Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от aleksey8156
TX66 - это Паулюс, шился у его официального представителя, в нашем городе.
rele22, Штат Х1 показывает заслонку и она 0(моя версия показывает от 0.0 до 10.0), а вот шаги ХХ не показывает за 500р это не стоит ожидать.
А не может это быть дело в ДТОЖ, сегодня пробывал, если завести и сразу заглушить и еще раз завести, то после прогрева обороты не снижаются, а если заглушить и завести второй раз когда Штат показывает температуру ОЖ больше 10 то холостые после прогрева подают до нормального.
Тебе же говорят ,заливай заводскую программу :201CO57 или СО58 !!!
И делай нормальную диагностику после!
зы:странный представитель у тебя ,что такую древность тебе втюхал !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:странный представитель у тебя ,что такую древность
Да вроде норм прошивка Tx66, по калибровкам намного адекватнее чем сток.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Да вроде норм прошивка Tx66, по калибровкам намного адекватнее чем сток.
Ну я лично не пробовал,но в идентах вроде сделана из калиновского софта .Просто те которые фигурировали у него типа финал66 и ультра66 на базе десяточного софта!
А с другой стороны ,если у чела кат наместе и лямда рабочая ,то Финальную аш_эльку58 ему в самый раз !(но после выявления всех неисправностей)
biarmy, здравствуйте, такая проблема у меня. сегодня у нас -35, утром завелась нормально, доехал до работы 20 км стали прыгать обороты хх 600-1100, потом вообще заглохла.сразу не запускалась, запустилась через пару минут , но обороты также скакали. минут через 10(двигатель уже остыл до 70) подключил штат дст, завел,прогрел до 90, работает нормально, ошибок двигателя нет. пока смотрел параметры двигателя, обратил внимание на напряжение ДК 1-прыгает0.1-0.9, ДК2 -0.76 в.потом проверил на холодном двигателе, на обоих 1.24 В. вот сейчас в раздумьях, вроде больше 1 В не должно быть и 0.76 В много на прогретом двигателе. машина с е-газом, евро 3, бензин 95 лукойл. что то не так или нормально, напрасно голову ломаю, подскажите.
P.S.кстати от прошивки штат дст не зависят его же показания? а то родная 217 я не видела эбу вообще, залил экспериментальную 031, эта видит
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:странный представитель у тебя ,что такую древность тебе втюхал !
Прошить на сток стоит 500р, будем считать, что это будет все одна диагностика +300р, пускай найдут причину к примеру ДХХ 400р, прошивка обратно на ТХ66 1000р = 2200р, за маленькое неудобство, которое сегодня не проявило себя. За эти деньги можно ДХХ и ДПДЗ да еще чтоб и в сервисе поменяли, и на кофе останеться 1000р.
Цитата:
Сообщение от aleksey8156
Прошить на сток стоит 500р, будем считать, что это будет все одна диагностика +300р, пускай найдут причину к примеру ДХХ 400р, прошивка обратно на ТХ66 1000р = 2200р, за маленькое неудобство, которое сегодня не проявило себя. За эти деньги можно ДХХ и ДПДЗ да еще чтоб и в сервисе поменяли, и на кофе останеться 1000р.
.."Уж сколько раз твердили миру..."-поняли о чём я ?!,-прошивать надо исправное авто.Уважающий себя чиптюнер ,должен сперва всё проверить,а не исправлять прошивкой мнимые неисправности .также ,за возврат исходной программы плату обычно не берут!от себя добавлю,то что у вас стояло до прошивки и стало после (пусть эти прошивки и от известных в определённых кругах авторов)адекватно работают на исправной машине !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Это что за зверь?
Иногда так обзывают реулятор холостого хода он же РХХ!
Пробег 35тыс ,двигатель при прогреве самостоятельно набирает 2,5 тыс и держит длительное время. При обращение в сервис заменили регулятор оборотов. Набирать обороты самостоятельно двигатель перестал . Появилось другое, обороты не возвращяются к норме при выключение передачи. Сегодя при диагностике оказалось что не работает датчик положения дроельной заслонки.И его тоже заменили. Посмотрим что дальше.
[QUOTE=ФЕДОРОВИЧ;2681415]У меня такое-же было, это признак плохого контакта в разъёме подводимых проводов датчика положения дросельной заслонки. Когда такое опять случится, открой капот и пошевели разъем и обороты вернутся на 800 об/мин.
Федоровичь! а как ты объясняешь лечение проблемы перезапуском дв? контакты не причем, думаю рхх (шаговый двигатель) в замороженном состоянии работает не корректно, после нагрева от двс он "просыпается" и ход штока становиться больше. ...чисто мои догадки.)))