вот знаю чувака он на масле гоняет 10 тыс , но фильтр маслянный меняет через пять тыс , смысл есть , не ?
Разок так делал на старом моторе который только минералкой питался и хорошо был загажен.Залил синтетику и через примерно 7 тык стало пропадать давление.Вскрыл картер почистил маслоприемник,клапаная крышка крышка отмылась не вся но до этого и отверткой хрен окавыряешь.Поменял маслофильтр и залил это же масло.Вообщем стало понятно что фильт можно менять т.к. там было два клапана обратный и перепускной.Вот второй работает при холодном пуске пока масло нагреется и когда фильтрующий элемент забит т.ч. выбор за вами
Вот второй работает при холодном пуске пока масло нагреется и когда фильтрующий элемент забит
А забит он либо из-за большого количества продуктов износа (что вряд ли при разумном подходе), либо из-за малой площади шторы (до 1000 см2). Вот это вполне касается многих фильтров, особенно когда разгильдяи-производители хотят на всём сэкономить. Я уже давно долбаю ЗР, чтобы фильтры тестили. В общем, надо всем насесть во время пресс-конференции главреда, если есть желание тесты увидеть.
Спросите любого моториста, вам скажут что обкатывать лучше всего на нормальном минеральном масле, не густом.
А по фильтрам- хенгст не рекомендую, 2 раза ставил на оку- лампа горит пару секунд.
Мой выбор-салют.
Манн тоже нравится, но чтото помоему китай это, доверия нет.
Ещё фильтры биг наверняка хорошие, мне так кажется.
все , этим все сказанно ))) эти клоуны один год костерят товаар , на след год он у них в лидерах )) смишные они , ни зря это журнал пицот тыс лет называют за РУБЛЕМ , кто больше заплатит тот и хороший )
TARAS 002,Лично у меня нет оснований не доверять-достаточно серьезный пробег на этих фильтрах, и не на одной машине. В издательстве "За рулем" надо просто различать авторов статей, и уметь "читать между строк" ( Как в старые времена газету "Правда"). В свое время,после цикла статей "Карбюратор без секретов", мы наконец-то стали нормальными автолюбителями (спасибо "За рулем") - давно это было.