Можно уже немного подвести итоги ? Два человека поставили такие опоры , серьёзного улучшения не получили . Удары по кузову остались , несмотря на мягкость резины. Получается , смысл их ставить только если надеешься на увеличенный ресурс. А на комфорт они не влияют. Также и на форуме приороводов в подобной теме никто не писил кипятком от анвисов , ни собственно приорских ни грантовских . Ещё цена значительно меньше опор от всяких эволексов ( на своей калине убил их за пять тысяч км ) , саморим - русич ( на десятке убиты за год и 30 т км ) и сс-20 ( не убил нигде , ни на 9 , ни на калине )
Можно уже немного подвести итоги ? Два человека поставили такие опоры , серьёзного улучшения не получили . Удары по кузову остались , несмотря на мягкость резины.
Удары на Подхват Анвисы, как и Асоми с Эволексами - убирают!!!!
Опоры мягче стоковых
vladimir k., каждый решает для себя сам. Почему выбрал Анвис?
1 короткая опора под любой вид стоек
2 со смещением
3 цена не конская
4 гарантия хорошая
Основные ощущения приносят стойки, опора это связующее звено. Даже по стойкам Вам никто не даст совета - ставьте эти, потому что если человек пробовал несколько вариантов, то везде есть свои плюсы и минусы даже для него, а у каждого свои мерки.
Если кратко выводы, которые я сделал для себя, то
при отсутствии свободных денег, я бы прокачал родные стойки и больше ничего не трогал(главный минус - возможность найти хорошего мастера и быстро выполнить данную работу). Даже после этой процедуры качество передвижения несравнимо со стоком.
при наличии денег можно смотреть на СС20, Асоми, импортные бренды, делать конструктор и пробовать разные картриджи. Этот вариант дороже, а разница уже не такая разительная с предыдущим. Чуть получше, чуть поинтереснее, везде по чуть чуть прибывает.
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Два человека поставили такие опоры , серьёзного улучшения не получили
поставь с этими опорами хорошие стойки и разница будет серьёзная по сравнению с заводом. Если заменить только опоры то есть вероятность избавиться от стуков на отбой, которые лично меня и довели до переделок подвески.
Но машина не измениться. Делаем упругую хорошую газомасляную подвеску - получаем дребезжание салона, которое уже труднее вылечить, движок и коробка тоже далеко не тихие и так далее. Поставив опоры Анвис Калина не будет мерседесом, поэтому и отзывов чудесных Вы не видите. Главное, чтобы работали исправно, кровь не пили.
Я тоже заказал себе Анвисы. Скоро прислать должны, а пока собираю другие детали. Кое как нашел верхние чашки пружин, в некоторых магазинах даже не слышали про них. 08 есть, пожалуйста, а Приора фиг. Резинки без проблем купил, на авторынке киоск "Резинотехника" есть, там все резинки продаются.
А вот с шайбами вообще засада была. Про них многие даже не слышали и путали "ограничитель хода стойки" с "отбойниками". А нашёл я их на краю города в полуподвальном маленьком магазинчике. Но ценник ваще конский-80 рупий за штуку! Но деваться некуда, блин, пришлось брать.
И с ними есть одна маленькая проблема: наружный диаметр 60мм. А все другие совпадают с чертежом, выложенном ранее. Отсюда возникает вопрос, а те ли это шайбы? Искали по каталогу, продавцы меня поняли сразу, что хочу и дали их.
И вообще возник вопрос:"А стоило заморачиватся с этими анвисами?" И ща поясню, почему.
Опоры -1112 р.
Пересылка -300 р.
Чашки пружин -350 р.
Резинки на чашки -100 р.
Шайбы -320 р.
ИТОГО -2182 рубля уже потрачено, и то не всё купил ещё. А ещё надо подшипники (500 р.), отбойники (хз скока), шпильки по длиннее (потому как защита опоры стойки и распорка, тоже хз скока).
Мож стоило купить СС20 или Асоми готовые уже? Но коли заморочился буду заканчивать, отчётик будет.
Последний раз редактировалось V@LEO; 14.10.2012 в 22:21..
V@LEO, Дa с цeнaми нa шaйбы у вaс нe мeлочaтся, я брaл по 10р. Асоми нeплохиe опоры, но кaстeр с ними явно мaловaт, a цeнa около 3-х т.р. Только нe понял, a d 60 зaчeм?
Такие дали, видать по их каталогу это они. Придётся обтачивать.
Походу шайбы от Калины нижние дали - они по форме такие же, но диаметр больше... У себя шайб не нашел, поставил стандартные Калины, свержу на них усиленные плоские с внутренним d14 мм - не стучит, работает мягко, ничего не цепляет. По поводу работы Анвисов и стока - стало мягко-упруго, нет долбежки по кузову, как на стоке. Длины болтов поставить усилители чашек хватает, не заморачивайтесь.
У меня другая проблема после установки вылезла - тянет машину на встречку (( На развале с правой стороны кастор почти в ноль вывели, чтобы ровно ехала... Но ИМХО это полный идиотизм... Хочу проехать на другую станцию, как будет время...
С уважением, Артём...
Походу шайбы от Калины нижние дали - они по форме такие же, но диаметр больше... У себя шайб не нашел, поставил стандартные Калины, свержу на них усиленные плоские с внутренним d14 мм - не стучит, работает мягко, ничего не цепляет. По поводу работы Анвисов и стока - стало мягко-упруго, нет долбежки по кузову, как на стоке. Длины болтов поставить усилители чашек хватает, не заморачивайтесь.
У меня другая проблема после установки вылезла - тянет машину на встречку (( На развале с правой стороны кастор почти в ноль вывели, чтобы ровно ехала... Но ИМХО это полный идиотизм... Хочу проехать на другую станцию, как будет время...
С уважением, Артём...
Ну, пару шайб обточить не проблема. А верх ни где цеплять не будет.
А про шпильки, Артём, Вы не внимательно прочитали. Буду ставить защиту чашки стойки и распорку трёхточечную.
Ну, пару шайб обточить не проблема. А верх ни где цеплять не будет.
Вот с шайбами мужики как раз мудрить не надо, надо ставить такие, какие должны стоять, а то опора будет работать не так, как была рассчитана. Калиновские шайбы и иже с ними не подходят по форме, хоть заобтачивайся. С шайбами накосячите и будете писать - опоры го*но, нихрена не работают, ломаюцца...
Вот с шайбами мужики как раз мудрить не надо, надо ставить такие, какие должны стоять, а то опора будет работать не так, как была рассчитана. Калиновские шайбы и иже с ними не подходят по форме, хоть заобтачивайся. С шайбами накосячите и будете писать - опоры го*но, нихрена не работают, ломаюцца...
Шайбы, которые купил я, подходят по всем размерам указанным ранее на чертеже, за исключением диаметра. На моих шайбах лишний 2-ух миллиметровый поясок отштампован. Если его убрать, то будет в точности как на чертеже.