Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 12:31   #131
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро
Re: Доработка электропакета Люкс (ищу тестеров)

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
но на ЛЮКСе вроде нет качельки, там просто кнопка...
Да кнопка, но смысл не меняется. (я просто качельку живьем ни разу не видел и думал, что эту кнопку и называют качелькой)
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 12:38   #132
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

@lex@nder, фух, ато я уже испугался подумал обидно будет расстроить человека с нормой, тем что модуль только для люкса ))
GloooM вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 12:40   #133
Совсем как дома

Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
в новых электропакетах автоваз решил эту проблему, просто прогоняя все замки сначала вверх, а потом уже вниз...
ОК. Главное чтоб все опции были бы конфигурируемые пользователем. Что надо - вкл, что не надо - выкл.
Старый 26.01.2012, 12:46   #134
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

@lex@nder, так и есть.

Кстати, сейчас глянул на размер прошивки, он уже 90% заполнил от 8кбайт флэшки на Atmega8, много новых фишек не наделаешь )))
Либо придется оптимизировать =)
Старый 26.01.2012, 12:59   #135
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Если держал в руках паяльник, есть минимальные способности в понимании софта и харда, то никто и не нужен, процедура по перепрошивке занимает буквально пять минут.
Вот ссылки для сборки программатора и программирования:
программатор LPT
программатор COM
Спасибо за помощь, но проблема в том, что у меня уже давно нет железа с COM или LPT портами. Поэтому для меня единственный выход USB программатор. Но готовые стоят дорого (750р.), а что бы спаять самому все равно нужно прошивать МК для USB программатора опять же через com либо LPT .

Цитата:
если все будет ок, в плане нового функционала, то можно будет несколько адаптеров еще разослать желающим
GloooM, меня в очередь записали уже на тестировщики?
Старый 26.01.2012, 22:03   #136
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя

Цитата:
Ars, я планирую на этой неделе дорисовать печатку, заказать человеку вытравить несколько штук их, далее протестирую у себя и если все будет ок, в плане нового функционала, то можно будет несколько адаптеров еще разослать желающим. Относительно реализации ШИМ я не собираюсь делать в своем модуле, ограничусь только слаботочным выходом, куда уже сами сможете поставить релюшку, я вообще особо не хочу вмешиваться в силовую проводку авто, делаю адаптер исключительно для цифровой шины и т.п. мелочи.
Меня тоже нужно срочно записать в тестировщики - у меня уникальная и актуальная комплектация!!!
Andy_M вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:03   #137
Совсем как дома

В общем потестил сегодня свой модуль на электропакете со старым алгоритмом, результат неутешительный. У старого алгоритма имеется ряд каких-то особенностей, которые не позволяют адекватно работать части функций, как будет время попробую глубже изучить старый электропакет.

Предупредительный вход на старом алгоритме работать похоже также не будет, т.к. бит, который я дергаю, вызывает только тройное мигание поворотников на старом электропакете, гудка при этом нет.

Если не сложно, владельцы старого электропакета, попробуйте по возможности переобучить иммобилайзер, в конце операции должно быть тройное мигание поворотниками, а в новом электропакете еще и бип сигналом.
Старый 30.01.2012, 07:25   #138
Совсем как дома

Цитата:
Если не сложно, владельцы старого электропакета, попробуйте по возможности переобучить иммобилайзер...
- Вечером проверю.
Вопрос: функция "Сигнализатор о не закрытой двери при наборе скорости больше 10км/ч." пятую дверь контролирует? А то обычные двери по плафону освещения можно хоть мониторить, а багажник только по бряканию его на неровной дороге.
Старый 30.01.2012, 07:50   #139
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-21947 Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Ars находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном путиArs находится на правильном пути

GloooM, Еще одно предложение нового функционала. Насколько я знаю Электропакет может управлять поворотниками, так вот предлагаю добавить функцию удлинителя поворотников: смысл в том, что когда включаешь поворотник в положение без фиксации и тут же отпускаешь он продолжает мигать минимум три раза. Так сделано на большинстве современных ино. Полезно когда включаешь поворотник при перестроении, дернул рычаг и поворотник три раза мигнул. При этом мигание должно немедленно прекращатся если во время трех миганий включен поворотник в др. сторону.

Можно такое реализовать?
Старый 30.01.2012, 09:01   #140
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
В общем потестил сегодня свой модуль на электропакете со старым алгоритмом, результат неутешительный. У старого алгоритма имеется ряд каких-то особенностей, которые не позволяют адекватно работать части функций, как будет время попробую глубже изучить старый электропакет.

Предупредительный вход на старом алгоритме работать похоже также не будет, т.к. бит, который я дергаю, вызывает только тройное мигание поворотников на старом электропакете, гудка при этом нет.
Приветствую! Я так понимаю у тебя есть оба пакета старый и новый, не мог бы ты посмотреть версию П.О. на обоих ,она вроде на наклейке на блоках написана.Платы только П.О. отличаются? Перешить старую в новую нельзя?
По -31384130 это старая или новая (пакет не мой, это в магазине)
microamper вне форума   Вверх
Закрытая тема