Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 00:09   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя
Ответ: АКПП на Калине?

Pepelac, Живу в Питере. Есть желание поставить АКПП. Такой вопрос - есть ли какая нить информация по тому можно ли установить АКПП в Питере?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 11:27   #2
Гость

Вес репутации: 0 Vasiaf не успел проявить себя

Поставил я автомат ZF (модель не помню, 4-ступенчатый гидроавтомат, без электроники) на калину. Мера эта у меня была вынужденная, т.к. у меня нет левой ноги, по нормальному ездить я не мог когда она еще и болела, короче как в валенках.
Проездил я на нём 3500 км пока.
Какие минусы: увеличился расход бензина где-то на полтора-два литра и сейчас 9 по городу. А было 7. Ну короче основные минусы это из-за низкого КПД автомата по сравнению с механикой.
Что ещё… На обгонах по началу не привычно было. Когда сильно нажимаешь на газ, автомат может переключиться на более низкую, и машину рвёт вперёд, обороты >3000.
Торможения двигателем тоже практически нет, машина катится как будто с выключенным сцеплением. Но можно принудительно включить пониженную передачу, тогда торможение ощутимо будет.
Когда я хотел поменять коробку меня многие люди отговаривали, говорили что-то типа автомат плохо разгоняет машину, не поездишь по песку или грязи что в гору он не тянет и т.п. Был такой аргумент, что это только для женщин. Всё это оказалось не так.
Перегрева мотора нет, вентилятор очень редко врубался, в основном когда стоишь долго. И еще значительно тише стало - никаких завываний и вибраций по полу, как было родной коробки.
Пока я этой модернизацией остался доволен, и машиной в целом тоже.
Vasiaf вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 20:05   #3
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555, расскажи плиз потом поподробнее о плюсах и минусах! Ждём-с...
Старый 15.01.2009, 20:10   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555, а с Pepelac не говорил, а то он спец по АКПП, да и можешь с Вишмастером тоже посоветоваться!
Старый 16.01.2009, 08:03   #5
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 149 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
vladimir555, а с Pepelac не говорил, а то он спец по АКПП, да и можешь с Вишмастером тоже посоветоваться!
да...но ты попробуй до него достучись..
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 23:20   #6
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 71 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Жека_Питер, Ставили 4 дня
AGM вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 17:13   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
Жека_Питер, Ставили 4 дня
да уж...на 4 дня меня никто не отпустит с работы Только если брать отпуск....хотя если даже и так , жить надо 4 дня у родственников - они меня не вынесут столько времени Да и плюс чуть что с Автоматом не так - не поеду же я в москву по гарантии ремонтироваться ....
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 18:21   #8
Московская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 oksana78 не успел проявить себя

За год эксплуатации АКПП не разу не ремонтировалась, да и намека на это не было. Единственное, что было опора не выдержала (как мне объяснили на нее коробка крепится) и вот ее и прикручивали на место и всё....
Старый 16.01.2009, 18:36   #9
Московская ячейка

Если АКПП съедает клиренс, то это для меня большой минус... ибо одно из преимуществ Калины перед низкими брюхоползующими инохами уйдёт!
Старый 17.01.2009, 13:25   #10
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 71 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Жека_Питер, коробку ставят японскую довольно старого модельного года, так что починят в любой конторе занимающейся ремонтом акпп.
AGM вне форума   Вверх
Закрытая тема