Кстати, сейчас глянул на размер прошивки, он уже 90% заполнил от 8кбайт флэшки на Atmega8, много новых фишек не наделаешь )))
Либо придется оптимизировать =)
Если держал в руках паяльник, есть минимальные способности в понимании софта и харда, то никто и не нужен, процедура по перепрошивке занимает буквально пять минут.
Вот ссылки для сборки программатора и программирования:
программатор LPT
программатор COM
Спасибо за помощь, но проблема в том, что у меня уже давно нет железа с COM или LPT портами. Поэтому для меня единственный выход USB программатор. Но готовые стоят дорого (750р.), а что бы спаять самому все равно нужно прошивать МК для USB программатора опять же через com либо LPT .
Цитата:
Сообщение от GloooM
если все будет ок, в плане нового функционала, то можно будет несколько адаптеров еще разослать желающим
GloooM, меня в очередь записали уже на тестировщики?
Ars, я планирую на этой неделе дорисовать печатку, заказать человеку вытравить несколько штук их, далее протестирую у себя и если все будет ок, в плане нового функционала, то можно будет несколько адаптеров еще разослать желающим. Относительно реализации ШИМ я не собираюсь делать в своем модуле, ограничусь только слаботочным выходом, куда уже сами сможете поставить релюшку, я вообще особо не хочу вмешиваться в силовую проводку авто, делаю адаптер исключительно для цифровой шины и т.п. мелочи.
Меня тоже нужно срочно записать в тестировщики - у меня уникальная и актуальная комплектация!!!
В общем потестил сегодня свой модуль на электропакете со старым алгоритмом, результат неутешительный. У старого алгоритма имеется ряд каких-то особенностей, которые не позволяют адекватно работать части функций, как будет время попробую глубже изучить старый электропакет.
Предупредительный вход на старом алгоритме работать похоже также не будет, т.к. бит, который я дергаю, вызывает только тройное мигание поворотников на старом электропакете, гудка при этом нет.
Если не сложно, владельцы старого электропакета, попробуйте по возможности переобучить иммобилайзер, в конце операции должно быть тройное мигание поворотниками, а в новом электропакете еще и бип сигналом.
Если не сложно, владельцы старого электропакета, попробуйте по возможности переобучить иммобилайзер...
- Вечером проверю.
Вопрос: функция "Сигнализатор о не закрытой двери при наборе скорости больше 10км/ч." пятую дверь контролирует? А то обычные двери по плафону освещения можно хоть мониторить, а багажник только по бряканию его на неровной дороге.
GloooM, Еще одно предложение нового функционала. Насколько я знаю Электропакет может управлять поворотниками, так вот предлагаю добавить функцию удлинителя поворотников: смысл в том, что когда включаешь поворотник в положение без фиксации и тут же отпускаешь он продолжает мигать минимум три раза. Так сделано на большинстве современных ино. Полезно когда включаешь поворотник при перестроении, дернул рычаг и поворотник три раза мигнул. При этом мигание должно немедленно прекращатся если во время трех миганий включен поворотник в др. сторону.
В общем потестил сегодня свой модуль на электропакете со старым алгоритмом, результат неутешительный. У старого алгоритма имеется ряд каких-то особенностей, которые не позволяют адекватно работать части функций, как будет время попробую глубже изучить старый электропакет.
Предупредительный вход на старом алгоритме работать похоже также не будет, т.к. бит, который я дергаю, вызывает только тройное мигание поворотников на старом электропакете, гудка при этом нет.
Приветствую! Я так понимаю у тебя есть оба пакета старый и новый, не мог бы ты посмотреть версию П.О. на обоих ,она вроде на наклейке на блоках написана.Платы только П.О. отличаются? Перешить старую в новую нельзя?
По -31384130 это старая или новая (пакет не мой, это в магазине)