Народ, выручайте советом. Завел сегодня рано утром машину, двигатель троит, позже замигал Чек, щас горит постоянно. Что может быть? Вчера вечером весь день был за рулем, все отлично было.
Добавлено через 8 минут
Да, еще добавлю, ХХ в норме.
Да наверняка "пропуск воспламенения (зажиганния) в таком-то цилиндре". SiD62, что имеем? Двигатель 8-кл., ХХ в норме, ошибка носит временный характер (то троит, то - все в норме) => пропуск из-за кратковременной причины. Такая "петрушка" была у меня на "холодной" 99ке при плохом бензине. Попробуй заправляться в другом месте. Если история повторяется, значит копать глубже... катушка -> высоковольтные провода -> свечи
Последний раз редактировалось koluchevo; 19.03.2012 в 07:59..
SiD62, так и есть - пропуски! Способ лечения - не беспокойся! если не повторяется... Если повторилось - идем ступенчато по высоковольтной части - проверка от свечей к в/проводам, далее - к катушке... Если все вышеперечисленное в рабочем состоянии, то "грешим" на бензин...
Итог. Сегодня проверили электрику (ВВ провода, свечи, катушку зажигания) все в норме, нагар на свечах терпимый. Замеряли компрессию, я в шоке. I цилиндр - 12; II цилиндр - 5; III цилиндр - 11; IV цилиндр - 9. Грешу на ТО 2 в Димаре, перетянули клапана при регулировке, результат на лицо за 9 тыс. км. Завтра утром буду биться с гарантийщиками Димара, по регламенту положена замера головки (корпуса), ремонт не предусмотрен. Вот такие дела.
Добавлено через 1 минуту
Да, еще добавлю. На горячую троить перестало.
Замеряли компрессию, я в шоке. I цилиндр - 12; II цилиндр - 5; III цилиндр - 11; IV цилиндр - 9.
Вот и причина пропусков. Неправильно отрегулированы клапана.
Цитата:
Сообщение от SiD62
Грешу на ТО 2 в Димаре
Можно было сразу предъисторию описать. Легче диагноз ставить.
Цитата:
Сообщение от SiD62
Завтра утром буду биться с гарантийщиками Димара, по регламенту положена замера головки (корпуса), ремонт не предусмотрен.
Не надорвись в борьбе с ними. Клапана отрегулируют и всё. Именно отсутствие желания, а не возможности, у сервисменов строго по технологии регулировать клапана сподвигло меня на 16V. И не жалею об этом.
Добавлено через 24 секунды
Всей Рязанской губернии привет!