Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Да, и еще.
После того как поменяли сцепление я проехался и попросил чтобы точку, где включается передача опустили пониже. Неудобно ногу высоко поднимать. Опустили.
Но при этом включаться стало чуть хуже.
Цитата:
Сообщение от korzo
что корзина синяя
Так ее поменяли? Отрегулировать сцепление, очень просто, необходим только штангельциркуль, на форуме даже фото есть. Если на запущенном двигателе, выжать сцепление, подожать пару сек. и включить заднию, скрежет есть? или нормально включаеться?
Цитата:
Сообщение от Воевода
Так ее поменяли? Отрегулировать сцепление, очень просто, необходим только штангельциркуль, на форуме даже фото есть. Если на запущенном двигателе, выжать сцепление, подожать пару сек. и включить заднию, скрежет есть? или нормально включаеться?
Поменяли. Корзину и выжимной диск.
Отрегулировали сцепление. Я попросил что бы чуть опустили. Опустили. Сказали, что можно опустить еще, но не рекомендуют.
Я поездил какое-то время и выяснил, что через 20 минут в пробке передачи начинают очень туго включаться.
На это гарантийщики мне заявили, что у меня неправильно отрегулировано сцепление.
Вот я и хочу что бы мне кто-то объяснил может ли такое быть. Как по мне то оно должно одинаково хорошо (или плохо) работать и на холодную и на горячую.
Тепловые расширения никто не отменял. Сервисмены "опускают" вашу педаль путем откручивания барашка на тросике у вилки сцепления, т.е. увеличивают ваш зазор. По мурзилке он должен составлять около 27 мм. Если вам педаль "опустили", то, думаю, он составляет уже около 35-37 мм и при полном выжимании сцепления ваша педаль упирается в пол, а весь ход сцепления еще не выработан. Получается, что диск не до конца отходит от маховика и продолжает свое вращение. Как следствие - туго включаются передачи. В холодном состоянии зазор между диском сцепления и маховиком больше, поэтому они не задевают друг друга.
Есть вопрос! Та же проблема, что и у всех! Когда коробас прогреется, то передачи начинают очень плохо включаться!!! особенно первая.
Вот думаю, это же может быть и из-за плохого масла, которое при нагреве не сохраняет свою вязкость и прочие свои нужные коробке, а особенно синхронизаторам свойства?! На заводе льют самое дешевое. Думаю заменить на качественную синтетику типа ШЕЛЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ. Кто менял масло в коробке, отпишитесь?! Помогло ли в действительности? И как это все выразилось. (Я имеею ввиду ТНК и Лукойи и прочие наши хз какие масла).
И 2 момент про сцепление и тепловое расширение при нагреве?! Если оно так и есть и от нагрева диск не может отойти от маховика - тогда буду регулировать сцепу, по мурзилке, не исключено, что на заводе этим сильно не заморачивались и сцепа работет не так как нужно! ???
GUTA, сам ничего не регулировал, но проблемы были как у тебя. Первая на светофоре с прогретой коробкой в половине случаев не хотела вообще включаться. Сервисмены в три глотки заявляли, что вообще ничего не слышали о проблемах сцепления в Калине и что моё сцепление - эталонное и всё такое. Если бы перед этим не было "семёрки" и "Оки", то, может, и поверил бы. Убедили меня отрегулировать его. Отрегулировали: стало чуть-чуть получше, но всё равно хреново.
Приехал к ним и сказал: меняйте за мои деньги на нерусское "Valeo". Заменили - совсем другое дело. Хотя, признаться, у "Оки" передачи как-то чётче переключаются и мягче. Но, думаю, здесь с километражем должно "облагородиться".
Не жалею, что поменял.
То есть ты все таки грешишь на само сцепление? А вот тогда интересно, какое ставят с завода? и почему оно такое хреновое, ведь оно один черт новое, хоть сколько то должно отходить?! А по поводу масла? Менял? На что если менял?