Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от gorunuch
З.Ы. ремень ГРМ буду менять на 40 тыс.
а смысл? я на 60ти поменял. да и то, сказали, что ещё нормально бы походил. может просто проверить и оставить, если криминала на нем нет? а то ведь лучшее враг хорошего...
Добавлено через 32 минуты
давно хотел сделать что то подобное (прицеп с кузовом от калины). как думаете, наши пдд это допускают?
gorunuch, смотри состояние ремня и если все норм не торопись менять ибо заводской ремень даст фору любому другому, я поменял на 57 тык и то из-за поездки в красноуфимск а так ремень еще пятак прошел бы как минимум
А у меня без всяких видимых и слышимых причин заводской ремень ГРМ порвался на 36 тыс. в самый неподходящий момент когда надо было за детьми ехать. Пока дождался помощи, пока съездили за ремнём и ключом для натяжки, пока поставил, провозился четыре часа, хорошо что лето было и машина 8кл. Ремень был весь в трещинах. Ролик в идеальном состоянии, оставил на месте. Думаю надо туда периодически заглядывать.
Цитата:
Сообщение от Питерский
gorunuch, смотри состояние ремня и если все норм не торопись менять ибо заводской ремень даст фору любому другому, я поменял на 57 тык и то из-за поездки в красноуфимск а так ремень еще пятак прошел бы как минимум
это атавизм)) заводской в каком смысле? польский китай или gates))))))nfr это не заводской, а поставленный на завод.!!!
пробег около 70 ти не знаю что стоит кит куплю gates внешне определить состояние ремня и роликов только жопометром!\
вывод:
ваз и как все авто до 500 рублей собраны итз того что было то и получили. это просто средства движения по затратам сопоставимы м т.о. других авто дажэе включая кап . рем . двиг.)
авто с неукоторых пор средство маркетинга а не передвижения.
ждать от авт о за 300-500 не сопостовимо ожиданиям от 1200-1650, это каук отдохнуть в одной и той же стране но за разные деньги)))
оба скажэут я был и италиии (гениталии) один за 500 др, за 4900 были то одном месте)
извините за флуд .накипело.
kit0, заводской это значит поставленный на заводе, а все остальное (включая поставщиков завода) это брак который по той или иной причине не подошел по качеству на конвейер и был благополучно отправлен в магазины автозапчастей. И ваще для того что бы узел ГРМ работал долго и счастливо необходимо уделять совсем немного внимания, а именно визуальный контроль ремня ну и конечно слушать нада как узел работает на холодную, а то понаставили автозапусков блин и привыкли в теплую машину залезать
Да и насчет "жопометра" я конечно не вкурсе насчет Воронежской диагностики, но по моему услышать шуршащий/гудящий ролик в состоянии любой НЕ ГЛУХОЙ человек, как и увидеть трещины на ремне ну если конечно со ЗРЕНИЕМ все нормально