Нет, по мгновенному не смотрел, т.к. обходил поток праворядных машин по асфальтированной "обочине", не до того было. Это я после подъёма переключил на средний расход.
По мгновенному при разгоне со светофора (педальку в пол не втыкал) расход у меня 15,5, а если в пол, то будет значительно больше (бензин 95 экто "чистый" Лукойл).
Здравствуйте,приобрел калину с рук буквально неделю назад. Сам за рулем 1 неделю(до этого опыт был).Машина 2007г 1.6 8 кл по стандартному бк расход показывает 11л. Что не так?
У меня Калина 8 клоповая 2006 г.в., 52 т.км, в смешанном режиме (50%х50% - город трасса) по штатной приборке расход 7,8 л.
Факторов влияющих на расход очень много, начните с самого просто - "протестируйте" свою манеру езды на мгновенном расходе, проверьте расход без компа и т.д. ИМХО, внимательно "искурите" весь форум в части, касающейся расхода.
по стандартному бк расход показывает 11л. Что не так?
После покупки на БК показатели обнуляли? Или это показывают ещё от предыдущего хозяина?
Проверка простая. В выходные выехать на трассу, обнулить БК и проехаться км 60-80 -100, держа скорость примерно в районе 85-90 км/час. Потом посмотреть средний расход и среднюю скорость.
После покупки на БК показатели обнуляли? Или это показывают ещё от предыдущего хозяина?
Проверка простая. В выходные выехать на трассу, обнулить БК и проехаться км 60-80 -100, держа скорость примерно в районе 85-90 км/час. Потом посмотреть средний расход и среднюю скорость.
Обнулял,у него был 8.6
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
У меня Калина 8 клоповая 2006 г.в., 52 т.км, в смешанном режиме (50%х50% - город трасса) по штатной приборке расход 7,8 л.
Факторов влияющих на расход очень много, начните с самого просто - "протестируйте" свою манеру езды на мгновенном расходе, проверьте расход без компа и т.д. ИМХО, внимательно "искурите" весь форум в части, касающейся расхода.
это нормальный расход по городу, у меня 7,6[/QUOTE]
Расход в пределах нормы и это очень хорошо. У меня общий пробег 30000 км. и средний расход 7 литров на сотку. После заправки под завязку обнуляю суточный пробег, при пробеге 600-650 км. заправляюсь опять под завязку, входит 40-45 литров бензина. Как хочешь считай, хоть так хоть эдак выходит 7 литров на сотку вместе с прогревами. Средняя скорость 48-49 км/час./по компьютеру/. Забыл добавить, катаюсь второй год на 92-м бензине.
Тоже отчитываюсь, универсал, средний расход по трассе двигатель 1,6 16 кл. - 5,5/100 км. Смешанный город трасса 6,8-7 л/100 км. До этого три года был хэтч с двигателем 1,4 16 кл. - расход трасса 5-5,2 л, смешанный город-трасса 6-6,5 л.
Друзья, нужна помощь.
За последние 3 недели расход возрос с 8 до 11 литров по городу и также на 3 литра по трассе. И уверенно продолжает расти. Движок 1,4 16V. ДМРВ 1,035, но работает четко—не глохнет, обороты не плавают. Что можно еще проверить?
И может ли дырявый глушитель или катализатор так увеличивать расход?