Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 18:42   #131
Освоившийся

Автомобиль: BMW 320i
Вес репутации: 13 Serega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном пути
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Кому то побегать... а у кого то в 200 метров от гаража магазин, в котором всегда есть нужные размеры. И не пригодившиеся шайбы можно вернуть))
Serega 555 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:55   #132
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ладно, я думаю пустой спор... В одном-то я думаю Вы согласитесь, со мной, что регулировка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! И не реже чем раз в 30 т.км.
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 21:39   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 15 nevski не успел проявить себя

Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
nevski вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 21:50   #134
Освоившийся

Автомобиль: BMW 320i
Вес репутации: 13 Serega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nevski Посмотреть сообщение
Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
направлялки криво поменяли
Serega 555 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 17:03   #135
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
Все может быть, и руки бракованные... Один из признаков- повод для замены сальников клапанов- на резьбе свечей начинают появляться маслянные подтёки...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 20:04   #136
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Цитата:
И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Неужели еще раз менять колпачки?
Если машина постояла, потом завели - подымила и прошло, то маслосъёмные колпачки. Скорее всего рукожопые порвали когда ставили.
Andruha54 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 20:46   #137
Продвинутый новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 15 nevski не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andruha54 Посмотреть сообщение
Если машина постояла, потом завели - подымила и прошло, то маслосъёмные колпачки. Скорее всего рукожопые порвали когда ставили.
Спсибо всем, в субботу поеду в другой сервис менять, результаты напишу
nevski вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 23:49   #138
Уральская группировка

Автомобиль: ваз 11193 1.6 8кл.
Вес репутации: 16 mihaill не успел проявить себя

Доброго времени суток. Сегодня в первые решил заняться клапонами. Прикупил щуп, приспособу для извлечения рег.шайб и микрометр. Результаты таковы:
1-зазор 0.35( выпускной)
2-зазор 0.10 (впускной) рег.шайба 3.65 нужно 3.55
3-зазор 0.15 (впускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
4-зазор 0.35 выпускной)
5-зазор 0.40 (выпускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
6-зазор 0.20( впускной)
7-зазор 0.20 (впускной)
8-зазор 0.40( выпускной) рег.шайба 3.77 нужно 372
Вот такие результаты. У меня вопрос а какие последствия из-за таких зазоров на 2,3,5,8 клапонах? я второй хозяин машины (первый хозяин женщина) говорит что с двигателем не делали. Значит такую бодягу на заводе стряпают?. Машину загнал с вечера в гараж а замеры проводил на следующий день, около 17 вечера,жара на улице. Правильно ли я расчитал? Прошу прощения за назойливость)) Просто этим занимаюсь в первые хочется самому сделать а не доверять посторонним. На прошлой машине проводил замеры там все как по книге было)) так и продал. Спасибо.
Старый 18.06.2013, 23:58   #139
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

mihaill, шайбы бывают через 0,05 (бывают и половинные, но Вы их вряд ли купите). Выпускные можно не трогать (для них зазор наиболее критичен), а из впускных, только 2-ой вылетает за допуск.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 18:47   #140
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем5jam является именем, известным всем
Cog Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от mihaill Посмотреть сообщение
2-зазор 0.10 (впускной) рег.шайба 3.65 нужно 3.55
3-зазор 0.15 (впускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
5-зазор 0.40 (выпускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.68
8-зазор 0.40( выпускной) рег.шайба 3.77 нужно 372
Да, отлично, но если размеры шайб верны, то по моему надо так:

2-зазор 0.10 (впускной) рег.шайба 3.65 нужно 3.50-3.55
3-зазор 0.15 (впускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.32-3.77
5-зазор 0.40 (выпускной) рег.шайба 3.82 нужно 3.82-3.87
8-зазор 0.40 (выпускной) рег.шайба 3.77 нужно 3.77-3.82