Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Леонард
Лично я меняю масло через 10 тыс. Детство прошло, езда в спокойном режиме, обороты двигателя в пределах 2-3 тыс. Никогда не понимал ездоков которые крутят движок до 5тыс. , льют дешевую минералку и потом удивляются: почему-это машина проехала 100тыс. и потребовалась капиталка? До Калин были три 8-ки, последнюю продал с пробегом 172тыс. - с движком ничего не делал. Рецепт прост - хорошее масло, хорошие фильтра, вовремя менять и машинка вас отблагодарит.
Леонард.....+1
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Эвон оно как всё оказывается просто! То думал, что есть какие то особенные хорошие масла, фильтра
Масла с реальными действующими допусками MB 229.3, 229.5 (последний лучше), VW 502/505/503.01, BMW LL98 или LL01, класс масла от Sj и выше, причем если оно имеет реальные 229.5 и LL01 - то плевать, пусть будет старый SJ. Вязкость от w30 до w50. Фильтра масляные - mann, bosch, hengst - вообще их куча разных но мне лично эти понравились как аккуратные и не создающие ненужного провала в давлении системы смазки при холодном пуске. Избегайте фильтров чемпион и скт.
Общий вид масла после 7500, как раз сегодня заменил, бензин только аи-95 E4
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Фильтра масляные - mann, bosch, hengst - вообще их куча разных но мне лично эти понравились как аккуратные и не создающие ненужного провала в давлении системы смазки при холодном пуске. Избегайте фильтров чемпион и скт.
Хочу добавить: зимой лучше использовать не высокие фильтра как MANN, а летом наооборот высокие.
Цитата:
Сообщение от mokus
Хочу добавить: зимой лучше использовать не высокие фильтра как MANN, а летом наооборот высокие.
Что значит высокие-невысокие? На 2101 и 2108 соответственно? Нам только вторые ставить можно. Иначе можно фильтр на хорошей кочке замять. А разница в размере то какая? Вот тут уж точно "размер не имеет значения": все дело в площади фильтрующего элемента. Еще правда есть Чемпион: 030 наш, а 230 совсем маленький, но не хуже по функциям.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Масла с реальными действующими допусками MB 229.3, 229.5 (последний лучше), VW 502/505/503.01, BMW LL98 или LL01, класс масла от Sj и выше, причем если оно имеет реальные 229.5 и LL01 - то плевать, пусть будет старый SJ. Вязкость от w30 до w50. Фильтра масляные - mann, bosch, hengst - вообще их куча разных но мне лично эти понравились как аккуратные и не создающие ненужного провала в давлении системы смазки при холодном пуске. Избегайте фильтров чемпион и скт.
Общий вид масла после 7500, как раз сегодня заменил, бензин только аи-95 E4
ABC.....я приветствую тебя
Какие допуска? О чём ты говоришь, тут люди о сроке замены масло иной раз судят по цвету на щупе.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.