ПАНАМА,
у меня калина седан, цвет темно-серый металик. До этого были вазы:8, 6 и 99. Последняя 2000г (общий пробег 200тк), отлично отслужила мне 3 года. Отъездил я на ней около 120тк быстро, комфортно и малоремонтно, совсем мало. Менял расходники + то что рано или поздно выходит из строя, например сцепление, модуль зажигания, стартер и ничего экстремального здесь не вижу. Каждая деталь имеет свой ресурс. Ремонт как правило проходил на плановых заменах жидкостей, причем был быстр и недорог. К чему я все это рассказываю, да к тому что лично меня качество 9-ок устраивает. Но рассматривал вообщето другие машины, естесствено хотел новую, т.к. все предыдущие были б/у. Много изучал Сузуки Лиану, очень нравилась, среди своих одноклассников самое оптимальное соотношение качество/цена. Минус только один низкий клиренс, готов был с эти мириться, даже думал кредит взять осенью 2006г, но вышла новость , что снимают с производства. Остальные варианты: фокусы (долго ждать, сообщения об ухудшающемся качестве, очереди на ТО, опять же 16т.дол, а еще надо страховку, вообщем нетак он меня покорил чтоб брать кредит), логан (салон уж совсем аляповатый какой то, хотя для моего роста очень удобно, в принципе готов был брать), акценты, нексии, ланосы не рассматривал в принципе (слишком старые модели, хоть и качественные), о калине почему то не думал. Думал даже взять 14-ую, НО(!) когда таксист вез на калине мое мнение в корне изменилось. Зимой я стал здешним форумчанином, на конкретные, важные мне вопросы, конкретно ответили Алексей и Sokol, за что им огромное спасибо. Также расспрашивал у мастеров сервиса (когда на 99 ездил туда) про качество калины. Ответы были в основном такие: ваз он и есть ваз. Особенно понравился такой ответ: "Да нормальная калина, наша вазовская! Мама у нее девятка, папа десятка". Вообщем рассказать есть много чего, можешь и недочитать, кажется много написал.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
в отношении качество/цена считаю калину лучшей+высокий клиренс, просторный салон, небольшие габариты.
Были пломки на Нексии. По моему личному недогляду. И однажды на скорости влетел в яму , глушак оторвал и бензобак пробил. Но эти поломки не являются конструктивными недоделками или браком.
Так так, а был бы клиренс повыше и стойки пожёстче и надёжней, не былоб таких проблем, это не технический недостаток... Правда? А почему бак то пробили? Вы на нём сидите? ужас!!!
Тем летом тянули 14ю с порбитым баком и вырванным после наезда на яму ШРУСом.Такая неприятность может с любым приключиться.
inok, Так так, а был бы клиренс повыше и стойки пожёстче и надёжней, не былоб таких проблем, это не технический недостаток... Правда? А почему бак то пробили? Вы на нём сидите? ужас!!!
Я вот тут несколько лет назад видел, как Нива скаканула на скорости на нехилой ямке и жопой села на асфальт! Мост у нее задний не захотел на месте оставаться! Вот такие вот встречаются дороги!
И че я на Хонду запал. Жди ее дуру год. А Нексиями все салоны завалены и супер надежная машина. ВсеПАНАМА, уговорил, бегу покупать и аж три (за деньги Хонды) 3Х10 лет = 30 лет. Я столько не проживу. Но хотите хохму. Салон Люблино -Лада. Был сегодня. Калины, Приоры уходят в лет с автовозов, сегодня была очередь с предварительной записью. А нексии как стояли, так и стоят в сторонке и ни кто их не берет. Во фокус!!!
Я не узбек. Но не надо переходить на национализм.
А такую дурь автоваз уже допустил. Фиат124 выпускается 43 года. Из них 33 года и три месяца в Тольятти!