Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
После переделки двигателя на безвтык, на холостых оборотах после прогрева загорается датчик давления масла. Стоит чуть добавить оборотов примерно 100, датчик гаснет. Что это? Последствие того что не была проведена шлифовка коленвала? Пробег 176000. Да, после расточки был плохо очищен от стружки блок. После 20 минут работы маслом вымыло граммов 50 стружки, полностью забило маслоприемник. Все прочистили, посмотрели вкладыши, задиров нет. Двигатель работает ровно, компенсаторы не стучат, но как прогреется на холостых горит лампа. Что делать???
Цитата:
Сообщение от zuk66
После переделки двигателя на безвтык, на холостых оборотах после прогрева загорается датчик давления масла. Стоит чуть добавить оборотов примерно 100, датчик гаснет. Что это? Последствие того что не была проведена шлифовка коленвала? Пробег 176000. Да, после расточки был плохо очищен от стружки блок. После 20 минут работы маслом вымыло граммов 50 стружки, полностью забило маслоприемник. Все прочистили, посмотрели вкладыши, задиров нет. Двигатель работает ровно, компенсаторы не стучат, но как прогреется на холостых горит лампа. Что делать???
zuk66, вообще о последствиях некачественного ремонта (а после шлифовки КВ должны были продуть в нем все масляные каналы от опилок воздухом под высоким давлением) можно только гадать.
Проверить, возможно - заменить масляный фильтр, проверить состояние уплотняющего колечка маслоприемника (естественно, после проверки wuma).
Добрый день всем. С наступающим! Как и обещал, выкладываю фото поршней с мотора, который прошел 105 тысяч после расточки на 79. Износ поршней около 0,01.
Износ цилиндров 0,02-0,03 от начального размера.
Расход масла 50 грамм на 1 тыс км, т.е. 0,5 литра от замены до замены.
В принципе, можно было ездить и ездить, но автомобиль понадобился для других экспериментов.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Добрый день всем. С наступающим! Как и обещал, выкладываю фото поршней с мотора, который прошел 105 тысяч после расточки на 79. Износ поршней около 0,01.
Износ цилиндров 0,02-0,03 от начального размера.
Расход масла 50 грамм на 1 тыс км, т.е. 0,5 литра от замены до замены.
В принципе, можно было ездить и ездить, но автомобиль понадобился для других экспериментов.
И Вас с праздником, здоровья и успехов в вашем деле!!!
Впечатляет, но вот бы для интереса фото с верху посмотреть, или фото с верху не показана намеренно, я думаю многие хотели бы посмотреть, мне интересно посмотреть с нагаром и сравнить со своими без расточки
Если можно фото в студию пожалуста
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
мне интересно посмотреть с нагаром и сравнить со своими без расточки
Есть с чем сравнивать (по пробегу)? Если нет, то, полагаю, сравнение будет несколько предвзятым. А вот внешний вид юбки поршней вселяет оптимизм для такого пробега несмотря на мелкие потёртости.
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!
Цитата:
Сообщение от biarmy
А вот внешний вид юбки поршней вселяет оптимизм для такого пробега несмотря на мелкие потёртости.
ИМХО если вскрыть стоковый мотор 1.4 уже после не то что 105 тыкм, а уже после 5 - потертости будут куда более значимы у абсолютного большинства двигателей (кроме тех кому абсолютно повезло со сборкой и попаданием в размер). На мой взгляд состояние поршней на фото отличное Громозека, а ваш проект как-то развивается в коммерческом плане? Т.е. есть ли планы выходить более широко на рынок сбыта или проект остановился на этапе "приезжайте - все сделаем"? Возможно конечно я что-то пропустил..
З.Ы.: С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие