Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Только что оттуда. Машину сдал на весь день, мне так удобнее.
Сиденья действительно будут менять, очень хорошо!
Сход развал - приемщик грешит на резину, можно сказать отговаривает делать, и хотя я тоже грешу на резину - пусть сделают, цена вопроса - 620 рублей.
Дальше - больше. Сцепление не меняют по гарантии ни в какую. Уперлись и все, хотя сами говорят что бывает (и у меня скорее всего тот случай) полное г с завода. Пробег на Калине - всего 11 т., машина не первая, ну не жгу я его - но как аргумент не прокатило. Обидно, только работа по замене стоит около 1800. Сцепление ЛЮК - 2100 у них, подороже чем в Руси прямо напротив, но говорят что они будут "отвечать по полной" за него и за свою работу.
До кучи планировал масло поменять, на прошлой машине старался менять тысяч через 7-8. На Калине пока-что даже чаще получается. В процессе общения на эту тему мастер развел (в хорошем смысле) на межсервисное ТО - это двиг., подвеска, охлаждение, тормоза и все такое по мелочи, ну и плюс замена масла. Причиной согласится стало обнаруженное мной наличие потеков масла на блоке цилиндров. Мне было сказано что в процессе этого ТО если что найдут - с высокой вероятностью будут исправлять как гарантийный случай. Про двиг сразу сказали что прокладка крышки будет за мой счет. Стоит она копейки, правда. Само ТО стоит с маслом синтетика Мобил1 5W-50 - 2500.
Был еще момент - в процессе "торга" на тему гарантийной замены сцепления я озвучил идею ездить так и дальше, со старым, на что мастер сделал хитрый (типа) ход - у нас есть упоминание о проблемах с включением первой и задней, и если накроется коробка - мы скажем что накрылась из-за неисправного сцепления, и чинить халявно не будем. Понятно что он хотел, но лучше бы он так не делал, немного некрасиво получилось. Что важно - это говорил не инженер по гарантии.
Посидеть есть где, и там реально чисто. И кто-то говорил что в зоне для ожидания висит ящик и показывает как работа идет. Мне вообще было сказано что все видео с ремзоны еще и пишется при этом.
Результат - сиденья не меняли, сказали что все и с этими работает, и действительно, водительское теперь работает, чтобы заработало пассажирское надо новую "крутилку", эта уже убитая. Сразу нельзя было при первом обращении сделать??? Короче, чуда с автовазом и гарантийкой не состоялось.
Работы - сделали промежуточное ТО, по этой части к работе нет претензий. Поменяли сцепление на ЛЮК. Сделали сход-развал, но руль как не стоял ровно, так и не стоит, хотя мне было сказано "Руль будет стоять РОВНО!". Думаю, что сход-развал у них больше не буду делать.
Цены - все и так не особо дешево, но на финише я был немного удивлен суммой. На ум приходит мораль - проходить там только гарантийное ТО. С другой стороны - переплата при сумме работ под 8000 руб. составила в пределах 500р или чуть больше (от цены, которую я в уме держал), при этом за машину не волновался, чеки на руках, короче есть кое-какие плюсы.
И делают все не быстро, прямо скажем.
Отдельно про сцепление - скорости (1 и задняя в первую очередь) включаются НАМНОГО лучше, стартует машина ЛУЧШЕ, шума в салоне стало В РАЗЫ МЕНЬШЕ. Машину не узнать, она только первую тысячу может так тихо ездила, не шумела. Что за Х... ставят на заводе?? Цена тихой коробки и нормального включения передач - масло синт Мобил1 75W-90 в коробку с промывкой - 2000 (делал не у них, на шум замена не повлияла), плюс сцепление ЛЮК с установкой 2200+1700, имеем 5900 рублей. Немало.
На второе ТО поеду на Кржижановского, у Элекса там новый сервис, может побыстрее хотя бы будут работать.
Народ! Пишите про сервисы Элекса! Не игнорируйте тему!
Pepelac от 6 апреля 2006 в теме "Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?":
"Эликс... Ермакова Роща ... проблем не возникает , отношение человеческое,качество работ хорошее, сказано- сделано...а вот ихний филиал на ул.Каховка 6 не рекомендую...особенно с гарантией ... сразу начинаеться развод ... этого нет , это ваша проблема... и прочее ... за наличные нет никаких проблем..."
Также могу сказать что на Ермакой Роще запчастей по гарантии на складе больше. Узнавал когда генератор надо было менять.
Был вчера на Ермаковой Роще по гарантии устранял стук в двигателе. Все супер.. без лишней демогогии. Взяли .. сделали .. отдали... заплатил только за мойку. На Каховке не был и не буду...