Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2007, 17:43   #131
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Это какая резина 80т ходит??? Я вот тут икогама парада спек-2 прикупил, дай бог, если 30 проездит... жесть однако...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 18:19   #132
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
ПАНАМА,
у меня калина седан, цвет темно-серый металик. До этого были вазы:8, 6 и 99. Последняя 2000г (общий пробег 200тк), отлично отслужила мне 3 года. Отъездил я на ней около 120тк быстро, комфортно и малоремонтно, совсем мало. Менял расходники + то что рано или поздно выходит из строя, например сцепление, модуль зажигания, стартер и ничего экстремального здесь не вижу. Каждая деталь имеет свой ресурс. Ремонт как правило проходил на плановых заменах жидкостей, причем был быстр и недорог. К чему я все это рассказываю, да к тому что лично меня качество 9-ок устраивает. Но рассматривал вообщето другие машины, естесствено хотел новую, т.к. все предыдущие были б/у. Много изучал Сузуки Лиану, очень нравилась, среди своих одноклассников самое оптимальное соотношение качество/цена. Минус только один низкий клиренс, готов был с эти мириться, даже думал кредит взять осенью 2006г, но вышла новость , что снимают с производства. Остальные варианты: фокусы (долго ждать, сообщения об ухудшающемся качестве, очереди на ТО, опять же 16т.дол, а еще надо страховку, вообщем нетак он меня покорил чтоб брать кредит), логан (салон уж совсем аляповатый какой то, хотя для моего роста очень удобно, в принципе готов был брать), акценты, нексии, ланосы не рассматривал в принципе (слишком старые модели, хоть и качественные), о калине почему то не думал. Думал даже взять 14-ую, НО(!) когда таксист вез на калине мое мнение в корне изменилось. Зимой я стал здешним форумчанином, на конкретные, важные мне вопросы, конкретно ответили Алексей и Sokol, за что им огромное спасибо. Также расспрашивал у мастеров сервиса (когда на 99 ездил туда) про качество калины. Ответы были в основном такие: ваз он и есть ваз. Особенно понравился такой ответ: "Да нормальная калина, наша вазовская! Мама у нее девятка, папа десятка". Вообщем рассказать есть много чего, можешь и недочитать, кажется много написал.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

в отношении качество/цена считаю калину лучшей+высокий клиренс, просторный салон, небольшие габариты.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 18:57   #133
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 inok не успел проявить себя
Отправить сообщение для inok с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
Были пломки на Нексии. По моему личному недогляду. И однажды на скорости влетел в яму , глушак оторвал и бензобак пробил. Но эти поломки не являются конструктивными недоделками или браком.
Так так, а был бы клиренс повыше и стойки пожёстче и надёжней, не былоб таких проблем, это не технический недостаток... Правда? А почему бак то пробили? Вы на нём сидите? ужас!!!
Старый 28.06.2007, 19:01   #134
Интересующийся

Вес репутации: 19 OSA не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от inok
Так так, а был бы клиренс повыше и стойки пожёстче и надёжней, не былоб таких проблем, это не технический недостаток... Правда? А почему бак то пробтили? Вы на нём сидите? ужас!!!
Тем летом тянули 14ю с порбитым баком и вырванным после наезда на яму ШРУСом.Такая неприятность может с любым приключиться.
OSA вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 19:07   #135
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
inok, Так так, а был бы клиренс повыше и стойки пожёстче и надёжней, не былоб таких проблем, это не технический недостаток... Правда? А почему бак то пробили? Вы на нём сидите? ужас!!!

Я вот тут несколько лет назад видел, как Нива скаканула на скорости на нехилой ямке и жопой села на асфальт! Мост у нее задний не захотел на месте оставаться! Вот такие вот встречаются дороги!
Marsik вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 20:16   #136
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Совиньон, спасибо ! Практически исчерпывающий ответ. Думаю , пригодится.
Цитата:
на конкретные, важные мне вопросы, конкретно ответили Алексей и Sokol,
Что за вопросы и что за ответы , если можно на каком топике.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 20:31   #137
Гость

И че я на Хонду запал. Жди ее дуру год. А Нексиями все салоны завалены и супер надежная машина. ВсеПАНАМА, уговорил, бегу покупать и аж три (за деньги Хонды) 3Х10 лет = 30 лет. Я столько не проживу. Но хотите хохму. Салон Люблино -Лада. Был сегодня. Калины, Приоры уходят в лет с автовозов, сегодня была очередь с предварительной записью. А нексии как стояли, так и стоят в сторонке и ни кто их не берет. Во фокус!!!
  Вверх
Старый 28.06.2007, 20:42   #138
Продвинутый новичок

Я посмотрю когда Калине исполнится 25 лет. Будет ли она стоять в салоне. Хотя бы в сторонке на стоянке.
Шучу.
Старый 28.06.2007, 20:49   #139
Гость

ПАНАМА,
Цитата:
Я посмотрю когда Калине исполнится 25 лет
Я думаю такой дури автоваз не допустить, а передаст Калину в УзДео. Пущай Узбеки радуются раритету.
  Вверх
Старый 28.06.2007, 21:02   #140
Продвинутый новичок

Я не узбек. Но не надо переходить на национализм.
А такую дурь автоваз уже допустил. Фиат124 выпускается 43 года. Из них 33 года и три месяца в Тольятти!
Закрытая тема