а по фото - да, стало хуже, если уж клетка удар не держит - то о чем речь.
Я как бы втайне надеялся, что в гранте хотя бы брусья безопасности в дверях перенесут повыше (или добавят второй у "подоконника").
Если разбирали дверь Калины то видели, там брус практически у пола стоит, а сверху только "коробка" из жести, от которой никакого толка.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от ilan
ломом в общем выправить ничерта не получилось - балка пружинила и всё тут..
а кто нибудь может мне пояснить про "размыкание конвертора" для виртуальной 5й передачи на АКПП Гранты, шо за наф такой?
думаю речь про
wikipedia
Для повышения топливной экономичности, в конструкцию современных гидротрансформаторов вводится механизм блокировки, позволяющий жёстко связать насос и турбину. Блокировка включается автоматически при достижении достаточной скорости (как правило, более 70 км/ч). Однако, в электронно-управляемых АКПП момент включения блокировки определяет компьютер, поэтому она может быть включена практически в любой момент, согласно управляющей программе. Благодаря механизму блокировки при движении по шоссе расход топлива автомобилей, оснащённых АКПП, не превышает аналогичного для моделей с МКПП. Также блокировка гидротрансформатора применяется, подобно МКПП, для торможения двигателем и экономии топлива. В этом случае впрыск топлива прекращается на время блокировки.
На высоких оборотах двигателя (и обычно на 3-4 передаче) гидротрансформатор обычно блокируется находящейся внутри него фрикционной муфтой, делающей проскальзывание невозможным и ликвидирующей затраты энергии (и расход топлива) на вязкое трение масла в турбинах.
про 5 передачу - ну что молодцы, скоро в гаражах баттлы будут у кого сколько передач... нет чтобы всё своими именами называть, нет ведь придумывают виртуальность какую то.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от x85
у калины там труба, у гранты же, п образный профиль.... хз что лучше, но труба прочнее имхо.
думаю разные двери им влом выпускать, все перевели на профиль, АР вроде говорил так лучше, хотя результатов обновленных краш-тестов никто не видел.
а кто нибудь может мне пояснить про "размыкание конвертора" для виртуальной 5й передачи на АКПП Гранты, шо за наф такой?
Словоблудие, за которым скорее всего скрывается блокировка ГТ на верхней для активированного режима передаче.
Ну т.е. стандартно на 4 ступ АКПП это выглядит так.
D - ГТ блокируется на 4й передаче, перые три, включение 4й и какой то начальный скоростной диапазон передачи - в обычном режиме работы ГТ
3 - ГТ блокируется на 3й передаче, первые две, включение 3й и какой то начальный скоростной диапазон передачи - в обычном режиме работы ГТ.
2 - тоже самое, только только односительно двух передач.
1 - ГТ работает как ГТ только в момент трогания или на малой скорости, в остальное время блокирован, обеспечивая жесткую связь между к/в двигателя и колесами.
Не думаю, что для Гранты/Калины применена коробка с какими то иными алгоритамами работы.
14 500 км
Итак, в целом Гранта никого в поездке не разочаровала. У нее появились новые зрители, машину попробовали и местные жители, и приезжие отдыхающие. http://granta.drom.ru/20292/
Чтобы там не говорили, но отношение к ней явно предвзятое. Глючит магнитола - хреновое качество ВАЗ, но молчат о том, что она не шла в комплекте и что ее ставили отдельно. То же самое касается отвалившейся "колонки" (на деле сетки), опять же как там ставили колонки и подключали их - хз. Кстати, на гранте есть аудиоподготовка в виде проводов в двери для колонок?
Ну а "ремонт" кувалдой это круто конечно. Привет ступичным подшипникам - долго уже не проходят. Удар получается жесткий и прямо по подшипникам. Думаю на какой нибудь новенькой иномарке в голову не пришло бы так делать. А тут ВАЗ, фигли, можно!
На диски бочку катят опять же. Просто так ведь диск не погнется. Удар должен быть достаточно приличный. И последствия подобных ударов по любому начнут рано или поздно сказываться.
Ну и насчет того, что авто "не ушатывают", а просто эксплуатируют. Видно же что ушатывают. Разные водители берут авто и ездят. Машина не их, да еще и ненавистный ВАЗ. "Ремонт" тоже соответствующий. Сфоткали бы ее салон - там скорее всего уже грязюка как в тракторе каком. Хотя по этой фотке уже можно какое-то представление получить http://i.drom.ru/pubs/18904/20292/585954.jpg
И это мы увидели только один отчет из многих поездок разными водителями. Что там было до этого - хз.
Среднестатистическое авто так явно не эксплуатируется, а уж про иномарочку я вообще молчу - пылинки сдувают, каждую маленькую ямочку пешком объезжают (подвеска-то недешевая) - аж бесит иногда, когда сзади едешь.
Последний раз редактировалось XLem2; 25.07.2012 в 15:30..
На Ижевском автозаводе началось серийное производство Lada Granta
Пилотный выпуск автомобиля стартовал 28 июня текущего года. Инвестиции на освоение производства составили 1,359 млрд руб. Как отметил гендиректор компании «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ) над реализацией проекта работали «почти 10 тысяч человек, 82 подрядные организации». Основной инвестор нового производства – «АвтоВАЗ», часть работ финансируется из собственных средств Ижевского автозавода.
К концу года планируется прекратить выпуск ВАЗ-2104 и Иж-27175. Первый сошедший с конвейера экземпляр новой модели передадут в дар городскому социальному центру. В 2012 году в Ижевске планируют выпустить 50 тыс. автомобилей, из них больше половины - дебютировавшая Lada. Производство Granta в Ижевске начнется с комплектации «стандарт», с сентября этого года автозавод начнет сборку в комплектации «норма».
В пресс-службе ОАГ отметили, что Granta в кузове хэтчбек будет производиться на Ижевском автозаводе с 2014г., после освоения изготовления оригинальных штампованных и литьевых пластмассовых деталей. До конца 2012 года кузовы будут окрашиваться в цвета «алмазное серебро», «красный перец» и «черный жемчуг», а в 2013 году цветовая гамма расширится. В пресс-службе также напомнили, что общий объем инвестиций на развитие Ижевского автозавода и увеличение объемов производства превысит 10 млрд. руб. Проект развития предприятия предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan, так как мощности завода в Ижевске рассчитан на выпуск более чем 300 тыс. автомобилей в год.
Ижевский автозавод начнет выпуск LADA Granta хэтчбек в 2014 году. Для этого на Ижевском автозаводе, который будет единственным в России производителем этого автомобиля, планируется освоить изготовление оригинальных штампованных и литьевых пластмассовых деталей, говорится в сообщении АВТОВАЗа.