Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Тюнинг штатной информационно-развлекательной системы
Цитата:
Сообщение от Art2r
Народ! Подскажите, кто-нибудь менял штатную магнитолу на калине с навигацией? Если ДА, то как вы подружили навигатор с новой магнитолой?
Меняешь зеленый разъем, на который приходят три провода от приборки, на тот, каким сделан AUX на новой магнитоле. После чего для прослушивания сообщений навигатора выбираешь вход AUX.
Если не ошибаюсь, то аудиосигнал - это зеленый и белый (кто из них земля - не знаю), а зеленый с черной полосой - управление (+12в когда навигатор треплется).
Чтоб сделать как на штатной - простых вариантов нет. Надо для начала смотреть схему новой магнитолы. На моем Пионере, например, надо проанализировать команды, которые процессор шлет по шине в селектор входов, и в нужный момент слать нужные команды со своего микроконтроллера.
Когда-то давным-давно ,лет 10 назад в одном автомобильном журнале читал очень подробную статью про "автозвук". Там было много умных мыслей и про ГУ ,и про акустику, и про шумоизоляцию ,и про всякие кабеля-разьёмы-конденсаторы-усилители ...Очень толковая статья видно было ,что автор знает о чём пишет. Так вот в конце статьи было :"...но Вы уважаемые читатели должны понимать, что как бы Вы ни старались, сделать из своей машины КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ у Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ . Хотя бы потому, что по концертному залу не ездят грохочущие КАМАЗы..."
P.S. ни кого не хотел обидеть
P.P.S штатная магнитола в Калине :карту памяти 16 гБ видит, но на ней видит только 999 файлов ,не зависимо от количества папок, и русские буковки не читает.
На днях искал скрипы и дребезжание задней полки, многое устранил проклейкой и т. д. и попутно обнаружил что бребезжат сами динамики внутри. Он все так дребезжат?
И подскажите как увеличить максимальный предел громкости на штатной маг-ле, если такое возможно.
Всем привет.У меня такая проблема:стоит штатная магнитола калины люкс с навигацией,подключил через переходник (mini ISO-line out) 4-х канальный усилитель.Проблема в том,что на заведенной машине фон в динамиках на малой громкости,так же он усиливается,когда газуешь.Эта проблема уже не первый раз у меня.До этого на другом авто была подобная проблема.Уже перепробовал многое:межблочный кабель проложил максимально далеко от силового,кидал межблок "по воздуху"-фон не пропадал."+" и "-" на магнитолу взяты напрямую от акб. Фон немного уменьшается,если юбку тюльпана замкнуть проводком на корпус магнитолы,но полностью шум при этом не пропадает.Скорей всего перегорел предохранитель линейных выходов на магитоле,вот только есть ли в ней таков?Вопрос к тем,кто разбирается в схеме данной магнитолы,есть ли в ней такой предохранитель,и не могли бы вы на фото указать где он находится?
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Alexander174, фонить начинает при подключении фишки навигатора к панели.
До этого у меня был ваз 2109,и так же был фон,но не такой сильный как сейчас.На заглушенной машине проблем нет.Завтра еще попробую "-" провод протянуть от акб до усилителя,а то сейчас "-"взят с кузова.Может быть ли в этом причина?