O-o
Давненько не был. Но при стоимости в других местах по 200, а здесь 240 и мысли не было поехать куда-то ещё.
У официалов перед ТО попросил помыть, протетерть, дверные проёмы прошлись - толи 160, толи 200. Не помню уже. (Конец мая).
Знакомый говорил -у Товаров, ближе к ж/д, мойка Хонды ЦРВ с 240 выросла до 270. Т.е. по всему городу пошло подорожание.
а что вы хотели то..сезон начинается.....сам машину не помоешь уже, мало приятное занятие....но моему практически каждую осень-весну дорожает...жаль что качество редко растет....
последнее место где я увидел качественную мойку в пит-стопе около квадрата....но туда не наездиешься, очень не по дороге...
а на окружной у нас 4 или 5 моек и везде халтура....
В дальнем Арбеково проехал почти все мойки. Лучшая в Запрудном (Авто-люкс), попасть можно только по записи. Кузов 240р, пылесос 100 р, салон 240 р (пылесос + панели + стёкла), воск 80 штоль, какой-то нановоск 120 штоль.
Обычно заказываю кузов. Перед зимой закажу + салон.
Десятку там убирал перед продажей, двигатель мыл ( с двигателем записывают на последнюю мойку, машина стоит у них до утра сохнет). Продавать не стал...
Перекупы постоянно там отираются, вычищают машина перед продажей.
Каждый раз их мастер проверяет качество мойки.
Забыл - двигатель 500 рублей.
Лучшая в Запрудном (Авто-люкс), Кузов 240р, двигатель 500 рублей.
Если что у официалов на ПССС: кузов+коврики без сушки = 100р., двигатель 150 р. )) Если быстро, то возле цнти мойка есть - там 160р., дорого, имхо ))
ПС Каюсь, случайно заехал недавно грязный как св-чь на пит-стоп, что на выезде с хлебозавода на пр. Победы. На вопрос почем грязь сбить, получаю ответ 240р., я в ответ послал их на 3 буквы ...
От самих мойщиков тоже зависит. Я два раза мылся на мойке за "Проспектом". Первый раз помыли хреноватенько, вытерли не везде, в укромных уголках (например, на уплотнителях стёкол дверей) вода осталась, после начала движения вытекла и оставила белёсые следы на кузове. В другой раз помыли значительно лучше, сушили воздухом, я остался очень доволен.
Лично я не вижу смысла заморачиватся с посиком мойки. у нас грязь на дорогах круглогодично. от мойки до дома доедешь уже где-нить грязюку поймал. Если помыть и в гаржик поставить-то да. я езжу каждый день. на парковке то остваишь- за день пылища садится дай боже. Когда жил на маяке ездил в Клаксон за 180 рэ..поросто потому что дешевле. претензий к ним не было. главное чтоб зимой продували хорошо замки и уплотнители.
zemljak, в большинстве случаев - да. Но бывает, что нужно действительно качественно помыть. Я, например, месяц назад свадьбу возил - как раз такой случай.
ну эт святое)).
просто обидно-помыл дорого,качественно и через полчаса тебя окатили из лужи. особенно из терновки до работы доезжаю как будто по полям гонял.
за салоном стараюсь сам следить. кстати на лукойловских заправках некотрых пылесос есть 10 рэ 10 минут. сам не пробовал. знакомый говорит нормальный там такой пылесос))
как говориться как сам помоешь так никто не помоет..))) zemljak,согласен с тобой тоже..))
хотя когда машина чистая на ней приятнее ехать....и + 100лошадей под капотом...))
как говориться как сам помоешь так никто не помоет..)))
... и вот тут мы плавно подошли к следующему вопросу: а не использует ли кто-нибудь автомобильные мойки высокого давления? У меня под окнами в гаражах мужик свой пепелац такой штуковиной моет. Я как первый раз увидел, так задумался, имеет ли смысл себе такую приобрести...