для ТОХА60 По-моему я писал: было замерзшим центральное отверстие и два из трех боковых. Проверять и продувать я не стал - просто тупо проковырял отверстия.
voy@ger, привет! как у тебя с ваговской пробкой то,вроде в понедельник прошлый ты хотел отчет по ним ... ждем с нетерпением... - а то морозы для тестов могут кончится...
Вот что интересно, друзья... Крышка с логотипом "Лада" - при накачке бачка воздухом с громким пшиком начинает сильно травить с 1,8 (!!!), потихоньку травить начинает с 1,3 (вроде норма??), стравливает до 1,1. Крышка АП со свистом сильно травит с 1,5, потихоньку - с 1,2, стравливает до 1. Фокус в том, что с первой крышкой СОД работает штатно, со второй (настроенной на выпуск с 1,2) система практически сразу непонятно как хватает воздух, после стоянки - водопады под торпедой и запах антифриза в салоне, что за ерунда? Хомуты протянуты, протечек нет нигде. Напшикал смазки силиконовой в обе - не замерзают, хоть -5, хоть -20.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Да сухо там, написать просто забыл. Запах был, пока хомуты не протянул, а вот как завоздушивается с настроенной АП - непонятно... Причем, что если на горячую открутить пробку с логотипом "Лада" - громкий пшик и местное вскипание антифриза в бачке (так и должно быть вроде..), а вот откручиваешь АП - маленький пшик и все.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Мишка79, в общем покатался я на сем девайсе недельку. морозы были от - 27 до -15. все было ок! с повышением температуры (-7 -12) через неделю пошел опять водопад (во как!) хотя печка греет во всех диапазонах. вчера ее снял, разбираться не стал что с ней, поставил другую - 08 аналог феби плюс крышка АВ, езжу второй день наблюдаю. на очереди газелевская....... да проверил опять затяжку хомутов, чистоту масла, патрубки на предмет подтеканий - ничего криминального не обнаружено
нет, не правильно, почитайте тему- уже несколько раз писал что пробка хххх08 рассчитана на 0,7 кгс/см2, а надо на 1,1 кгс\см2 - это уже будет пробка хххх3