Тут я тебе могу только сказать, что даже думать об этом не стоит. От масла много зависит. Шелл у многих даёт угар повышенный - даже у 8-клопов. У меня как раз на их полусини ела 100 гр примерно. Главное, чтобы расход прогрессировал постепенно: грубо выражаясь чтобы увеличивался по мере износа со скоростью 100 гр в 50 тык примерно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
вы все живете москвидонскими замашками
Тут я категорически не согласен. Я просто живу в современном темпе насколько позволяют возможности. Например, сейчас мне достаточно тяжко взять и купить Калину Люкс. Имхо, прошли те времена, когда из машины надо было выжимать ресурс полностью, т.к. они банально были в дефиците. Сейчас рынок пресыщен, я бы сказал, и всё равно очереди! А ты говоришь "не все могут позволить себе авто за 200 тыр". Значит, могут. Автопарк растёт огромными темпами у нас. От машин уже прохода нет. А всё прибавляется и прибавляется. Раз столько берут - згачит, высвобождается куча б/у. То есть выбор огромный просто. Есть у людей деньги, хоть и не у всех. А подставлять покупателя, согласен - дело нехорошее и неблагодарное. Но я не это имел в виду, когда про продашь писал.
Последний раз редактировалось Dimmy; 15.06.2012 в 00:44..
Так если человек продаёт бэу машину он не обязан продавать её в идеальном состоянии! Меня также не колышет судьба второго хозяина. Почему я должен тратить свои заработанные деньги ради когото? То что я сейчас вкладываю или улучшаю - это только для себя.
Так если человек продаёт бэу машину он не обязан продавать её в идеальном состоянии!
Добавлю: покупая авто бэу, будущий владелец должен предполагать на что он идёт. Иначе это вопиющая наивность - не более того. Но подставлять будущего владельца - по-человечески реально свинство, хотя это происходит сплошь и рядом. А вот продать Калину с пробегом 70-80 тык и расходом масла, например, 300 гр - подставой не считаю. А то, может, откапиталить ДВС для будущего владельца перед продажей?
Flanker, реальные примеры подстав есть на сайте: люди брали авто, а потом всплывал расход 1л на 1000 км. Приходилось капиталить, т.е. к цене авто ещё 20 тыр примерно прибавлялось. Но, с другой стороны, ДВС теперь почти как новый и ещё 150 тык отбегать должен. Так что всё реально относительно. И где добро, а где зло - ответить однозначно весьма сложно.
Последний раз редактировалось Dimmy; 15.06.2012 в 01:17..
с начало написал много потом передумал по разные стороны баррикад стоим со своей стороны добавлю как аукнется так и откликнется все остальное с возрастом прийдет а в армии говорят на каждую хитрую ж-пу всегда найдется с винтом. Это я к выражениям
Цитата:
Сообщение от Silence63
меня не колышет судьба второго хозяина.
и про откапиталить перед продажей, может и нет но рассказать обязан! Иначе как мужику грош цена.
Кстати отмечаю несколько худшую раскручиваемость на масла с вязкостью 14.56, против 13.3
Цифры оч-чень приблизительные. 0-ка у тебя уже в 30-ку превратилась за 5-6 тык пробега (11-12 сСт макс), 10в40 никак 14.56 у тебя не даст, т.к. при производстве могло быть и 14.3 и 14.7. Кроме того, оно смешалось с остатками 0-ки да и первоначальное окисление прошло, так что предположительно вязкость у тебя сейчас около 14 сСт. Вот теперь можно сказать, что разницу ты почувствовал как реально пересев с 30-ки на 40-ку.
Dimmy, оно смешалось с остатаками минерального кастрола ,которым я промывал двиг. А оно тоже густое. ну и на шелле я тоже поездил, у него 13 , ощущения другие, полегше движку.
оно смешалось с остатаками минерального кастрола ,которым я промывал двиг.
Промывка обычным маслом - это 1500-2000 км в штатном режиме эксплуатации. А так - перевод денег и материала, имхо. Всё-таки я считаю, что у тебя такие ощущения именно после разжижения 0-ки.
А вот это не факт. В псинке 10в40 полимерки не так много, как в маслах 5в40 или 0в40, поэтому скачок вниз будет небольшим. Такая псинка скорее начнёт базой стареть и вязкость, наоборот, вырастет. Поживём-увидим, в общем. Скоро тоже 10в40 залью. Сравню с нынешней 5-кой, которая также могла уже 30-кой стать