Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
yfimez, на Калинах ОБЕ части петли приварены - и та, что на двери, и на, что на стойке. А осью является болт "на 13" с пружинной шайбой (он ещё имеет обыкновение выкручиваться). На моей машине - точно так. Сам левые двери менял. После замены водительская дверь чуть ниже оказалась (как будто провисла). Этим и вызван мой интерес к теме
После замены водительская дверь чуть ниже оказалась (как будто провисла
Это нормальный случай))) И не только на ВАЗе. Попробуйте чуть приоткрытую дверь приподнять вверх за нижний угол. Если не поможет - тогда берете кувалду, деревянную проставку, и легкими ударами кувалды подогните петлю перед.
был люфт в верхней петле правой передней двери ( с новья). попробовал подтянуть болт - не помогло. выкрутил болт, положил доп шайбу толщиной 1мм, закрутил - люфт пропал.
У меня вопрос. Может и не в тему, но поиском не нашел.
Водительская дверь у моей калинки не просела, а наоборот задрана чуть выше. И из-за этого плохо прилегает к уплотнителю. По ощущениям есть щель. Кто-нибудь сталкивался? Заранее благодарен за ответы.
скорее не замок а ответная часть которая на стойке кузова - надо попробовать отрегулировать что бы штырь этот в пластике заходил по центру в прорезь на двери
Добавлено через 59 секунд БОБРОВСКИЙ, извинения тут точно не нужны)) у меня нет прав резать темы в этих разделах)
БОБРОВСКИЙ, откручиваеш болт петли, вытаскиваеш его, с болта снимаеш родную шайбу, затем ставишь доп шайбу толщиной 1мм, потом родную, смазываешь все это дело и закручиваешь по месту. я думал вначале куда загнать доп шайбу, между петлями ее поставить вряд ли получится, поэтому только под болт. или как варианты - ставить новый болт, или снимать замеры отверстия петли, точить новый болт (все зависит от размеров проблемы)
Всем здрасте! вот такая у меня проблема случилась (пробег 13000):
оборвало болт крепления двери верхний. Я его уже 2 раза подкручивал, а сегодня просто попаламс обломило, и часть осталось в верхней резьбе(( придется высверливать видимо или попробывать сделать пропил и выкрутить.
Может кто нибудь еще какие идеи знает? можно ли справиться не снимая дверь?
Добавлено через 34 секунды
А, ну и прикупил уже болты нового типа, дак стоят они 15р за штуку)