранту ждать до следующего лета в норм. комплектации тоже нереально....
Цитата:
Сообщение от vladka
Стоимость ВАЗ Largus составит от 342 до 450 тысяч
пока он не будет стоять в автослаоне говорить о его цене бессмыслено.. К тому же я боюсь даже представить что за 342 тысячи там будет из удобств. Румныский стульчак от унитаза?....
Цитата:
Сообщение от vladka
Пройдет года 2-3 . На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
Ну вот когда пройдет 2-3 года, посмотрим какова будет цена з/частей, дождусь когда у меня возникнет и возникнет ли необходимость возить за собой кубометры воздуха, вот тогда и приценюсь к такому авто, а пока этот разговор ни о чем...
Цитата:
Сообщение от vladka
На вазе будут клепать лицензионные реношные движки (ваз купил лицензию). Локализация будет повыше, очередь уменьшиться и все забудут про разницу в 50-100 руб.
Не будут. На ВАЗе поняли, что зря купили, т.к. собственные движки оказались лучше РЕНОшных. ВАЗ даже пытался вернуть лицензию обратно или поменять на что-нить более путное и, желательно, не французское, а японское, но РЕНОшники не согласились. Теперь видать на ВВП надеются, тот кому хошь что хошь впарит :-)
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не будут. На ВАЗе поняли, что зря купили, т.к. собственные движки оказались лучше РЕНОшных. ВАЗ даже пытался вернуть лицензию обратно или поменять на что-нить более путное и, желательно, не французское, а японское, но РЕНОшники не согласились. Теперь видать на ВВП надеются, тот кому хошь что хошь впарит :-)
на безрыбье и рак - рыба: обозначение ситуации, в которой в силу отсутсвия других вариантов, приходится соглашаться на невыгодный.
Хотя посмотрел тех. хар. 1.6-8кл ваз\рено и тот и др очень похожи.
У нас практически готово лицензионное соглашение с компанией «РЕНО» по приобретению технологии на производство 450 тысяч двигателей», - сообщил президент ОАО «АВТОВАЗ
О необходимости увеличения производства двигателей для автомобилей LADA говорилось не раз и не два. Еще в мае 2006 года руководивший тогда АВТОВАЗом президент-генеральный директор Игорь Есиповский отмечал, что АВТОВАЗ остро испытывает недостаток в двигателях. Увеличение производства автомобилей сдерживается, в том числе, ограниченым количеством выпускаемых силовых агрегатов. 21 июля 2006 года даже был заложен первый камень нового механосборочного завода, на котором предполагалалось организовать выпуск двигателей (660 тысяч силовых агрегатов в год), коробок передач и приводов. Однако тому проекту не суждено было воплотиться.
Вован1118, не малую работу проделали, но это попурри не отражает полной действительности авто- ну шумит коробас (я кстати на тесте слышал его), но там придирки у логановодов из-за возм. несоответствия ожиданиям от "инки", но всеравно, тому коробасу до калиновской коробки с какафонией далече еще, за то как переключаются они-сказка (хотя на четкость и я не жалуюсь-приработалась+ масло хорошее давно уже).
С прошивкой конечно тема старая и массовая-косяк Рено двойной, ибо отзыв на станции на перепрошивку ничего, судя по всему не дал. Рено помешалась на экологии= нулевой результат, но выход найден и некоторым помогает. Но радует, что хоть цель была благая (экология)))
А остальное, просто темы по пять страниц это несерьезно, т.к. брак в минимуме вообще, никто не отменял еще.
Такого кол-ва тем с косяками как на Калине там нет. Просто у ВАЗа это система уже отработанная, видимо с 90-х годов, ставить за откаты дряные запчасти, потом в большинстве своем приправить это "хорошим" сервисом= то, что имеем. Вы поэтапно на этом форуме пооткрывайте каждый раздел (только не поверхностно, и постарайтесь объективно), и сами сразу ощутите ту разницу в 50-100 килорублей.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
но всеравно, тому коробасу до калиновской коробки с какафонией далече еще,
из 4 вазовских п\п машин (2114, 099, 2110, калина) проблем с КПП не было ни на одной, на 099 на 170 тыс где то сменил сальники КПП и все. и кпп разные были гдето шумнее где то тише. ну слышу иногда я кпп в калине ну и чо, от этого уши не закладывает, в салоне можно спокойно болтать, кпп включаеца нормально, голову не делает - что еще нужно
Цитата:
Сообщение от voy@ger
из 4 вазовских п\п машин (2114, 099, 2110, калина) проблем с КПП не было ни на одной, на 099 на 170 тыс где то сменил сальники КПП и все. и кпп разные были гдето шумнее где то тише. ну слышу иногда я кпп в калине ну и чо, от этого уши не закладывает, в салоне можно спокойно болтать, кпп включаеца нормально, голову не делает - что еще нужно
Согласен полностью! Предачи полсе 3-5 тык включаются нормально, скажем так удовлетворительно, а подвываение коробки присутствует только на второй передаче, а в остальном Калина ни в чем не уступает бюджетным иноавто!
Цитата:
Сообщение от ivas
Вы поэтапно на этом форуме пооткрывайте каждый раздел (только не поверхностно, и постарайтесь объективно), и сами сразу ощутите ту разницу в 50-100 килорублей.
Не ощутил ни изучая оба форума, ни на тестдрайвах поэтому езжу на калине, а изучал серьезно так как выбор изначально был сандеро. Однако именно после тестдрайвов и изучения обоих форумов пришел к выводу что сандеро НЕ СТОИТ денег которые за него просят что уж говорить о логане. Вот уже более года как не разочарован в своем выборе.
К стати знаком с человеком который изучив логано-форум и отзывы знакомых отдал предпочтение ланосу (правда тогда шильдик у него еще не был ZAZ), а человек очень не плохо разбирающийся в авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
БорисbIч, проблема с включением передач (туго включались) была только на калине, после 4 тыс пробега и смены заводского масла на ТО-1, передачи включаю вообще не напрягаясь "двумя пальцами" как говорят, кстати шум слышу тоже на 2й или когда торможу движком
У меня коробка работает четко с салона (однако когда смотрел в салоне на одном экземпляре передачи действительно переключались с трудом) при этом масло до сих пор заводское. Этой зимой проблем с переключением не имел (да чуть труднее после ночной стоянки но не критично). Вот шуметь при торможении двигателем если прислушаться шумит.
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 29.08.2011 в 10:32..
Цитата:
Сообщение от mekong
Не ощутил ни изучая оба форума, ни на тестдрайвах поэтому езжу на калине, а изучал серьезно так как выбор изначально был сандеро. Однако именно после тестдрайвов и изучения обоих форумов пришел к выводу что сандеро НЕ СТОИТ денег которые за него просят что уж говорить о логане.
Золотые слова, нет разницы между Калиной и Логаном, а тем более на 100 тыр.
Цитата:
Сообщение от mekong
У меня коробка работает четко с салона (однако когда смотрел в салоне на одном экземпляре передачи действительно переключались с трудом) при этом масло до сих пор заводское. Этой зимой проблем с переключением не имел (да чуть труднее после ночной стоянки но не критично). Вот шуметь при торможении двигателем если прислушаться шумит.
Все верно, бывают экземпляры, где действительно очень туго влючаются передачи, но у основной части машин, не критично!