Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
Все может быть, и руки бракованные... Один из признаков- повод для замены сальников клапанов- на резьбе свечей начинают появляться маслянные подтёки...
И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Неужели еще раз менять колпачки?
Если машина постояла, потом завели - подымила и прошло, то маслосъёмные колпачки. Скорее всего рукожопые порвали когда ставили.
Доброго времени суток. Сегодня в первые решил заняться клапонами. Прикупил щуп, приспособу для извлечения рег.шайб и микрометр. Результаты таковы:
1-зазор 0.35( выпускной)
2-зазор 0.10 (впускной) рег.шайба 3.65 нужно 3.55
3-зазор 0.15 (впускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
4-зазор 0.35 выпускной)
5-зазор 0.40 (выпускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
6-зазор 0.20( впускной)
7-зазор 0.20 (впускной)
8-зазор 0.40( выпускной) рег.шайба 3.77 нужно 372
Вот такие результаты. У меня вопрос а какие последствия из-за таких зазоров на 2,3,5,8 клапонах? я второй хозяин машины (первый хозяин женщина) говорит что с двигателем не делали. Значит такую бодягу на заводе стряпают?. Машину загнал с вечера в гараж а замеры проводил на следующий день, около 17 вечера,жара на улице. Правильно ли я расчитал? Прошу прощения за назойливость)) Просто этим занимаюсь в первые хочется самому сделать а не доверять посторонним. На прошлой машине проводил замеры там все как по книге было)) так и продал. Спасибо.
mihaill, шайбы бывают через 0,05 (бывают и половинные, но Вы их вряд ли купите). Выпускные можно не трогать (для них зазор наиболее критичен), а из впускных, только 2-ой вылетает за допуск.