Всё зависит от бюджета. Диапазон цен от 950 до 1500 и выше. Главное, на подделку не нарваться, а так с интервалом 8-10 тык любое отбегает. Ищи чисто A3/B3/B4. C3 не стоит лить, т.к. оно боится сернистого топлива (Кастрол к ним относится). Из приемлемых Шелл HX7/HX8, Лукойл Люкс, Eneos Gran-Touring, Esso Ultron.
Спасибо за развернутый и полезный для меня совет.
Добавлено через 2 минуты Dimmy а подскажите, A3/B3/B4. C3 это что обозначает?
ОК, Уже читаю.Много полезной информации, раньше в старую машину лил полусинтетику Лукоил, менял через 5 000 км и не парился)))) Сейчас понял, этого мало, надо знать больше и выбор масел огромен.
Подходит ТО-1, с маслом определилися Mobil 1 new life 0-W40, само- собой перед этим много прочитал и поспрашивал. Почему именно это, а потому что и славится оно давно уже, и отзывы о нём стабильные, да и движок 16 кл.- гидрики жалко. Минус конечно его цена, но это не так критично, ведь не раз же в месяц его менять придётся. Озадачивает одно: где его лучше и безопаснее купить? У супруги 8 кл. и на ТО-1 ей залили Mobil super 2000 которое у них же приобрели (я так думаю, что они палёнку не держат у себя), а вот Mobil 1 new life у них в продаже нет, так что придётся где- то искать. У нас в Тамбове из крупных автомаркетов только Би-Би, подскажите, что вы думаете о репутации этого магазина и на сколько там безопасно приобретать такой товар?
в следущий раз если кого то не пускают в рем зону. вы им показываете п. 31 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290) (с изменениями от 23 января 2007 г.) "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии".
ага как же, ответ моего офф.дилера был - иди лесом с этими правилами - что-то не нравится - ищи другую ГСТО. ( т.к. в городе лишь одна, то возразить нечего)