Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 10:52   #131
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 17 korzo не успел проявить себя
Отправить сообщение для korzo с помощью ICQ
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Да, и еще.
После того как поменяли сцепление я проехался и попросил чтобы точку, где включается передача опустили пониже. Неудобно ногу высоко поднимать. Опустили.
Но при этом включаться стало чуть хуже.
korzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 16:29   #132
Продвинутый новичок

Только что созванивался с СТО, они подумали и сказали, что сцепление настроено не по нормам. Его надо поднять и тогда все будет хорошо.

Пиздец. Как же сложно программисту понять логику автомехаников.
Старый 13.04.2010, 16:51   #133
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от korzo Посмотреть сообщение
что корзина синяя
Так ее поменяли? Отрегулировать сцепление, очень просто, необходим только штангельциркуль, на форуме даже фото есть. Если на запущенном двигателе, выжать сцепление, подожать пару сек. и включить заднию, скрежет есть? или нормально включаеться?
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 17:30   #134
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Так ее поменяли? Отрегулировать сцепление, очень просто, необходим только штангельциркуль, на форуме даже фото есть. Если на запущенном двигателе, выжать сцепление, подожать пару сек. и включить заднию, скрежет есть? или нормально включаеться?
Поменяли. Корзину и выжимной диск.
Отрегулировали сцепление. Я попросил что бы чуть опустили. Опустили. Сказали, что можно опустить еще, но не рекомендуют.
Я поездил какое-то время и выяснил, что через 20 минут в пробке передачи начинают очень туго включаться.
На это гарантийщики мне заявили, что у меня неправильно отрегулировано сцепление.

Вот я и хочу что бы мне кто-то объяснил может ли такое быть. Как по мне то оно должно одинаково хорошо (или плохо) работать и на холодную и на горячую.
Старый 14.04.2010, 10:03   #135
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тепловые расширения никто не отменял. Сервисмены "опускают" вашу педаль путем откручивания барашка на тросике у вилки сцепления, т.е. увеличивают ваш зазор. По мурзилке он должен составлять около 27 мм. Если вам педаль "опустили", то, думаю, он составляет уже около 35-37 мм и при полном выжимании сцепления ваша педаль упирается в пол, а весь ход сцепления еще не выработан. Получается, что диск не до конца отходит от маховика и продолжает свое вращение. Как следствие - туго включаются передачи. В холодном состоянии зазор между диском сцепления и маховиком больше, поэтому они не задевают друг друга.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 17:47   #136
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Есть вопрос! Та же проблема, что и у всех! Когда коробас прогреется, то передачи начинают очень плохо включаться!!! особенно первая.
Вот думаю, это же может быть и из-за плохого масла, которое при нагреве не сохраняет свою вязкость и прочие свои нужные коробке, а особенно синхронизаторам свойства?! На заводе льют самое дешевое. Думаю заменить на качественную синтетику типа ШЕЛЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ. Кто менял масло в коробке, отпишитесь?! Помогло ли в действительности? И как это все выразилось. (Я имеею ввиду ТНК и Лукойи и прочие наши хз какие масла).
И 2 момент про сцепление и тепловое расширение при нагреве?! Если оно так и есть и от нагрева диск не может отойти от маховика - тогда буду регулировать сцепу, по мурзилке, не исключено, что на заводе этим сильно не заморачивались и сцепа работет не так как нужно! ???
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 17:48   #137
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

кто что думает по этому поводу?
Старый 27.04.2010, 18:48   #138
Волгоградская ячейка

Автомобиль: LADA-Kalina-111940
Вес репутации: 22 PlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущееPlusLab имеет блестящее будущее

GUTA, сам ничего не регулировал, но проблемы были как у тебя. Первая на светофоре с прогретой коробкой в половине случаев не хотела вообще включаться. Сервисмены в три глотки заявляли, что вообще ничего не слышали о проблемах сцепления в Калине и что моё сцепление - эталонное и всё такое. Если бы перед этим не было "семёрки" и "Оки", то, может, и поверил бы. Убедили меня отрегулировать его. Отрегулировали: стало чуть-чуть получше, но всё равно хреново.
Приехал к ним и сказал: меняйте за мои деньги на нерусское "Valeo". Заменили - совсем другое дело. Хотя, признаться, у "Оки" передачи как-то чётче переключаются и мягче. Но, думаю, здесь с километражем должно "облагородиться".
Не жалею, что поменял.
Старый 27.04.2010, 19:52   #139
Пермская ячейка

То есть ты все таки грешишь на само сцепление? А вот тогда интересно, какое ставят с завода? и почему оно такое хреновое, ведь оно один черт новое, хоть сколько то должно отходить?! А по поводу масла? Менял? На что если менял?
Старый 27.04.2010, 20:06   #140
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Rusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себяRusl 544 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Rusl 544 с помощью ICQ

Да, что заливал, вот тоже менять буду сцепу и масло.
Rusl 544 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ