А можно в разрыв шланга поставить топливный фильтр с отстойником от карбовой машины и забыть о проблеме навсегда. По наблюдениям за 1,5 16кл. масло гонит через этот шланг при переливе масла. Если залить до среднего, то проблема исчезает в большинстве случаев. Но лучше подстраховаться и поставить фильтр.
З.Ы. Воздух идет по направлению от движка к дросселю, а на фильтре есть стрелка. Это важно. Проблема решается за 2 минуты и 40 рублей.
Фильтр это вариант, но думаю решится вопрос только с маслом , а вот с картерными газами от которых нагар остается не уверен.
ЗЫ... Чего может быть, еду я скажем 100 км.ч - стрелка на спидометре показывает 100. А потом может подскочить до 140-160 (реальная скорость 100) и потом опять нормализоваться. Это бывает, но редко. Что это ? Датчик скорости или приборка
У меня тоже пару раз спидометр танцевал, правда на скорости в районе 50-60 его матыляло в районе под сотку. Есть подозрения на сырую погоду - типа датчик (он же в коробке?) заливает и он типа коротит.
По поиску не нашел, но может кто сталкивался. Зима с утра снимаю с ручника , а колесо не крутится и как ебанат еду метров 50-100 с заблокированным колесом .Хорошо если не в сугробе машину оставил, а то и не выберешься потом с такими приколами. Виноват тросик ? В нем лед застывает?Заранее спасибо!