Когда ставил в ментовке на учет, рядом стояла калина, которая периодически ни с того, ни с сего начинала орать. Никто к ней не подходил, никаких действий не совершалось. Единственно, солнце нехило грело.
Весь прикол в том, что у меня тоже наблюдается такая же фигня. Вчера начала бибикать, перегнал в тень, глюк не повторялся. Сейчас тоже самое. Пока стояла в тени, молчала. Сейчас, когда солнце переместилось, начинает иногда орать. Не постоянно, раз десять вякнет и затыкается. Никого рядом в радиусе 50 метров нет, никаких доп датчиков не ставил, все штатное.
У кого-нибудь были такие глюки?
У меня было тоже самое. Благодаря подсказке, на одном из форумов этого сайта, удалось вылечить данную проблему. Кнопка капота была на грани срабатывания, а капот под воздействием солнечных лучей слегка деформируется и происходит срабатывание. Приклеил резиный пяточёк (3 мм.) на капот, в месте касания кнопки (как было сказано на форуме) и всё стало нормально.
Возник такой вопрос: Есть желание поставить хороший пейджер (который показывает зоны срабатывания) но они тока вместе с сигналкой :( Если ставить сигналку то штатную хотелось бы убрать, вот и вопрос а можно ли ее просто отключить (совсем изъять)? иммо активирован ... Насколько я понимаю у штатной сигналки ф-ция дверями рулить и бибикалкой бибикать ... И есть ли у сторонней сигналки возможность дать команду иммо заблокироваться?
ps: извиняюсь если уже обсуждалось ... пробовал искать - мало помогло
Штатная и дополнительная сигналка уживаются превосходно и что-то портить в машине для этого не нужно. Самые продвинутые используют даже обе вместе, что как раз и дает возможность дополнительно заблокировать АПС-6 (штатные сигналка и иммобилизатор увязаны друг с другом). Однако большого смысла в этом не вижу: иммобилизатор все равно не даст завести двигатель при отсутствии родной метки. Какая разница, находится ли штатная сигналка в режиме тревоги?
Не припоминаю, чтобы здесь обсуждалась возможность связи иммобилизатора с дополнительной сигналкой...
Не припоминаю, чтобы здесь обсуждалась возможность связи иммобилизатора с дополнительной сигналкой...
А и не надо припоминать. Я сам вытащил батарейку из брелка рабочего ключа, дабы не заморачиваться со штатной сигнализацией. Стоит дополнительная, с пейджером. Что касается блокировки иммобилайзера, то не вижу в этом смысла, так как без РОДНОГО ключа (точнее метки) машина не заведётся.
Вынуть батарейку конечно хорошо, но интересует можно ли ее (штатную) совсем изъять ? нахрен нужен лишний потребитель? тем более что его функции будет другая выполнять? можно даже на его месте новую сигналку закрепить - провода все практически на разъем выведены ... А так она еще не дай бог на охрану встанет а батарейки нет и хрен уедешь ...
Впринципе мне штатная нравиться всем, тока хочу пейджер хороший, чтобы зоны показывал и с обратной связью ... а это я так понимаю уже только на сигналках :(
нахрен нужен лишний потребитель? ... и хрен уедешь ...
Virtual, во-первых - полегче в выражениях.
Во-вторых, я не припомню случая, чтобы штатная сигнализация вставала на охрану без активизации (нажатия на соответствующую кнопку брелока). Батарейку от штатной сигнализации я всегда вожу с собой в барсетке.
Если хочешь избавиться от штатной сигнализации, то придётся удалять блок АПС-6. На твоём месте я бы этого не делал.
А в чем собственно проблема? У меня стоит сигнализация с пейджером. На работе ставлю на штатную, у магазинов, рынков и т.д. на дополнительную. Они не связаны и даже при постановке на охрану мигают разными фонариками. Пользуюсь либо штатной либо с пейджером, в конфликт не входят,а иметь две очень удобно.
Virtual, Так как ты хочешь поступить-не есть гуд. Штатная система не лишена недостатков но тем не менее это не хуже чем ты (скорее всего) поставишь. Болтать об этом можно долго-кому как нравится. В твоем случае оптимально поставить то что ты хочешь в паралель штатной. Батарейку из рабочего ключа деств. лучше исключить (чтоб не заморачиватся). Даже если как ты говоришь " А так она еще не дай бог на охрану встанет а батарейки нет и хрен уедешь ... " действия- примитивные. Открываешь ключем(или 2ой сигой) она орет, ставишь ключ в замок и вкл. зажигало. Система снята с охрены. Метка в ключе энергонезависимая.Работает без батарейки.
Ежели же твердо решил штатную нах то с ентим гемора чуть больше
1.Очистить метку в контроллере(програмно в зависимост от марки) или заменой на "чистый". при этом снижаются противоугонные свойства системы
2.Очистить метку в иммо. или заменить на "чистый" или снять разъём и установить соответствующие перемычки. В последнем случае могут не корректно работать некоторые сервисные функции(стеклопод. противотум. читай про иммо.)
3.ежели исчё у тебя не отпало желание сделать так как ты хочешь-выдирай разъём эл.пакета "норма" (под задним седеньем.) При этом тебе помимо всех развязок нужно будет разобрать водительскую дверь и кинуть провод с концевика (на концевике он есть а от разъёма далее йок.) Ну и + геморр и пляска.
Решай.Удачи!